Точка замера уровня радиации
В штабах ГО по этим данным для всех точек вычисляются значения уровней радиации, приведенных ко времени 1 час после взрыва (по которым определяются границы зон радиоактивного заражения).
Затем проводятся изолинии между точками замеров, соответствующие уровням радиации на 1 час после взрыва: 8 Р/ч (граница зоны А), 80 Р/ч (граница зоны Б) и так далее.
Выявление радиационной обстановки по данным разведки
Рис. 34. График для определения уровня радиации на 1-й час после взрыва
Данные разведки, приведенные к 1ч. после взрыва (на 9.00 10.9), наносятся на карту (рис. 35).
Коэффициент защищенности показывает, во сколько раз доза радиации, накопленная за сутки при соблюдении режима защиты, меньше, чем при пребывании людей на открытой местности.
где: tO – время пребывания на открытой местности, ч; t1,t2 , tn – время пребывания в защитных сооружениях, в зданиях, в транспортных средствах и др.
K1, К2, Кn - – коэффициенты ослабления радиации защитными сооружениями, зданиями, транспортными средствами и др.
Продолжительность соблюдения режима радиационной защиты зависит:
1) от изменения уровней радиации на местности,
2) от защитных свойств убежищ, ПРУ, зданий, транспортных средств,
3) от заданных доз облучения.
Режимы радиационной защиты для населения включают следующие этапы:
-укрытие в ПРУ,
-укрытие в ПРУ и проживание в домах,
-проживание в домах с ограниченным пребыванием на открытой местности
Для рабочих и служащих объектов экономики предусматривается:
-прекращение работы с пребыванием в защитных сооружениях,
-работа с использованием для отдыха защитных сооружений,
-работа с ограниченным пребыванием на открытой местности.
Режимы ведения СНР при заданной дозе 25 Р приведены в табл. 47.
Величина K в функции времени, прошедшего после аварии, сведена в таблицу 49.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть