Разделы презентаций


Им б ирное печенье

Ингредиенты:для теста:мука — 250 г, сливочное масло — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Имбирное печенье
Новогодний рецепт

Имбирное печеньеНовогодний рецепт

Слайд 2Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г,
сливочное масло — 70 г,


коричневый сахар — 80 г,
яйцо — 1 шт.,
какао-порошок

— 1 ст. л.,
молотый имбирь — 1 ч. л.,
свежий тертый имбирь — 1 ч. л.,
молотая корица — 1 ч. л.,
молотая гвоздика — 0,5 ч. л.,
сода — 0,5 ч. л.;
Ингредиенты:для теста:мука — 250 г, сливочное масло — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо —

Слайд 3Ингредиенты для глазури:

сахарная пудра — 250 г,
белок большого

яйца — 1 шт.,
теплая вода — 2–3 ст. л.,
лимонный

сок — 1 ст. л.,
пищевые красители
Ингредиенты для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт.,теплая вода — 2–3

Слайд 4Начинаем приготовление!
Подготовить продукты по списку. Масло можно брать сразу из

холодильника. Мёд лучше брать жидкий или патоку.
ШАГ 1

Начинаем приготовление!Подготовить продукты по списку. Масло можно брать сразу из холодильника. Мёд лучше брать жидкий или патоку.ШАГ

Слайд 5ШАГ 2:
В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпать обычный

сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, довести

смесь до кипения. Снять с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.
ШАГ 2:В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпать обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду.

Слайд 6ШАГ 3:
Добавить в смесь все специи, сливочное масло и соду.

Смесь немного изменится в цвете. Помешивая, растворить все ингредиенты. Смесь

остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3:Добавить в смесь все специи, сливочное масло и соду. Смесь немного изменится в цвете. Помешивая, растворить

Слайд 7ШАГ 4:
В остывшую смесь добавить муку и замесить тесто. Собрать

тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его

перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно - оно сильно прилипает к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь, или как минимум на три часа. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике
ШАГ 4:В остывшую смесь добавить муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар. В шар тесто собирается

Слайд 8ШАГ 5:
Охлаждённое тесто достать из холодильника. Отщипывая небольшими порциями тесто,

выложить на пергамент для выпечки, сверху накрыть другим листом, и

уже раскатывать его между листами. Раскатать в очень тонкий пласт, снять верхний лист бумаги и вырубками для печенья вырезать различные фигуры. Убрать лишнее тесто, перенести бумагу с печеньем на противень и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-10 минут. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.
ШАГ 5:Охлаждённое тесто достать из холодильника. Отщипывая небольшими порциями тесто, выложить на пергамент для выпечки, сверху накрыть

Слайд 9ШАГ 6:
Готовое печенье очень хрустящее (если тонко было раскатано тесто),

его можно подавать с чаем, молоком, горячим шоколадом или с

глёгом и глинвейном. В закрытом контейнере его можно хранить много дней.
ШАГ 6:Готовое печенье очень хрустящее (если тонко было раскатано тесто), его можно подавать с чаем, молоком, горячим

Слайд 11Таблица калорийности нашего печенья и альтернативных продуктов

Таблица калорийности нашего печенья и альтернативных продуктов

Слайд 12Премущества имбирного печенья

Премущества имбирного печенья

Слайд 13Благодарю за внимание
и желаю приятного аппетита!

Благодарю за вниманиеи желаю приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика