Разделы презентаций


Изделия из жидкого теста Кулинария

Содержание

МукаВ её состав входят: белки; углеводы; жиры; витамины; минеральные вещества.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Изделия из жидкого теста
Кулинария

Изделия из жидкого тестаКулинария

Слайд 3Мука
В её состав входят:
белки;
углеводы;
жиры;
витамины;
минеральные вещества.

МукаВ её состав входят: белки; углеводы; жиры; витамины; минеральные вещества.

Слайд 4Виды муки
кукурузная
овсяная
гречневая
ячневая
гороховая
пшеничная
ржаная

Виды мукикукурузнаяовсянаягречневаяячневаягороховаяпшеничнаяржаная

Слайд 5Изделия из теста
мучные блюда
мучные кулинарные изделия
сдобные хлебобулочные изделия
мучные кондитерские изделия

Изделия из тестамучные блюдамучные кулинарные изделиясдобные хлебобулочные изделиямучные кондитерские изделия

Слайд 6Изделия из теста
мучные блюда

Изделия из тестамучные блюда

Слайд 7Изделия из теста
мучные кулинарные изделия

Изделия из тестамучные кулинарные изделия

Слайд 8Изделия из теста
сдобные хлебобулочные изделия

Изделия из тестасдобные хлебобулочные изделия

Слайд 9Изделия из теста
мучные кондитерские изделия

Изделия из тестамучные кондитерские изделия

Слайд 10Виды теста
дрожжевое
бездрожжевое

Виды тестадрожжевоебездрожжевое

Слайд 11Консистенция теста
густое
средней густоты
жидкое

Консистенция тестагустоесредней густотыжидкое

Слайд 12Жидкое тесто

Жидкое тесто

Слайд 13Чтобы мука не слипалась в комочки, её нельзя засыпать в

жидкость.
Правила приготовления качественного жидкого теста

Чтобы мука не слипалась в комочки, её нельзя засыпать в жидкость.Правила приготовления качественного жидкого теста

Слайд 14Мука, разведённая водой, впоследствии превращается в клейкую массу.
Правила приготовления качественного

жидкого теста

Мука, разведённая водой, впоследствии превращается в клейкую массу.Правила приготовления качественного жидкого теста

Слайд 15Чтобы улучшить качество, в тесто добавляют разрыхлители.
Правила приготовления качественного

жидкого теста

Чтобы улучшить качество, в тесто добавляют разрыхлители. Правила приготовления качественного жидкого теста

Слайд 16В домашних условиях тесто разрыхляют с помощью дрожжей и питьевой

соды.
Правила приготовления качественного жидкого теста

В домашних условиях тесто разрыхляют с помощью дрожжей и питьевой соды.Правила приготовления качественного жидкого теста

Слайд 17Изделия из жидкого теста

Изделия из жидкого теста

Слайд 18Блины
Само слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть».

БлиныСамо слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть».

Слайд 19Блины
Блины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

БлиныБлины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

Слайд 20Блины
Блины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

БлиныБлины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

Слайд 21Блины
Круглый, румяный блин символизировал бога солнца Ярило.

БлиныКруглый, румяный блин символизировал бога солнца Ярило.

Слайд 22Блины

Блины

Слайд 23Блины

Блины

Слайд 24Приготовление изделий из жидкого теста
дрожжевое тесто
бездрожжевое тесто

Приготовление изделий из жидкого тестадрожжевое тестобездрожжевое тесто

Слайд 25Технология приготовления бездрожжевого жидкого теста

Технология приготовления бездрожжевого жидкого теста

Слайд 26Полезные советы

Полезные советы

Слайд 27Приготовление блинов

Приготовление блинов

Слайд 28Подача блинов к столу

Подача блинов к столу

Слайд 29Приготовление блинчиков

Приготовление блинчиков

Слайд 30Подача блинчиков к столу

Подача блинчиков к столу

Слайд 31Приготовление оладий

Приготовление оладий

Слайд 32Подача оладий к столу

Подача оладий к столу

Слайд 33Блины с припёком
Начинка может быть любая: рубленые варёные яйца, грибы,

ливер, измельчённые овощи, фрукты и даже ломтики рыбы.

Блины с припёкомНачинка может быть любая: рубленые варёные яйца, грибы, ливер, измельчённые овощи, фрукты и даже ломтики

Слайд 34Приготовление блинов с припёком
Первый способ:

Приготовление блинов с припёкомПервый способ:

Слайд 35Приготовление блинов с припёком
Второй способ:

Приготовление блинов с припёкомВторой способ:

Слайд 36Приготовление блинчатых пирогов

Приготовление блинчатых пирогов

Слайд 37Итоги урока
Изделия из жидкого теста

Итоги урокаИзделия из жидкого теста

Слайд 38Итоги урока
Изделия из жидкого теста

Итоги урокаИзделия из жидкого теста

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика