Разделы презентаций


И нтересные факты о экзотических фруктах и овощах

Содержание

Содержание:Введение;Авокадо;Фиолетовая морковь;Дуриан;Папайя;Питахайя;Манго;Желтый манго;Киви;Клубника;Ананас;Гранат;Карамбола;Вывод;Источники.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Интересные факты о экзотических фруктах и овощах.

Интересные факты о экзотических фруктах и овощах.

Слайд 2Содержание:
Введение;
Авокадо;
Фиолетовая морковь;
Дуриан;
Папайя;
Питахайя;
Манго;
Желтый манго;
Киви;
Клубника;
Ананас;
Гранат;
Карамбола;
Вывод;
Источники.

Содержание:Введение;Авокадо;Фиолетовая морковь;Дуриан;Папайя;Питахайя;Манго;Желтый манго;Киви;Клубника;Ананас;Гранат;Карамбола;Вывод;Источники.

Слайд 3Введение:
Цель нашей работы заключается в том, что бы найти самые

интересные факты о экзотических фруктах и овощах. Узнать насколько они

полезны для нашего организма и окунуться в историю их происхождения.

Введение:Цель нашей работы заключается в том, что бы найти самые интересные факты о экзотических фруктах и овощах.

Слайд 4Авокадо.
Авока́до, или Персе́я америка́нская(лат.Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея(Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид рода.
Важная плодовая культура. Плоды растения

также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.

Кроме плодов, используется древесина, которая идёт на изготовление мебели и используется как строительный материал. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовались также названия аллигаторова груша и агакат.
Авокадо.Авока́до, или Персе́я америка́нская(лат.Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея(Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид рода.Важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и

Слайд 5Фиолетовая морковь.
Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь

бывает только оранжевого цвета, однако фиолетовый – первоначальный, исконный цвет

этого овоща. Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует как антиоксидант. Фиолетовая морковь изображена на рисунках, сделанных в египетском храме ещё 2000 лет до нашей эры. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Афганистане, Пакистане, северном Иране. В четырнадцатом веке в южную Европу ввозились малиновая, белая и жёлтая разновидности. Выращивалась также чёрная, красная и зелёная морковь. Недавно голландские растениеводы изучили полезные свойства фиолетовой моркови. Они считают, что овощ фиолетового цвета обеспечивает организм дополнительной защитой от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фиолетовая морковь.Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь бывает только оранжевого цвета, однако фиолетовый –

Слайд 6Дуриан.
Плод дуриана напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч,

покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах

похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.
Дуриан.Плод дуриана напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта

Слайд 7Папайя.
Папа́йя, или ды́нное де́рево. (лат. Cárica papáya) — древесное растение; вид рода Карика (Carica) семейства Кариковые(Caricaceae). Слово papaya — латинизированное мПапайя

содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо), и других белков. Свойство

сока папайи разрушать жёсткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Его получают из очищенного млечного сока незрелых плодов и листьев. Применяют для улучшения пищеварения, и препараты «Лекозим» и «Кариопазин» (смесь протеолитических ферментов), которыми лечат межпозвонковый остеохондроз,алабарское название растения.
Папайя.  Папа́йя, или ды́нное де́рево. (лат. Cárica papáya) — древесное растение; вид рода Карика (Carica) семейства Кариковые(Caricaceae).  Слово papaya — латинизированное мПапайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо), и

Слайд 8Питахайя.
Питайя, или питахайя, — общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Английское общеупотребительное название этих

плодов — dragon fruit («драконий фрукт»; в русскоязычных СМИ по отношению к питайе

иногда используют наименование «драгонфрут»).
Растения этого рода — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке; для большинства из них характерны крупные ароматные белые цветки, раскрывающиеся ночью. В настоящее время эти растения промышленным образом культивируются во многих странах Юго-Восточной Азии — таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (остров Окинава), Китай, Тайвань, — а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.

Питахайя.Питайя, или питахайя, — общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Английское общеупотребительное название этих плодов — dragon fruit («драконий фрукт»; в русскоязычных СМИ по

Слайд 9Манго.
Ма́нго — плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховы).
Вид Манго индийское (Mangifera indica) имеет большое сельскохозяйственное значение. В

2009 году в сельском хозяйстве по всему миру выращивается больше

300 сортов этого вида. (К 1969 году было известно около 200 сортов.) Один из крупнейших экспортёров этого вида манго — Индия. Плоды манго индийского обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.

Манго.Ма́нго — плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховы).Вид Манго индийское (Mangifera indica) имеет большое сельскохозяйственное значение. В 2009 году в сельском хозяйстве по всему

Слайд 10Желтый манго.
Желтый манго – это национальный символ Таиланда. Сезон манго

длится совсем недолго, а хранится он всего несколько дней. Манговые деревья можно

встретить практически в каждом саду и приносят превосходный урожай.
Желтый манго отличается своей мягкостью. Желтый манго мягкое и скользкое внутри и поэтому его очень удобно есть вилкой. В Таиланде его едят не только как обычный фрукт, но и добавляется в основные блюда.
Узнать о полезных свойствах можно рассмотрев химический состав фрукта. Желтый цвет его мякоти говорит о большом количестве каротиноидов. Фрукт содержит огромное количество витаминов (А,В, С, D, E), микро и макроэлементов, аминокислот, а в его коже и листьях содержится танин.

Желтый манго.Желтый манго – это национальный символ Таиланда. Сезон манго длится совсем недолго, а хранится он всего

Слайд 11Киви.
Ки́ви — название плодов культурных сортов растений рода Актини́дия, принадлежащих к видам Актини́дия

кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные

древовидные лианы родом из Китая , поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником».
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый витаминами, микро- и макроэлементами, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.
Киви.Ки́ви — название плодов культурных сортов растений рода Актини́дия, принадлежащих к видам Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения

Слайд 12Клубника.
Клубни́ка (от др.-рус. клуб «клубок, шарообразное тело») — название растений и их плодов (ягод, многоорешков)

некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов

этого рода.
Клубника – не просто вкусная ягода, но кладезь витаминов и полезных элементов. Она широко применяется для разных целей: профилактика и облегчение болезней, косметический уход за лицом и многое другое. Чем полезна клубника? Она обладает оздоровительным действием, нормализует обмен веществ, помогает при болезнях.
Клубника.Клубни́ка (от др.-рус. клуб «клубок, шарообразное тело») — название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное

Слайд 13Ананас.
Анана́с хохла́тый, или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый (лат. Ananas comosus) многолетнее травянистое растение, вид рода Ананас (Ananas) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Ананас настоящий

представлен в культуре многочисленным разнообразием сортов не только в Южной

Америке, где растут представители рода Ананас, но и по всем тропическим странам всего земного шара. Соплодия ананаса настоящего — ценный продукт питания. Употребляется в пищу в сыром и консервированном виде, широко используется в кондитерской промышленности (конфеты, джем, варенье). Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.
В листьях имеются многочисленные прочные волокна, отчего ананас используют и как прядильную культуру.




Ананас.Анана́с хохла́тый, или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый (лат. Ananas comosus) многолетнее травянистое растение, вид рода Ананас (Ananas) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).Ананас настоящий представлен в культуре многочисленным разнообразием сортов не

Слайд 14Гранат.
Грана́т обыкнове́нный (лат. Púnica granátum) — вид растений из рода Гранат семейства Дербенниковые (Lythraceae). Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок

считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее

средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ). Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.
В качестве лекарственного сырья использовалась (а в тропических и субтропических странах и сейчас используется) кора корней (реже стволов и ветвей) граната обыкновенного — лат. Cortex Granati.

Гранат.Грана́т обыкнове́нный (лат. Púnica granátum) — вид растений из рода Гранат семейства Дербенниковые (Lythraceae). Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых

Слайд 15Карамбола.
Карамбо́ла (лат. Averrhoa carambola) — вечнозелёное дерево произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое

в Южной и Юго-Восточной Азии, вид рода Аверроа семейства Кисличне.
Акклиматизированов Бразилии, Гане, Гвиане, ранцузской Полинезии, США(в штатах Флорида, Гавайи), Израиле. Плоды карамболы известны под

названиями «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плод глянцевый жёлто-зелёный ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Период созревания карамболы начинается в мае и заканчивается в августе. Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов. Вкус: своеобразный. Карамболу можно хранить в холодильнике до трёх недель.


Карамбола.Карамбо́ла (лат. Averrhoa carambola) — вечнозелёное дерево произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии, вид рода Аверроа семейства Кисличне.Акклиматизированов Бразилии, Гане, Гвиане, ранцузской Полинезии, США(в штатах Флорида, Гавайи), Израиле. Плоды

Слайд 16Вывод:
Подведем итоги, польза фруктов для организма взрослых и детей не

подвергается сомнению. Они содержат множество полезных веществ и имеют приятный

внешний вид. Кроме того, они способны положительно влиять на кожу и волосы. Не случайно многие женщины активно используют косметические маски из клубники или бананов. Фрукты содержат большое количество веществ, полезных для организма человека. Сегодня в свободной продаже есть практически любые плоды вне зависимости от сезона. Например, клубника доступна не только летом, но и ранней весной, а бананы и апельсины — в течение всего года. Кроме того, на прилавках российских магазинов встречаются многие экзотические плоды, такие как маракуйя или помело.
Вывод:Подведем итоги, польза фруктов для организма взрослых и детей не подвергается сомнению. Они содержат множество полезных веществ

Слайд 17Источники:
https://ru.wikipedia.org
https://nashaplaneta.net
С. Калюжный: Экзотические фрукты и растения: выращиваем дома круглый год.
Фото

сделаны в магазине «Гулливер Гурман» г. Ульяновска.

Источники:https://ru.wikipedia.orghttps://nashaplaneta.netС. Калюжный: Экзотические фрукты и растения: выращиваем дома круглый год.Фото сделаны в магазине «Гулливер Гурман» г. Ульяновска.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика