Разделы презентаций


История возникновения витаминов

 витамины — это чрезвычайно разнообразные по своему химическому строению вещества, играющие исключительно важную роль в обмене веществ. Если в организме не хватает какого-либо витамина, всегда возникают сбои или более серьезные нарушения в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1История возникновения витаминов
Создала
Шологина Анна

История возникновения витаминовСоздала Шологина Анна

Слайд 2 витамины — это чрезвычайно разнообразные по своему химическому строению вещества,

играющие исключительно важную роль в обмене веществ. 
Если в организме не

хватает какого-либо витамина, всегда возникают сбои или более серьезные нарушения в обмене веществ, что приводит к заболеваниям, причина которых обусловлена витаминной недостаточностью.

Что такое витамины

 витамины — это чрезвычайно разнообразные по своему химическому строению вещества, играющие исключительно важную роль в обмене веществ. Если

Слайд 3Кто создал витамины
В XIX веке в странах Юго-Восточной и Южной

Азии, где основным продуктом питания был рис, и люди начали

широко употреблять его в обработанном — шлифованном виде, стало распространяться заболевание, получившее название «бери-бери», от которого умирали десятки тысяч людей, не испытывающих нужду в питании. Почему это происходило?
На этот вопрос не было ответа до тех пор, пока в 1880 году русский ученый-физиолог Н.И. Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании, заметил, что мыши, получавшие искусственный рацион, составленный из известных компонентов молока: казеина, жира, сахара и солей, заболевали и погибали. А мыши, получавшие натуральное молоко, были здоровы. «Из этого следует, что в молоке… содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания». «Обнаружить эти вещества и изучить их значение в питании, было бы исследованием, представляющим огромный научный и практический интерес» — сделал вывод ученый.
Кто создал витаминыВ XIX веке в странах Юго-Восточной и Южной Азии, где основным продуктом питания был рис,

Слайд 4Древний витамин
Витамин А был известен еще в глубокой древности.
Еще в

Древнем Египте и Китае для лечения болезни глаз рекомендовали применять

печень. В 1909 году Степп обнаружил, что в жире содержится некий фактор роста. В 1913 году Мак-Коллем и Денис назвали активное начало, содержащееся в сливочном масле и рыбьем жире «фактором А», а в 1916 году он получил название «витамина А». Позднее было показано, что содержащийся в пище каротин, превращается в организме животных в витамин А. В 30-х годах была установлена химическая структура и осуществлен синтез витамина А.
Древний витаминВитамин А был известен еще в глубокой древности.Еще в Древнем Египте и Китае для лечения болезни

Слайд 5Где находятся витамины

Где находятся витамины

Слайд 6Спасибо за внимание
И еще кушайте больше фруктов и овощей

Спасибо за вниманиеИ еще кушайте больше фруктов и овощей

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика