перец горошек, лавровый лист ( лист кэрри), кокосовая стружка.
Желтый маш,
рис и вода в пропорции 1:1:6.Смесь для Питта доши - кинза, кокосовая стружка (необезжиренная) и свежий имбирь с водой (немного).
Листики кинзы отделить от палочек. Имбирь почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить ¼ ст. л. кокосовой стружки. Взбить все компоненты погружным блендером. Маш и рис басмати промыть, просушить. Пассеровать в ст.л. гхи кардамон, гвоздики – по 2, горошин перца – 3, палочку кассии (корицы) и лавр (лист кэрри) до аромата. Смесь из блендера, куркума и соль - по 1/8 ч. л. Приготовление помешивая 1 мин, рис, маш, вода. Варка на сильном огне 5 мин. под плотно закрытой, 15-20 мин. – на слабом под неплотно закрытой крышкой.