Разделы презентаций


http://tehnologiya.ucoz.ru/

Содержание

Мастер-класс для родителей и педагогов «Ваш Яблочный Пирог»Автор: Чалкина Людмила Николаевна, учитель технологии МКОУ Уренокарлинская СШ имени Героя Советского Союза И.Т. Пименова, Ульяновская область

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1http://tehnologiya.ucoz.ru/

http://tehnologiya.ucoz.ru/

Слайд 2Мастер-класс для родителей и педагогов
«Ваш Яблочный Пирог»
Автор: Чалкина Людмила Николаевна,

учитель технологии МКОУ Уренокарлинская СШ имени Героя Советского Союза И.Т.

Пименова, Ульяновская область
Мастер-класс для родителей и педагогов «Ваш Яблочный Пирог»Автор: Чалкина Людмила Николаевна, учитель технологии МКОУ Уренокарлинская СШ имени

Слайд 3«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом»,

- так перефразировал известную пословицу Александр Пушкин. И действительно, поэт

отличался хорошим аппетитом, правда, гастрономических изысков не имел, с удовольствием заглядывал в гости к матери Надежде Осиповне на простой печеный картофель. Одним из любимых лакомств поэта был яблочный пирог, которым угощали его в гостях у семейства Вульф, где он часто бывал в годы ссылки в Михайловском.
Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как
«Ваш Яблочный Пирог».

«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», - так перефразировал известную пословицу Александр Пушкин.

Слайд 4Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да

и процесс приготовления не займет много времени и не требует

особых кулинарных навыков.
Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени

Слайд 5Для яблочного пирога Вульфов потребуется:
Слоеное тесто - 500 г

Сметана средней жирности - 400 г Мед - 2 ст.

ложки
Сахар-2 ст. ложки Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 5 шт. Сливочное масло - 50 г Корица по вкусу.
Для яблочного пирога Вульфов потребуется:  Слоеное тесто - 500 г  Сметана средней жирности - 400

Слайд 6Последовательность приготовления:
1.Яблоки порезать небольшими дольками (если кожура жесткая, ее необходимо

очистить).
Рекомендации: самые лучшие яблоки для пирога - летнего срока

созревания.

Последовательность приготовления:1.Яблоки порезать небольшими дольками (если кожура жесткая, ее необходимо очистить). Рекомендации: самые лучшие яблоки для пирога

Слайд 72. Яблоки карамелизировать.
Для этого в сковороду положить 50 г.

сливочного масла, нарезанные яблоки, 100 г меда, 1 ст. л.

сахара, корицу. Нагревать, постоянно помешивая.
Как только яблоки станут мягкими, а жидкость выкипит, снять с огня и дать остыть.

Последовательность приготовления:

2. Яблоки карамелизировать. Для этого в сковороду положить 50 г. сливочного масла, нарезанные яблоки, 100 г меда,

Слайд 8Последовательность приготовления:
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами и 1

ст. л. сахара, добавить яблоки в получившуюся массу.
Из личного опыта:

Вкуснее, если сметану взять жирную, деревенскую.
Последовательность приготовления:3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами и 1 ст. л. сахара, добавить яблоки в получившуюся

Слайд 94. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания формируя

бортики.
Рекомендации: я брала форму разъемную d=27 см, но можно выпекать

пирог и на противне.

Последовательность приготовления:

4. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания формируя бортики.Рекомендации: я брала форму разъемную d=27 см,

Слайд 105. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у

пирога образовался бортик.
Последовательность приготовления:

5. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.  Последовательность приготовления:

Слайд 116. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут до

румяной корочки.
Рекомендации: время выпечки зависит от духового шкафа, толщины раскатанного

теста.

Последовательность приготовления:

Любимое лакомство
А.С. Пушкина готово!

6. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут до румяной корочки.Рекомендации: время выпечки зависит от духового

Слайд 12Приятного аппетита!
Пирог лучше есть остывшим! Так лучше чувствуется его сливочный

вкус!
А вкус божественный его, Во рту буквально просто тает. Понравится он точно

вам, Коль испечете его к чаю.
Приятного аппетита!Пирог лучше есть остывшим! Так лучше чувствуется его сливочный вкус!А вкус божественный его, Во рту буквально

Слайд 13Интернет-ресурсы
https://kuhny-mira.ru/blog/43322759191/YAblochnyiy-pirog-lyubimyiy-desert-literatorov-tri-originalnyih-
https://kulturologia.ru/blogs/140517/34539/
http://fotorecept.com/review_324336.html
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jablochnij-pirog-vulfov-21495
Фотографии авторские.

Интернет-ресурсыhttps://kuhny-mira.ru/blog/43322759191/YAblochnyiy-pirog-lyubimyiy-desert-literatorov-tri-originalnyih-https://kulturologia.ru/blogs/140517/34539/http://fotorecept.com/review_324336.htmlhttps://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jablochnij-pirog-vulfov-21495Фотографии авторские.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика