Разделы презентаций


Классификация баров

Содержание

Бар – предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Классификация баров

Классификация баров

Слайд 2Бар – предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные,

крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские

и булочные изделия, покупные товары.
Бар – предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски,

Слайд 3Особенности баров:
Быстрое обслуживание;
Небольшие по площади залы;
Ограниченный ассортимент закусок и блюд;
Малочисленный

персонал и совмещение профессий и обязанностей;
Высокая пропускная способность.

Особенности баров:Быстрое обслуживание;Небольшие по площади залы;Ограниченный ассортимент закусок и блюд;Малочисленный персонал и совмещение профессий и обязанностей;Высокая пропускная

Слайд 4Классификация баров:
1. По уровню обслуживания и предоставляемым услугам:
Класс люкс,
Высший класс,
Первый

класс.
2. По ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления:
Молочные,
Пивные и т.д.
3.

По специфике обслуживания потребителей:
Видеобары,
Диско-бары и т.д.
Классификация баров:1. По уровню обслуживания и предоставляемым услугам:Класс люкс,Высший класс,Первый класс.2. По ассортименту реализуемой продукции и способу

Слайд 5Молочные бары
Специализируются на приготовлении коктейлей, основу которых составляют молоко, фруктовые

соки и сиропы.

Молочные барыСпециализируются на приготовлении коктейлей, основу которых составляют молоко, фруктовые соки и сиропы.

Слайд 6В ассортименте бара имеются мороженое, кондитерские изделия, соки, минеральные и

фруктовые воды.
Так же могут быть коктейли типа «Коблер», «Флип» (с

яйцом), «Айс-крим» (с мороженым), горячие напитки – кофе, какао, горячий шоколад.
Из закусок – канапе с творожными массами, различные виды печенья, пироги, пирожные, засахаренные орехи, свежие фркуты.


В ассортименте бара имеются мороженое, кондитерские изделия, соки, минеральные и фруктовые воды.Так же могут быть коктейли типа

Слайд 7Молочные бары оснащаются льдогенераторами, низкотемпературными прилавками, миксерами, настольными электроплитами.
В зале

бара стоят 2-, 4-местные столы, низкие столики для детей.
Потребителями являются

родители с детьми, люди старшего возраста. Режим работы молочных баров – в основном дневные часы.
Молочные бары оснащаются льдогенераторами, низкотемпературными прилавками, миксерами, настольными электроплитами.В зале бара стоят 2-, 4-местные столы, низкие столики

Слайд 8Пивные бары
Специализируются на реализации пива.
В ассортименте пивного бара должно быть

3-4 вида бочкового пива, продаваемого в розлив, и 5-6 видов

бутылочного.
Также готовят и реализуют 5-6 пивных коктейлей.
Пивные барыСпециализируются на реализации пива.В ассортименте пивного бара должно быть 3-4 вида бочкового пива, продаваемого в розлив,

Слайд 9Оборудование для розлива пива в пивных барах состоит из охладителя

металлических бочек (кегов), пивопровода и установки для розлива пива –

драфт.
Оборудование для розлива пива в пивных барах состоит из охладителя металлических бочек (кегов), пивопровода и установки для

Слайд 10Закуски для пивных баров имеют ярко выраженный вкус основного продукта,

часто с добавлением специй и приправ.
Залы пивных баров оснащаются стилизованной

мебелью под натуральное дерево, иногда в виде бочонков.
Потребителей за столами обслуживают официанты, за стойкой – бармен.
Закуски для пивных баров имеют ярко выраженный вкус основного продукта, часто с добавлением специй и приправ.Залы пивных

Слайд 11Винные бары
Наиболее популярные среди всех видов баров, их часто располагают

при ресторанах, в гостиницах.
Карта винного бара включает до 60 наименований

крепких алкогольных напитков, вин, коктейлей, соков, фруктовых и минеральных вод, табачных изделий.
Меню винного бара состоит из бутербродов, канапе, различных холодных и горячих закусок, десертов, кондитерских изделий.
Винные барыНаиболее популярные среди всех видов баров, их часто располагают при ресторанах, в гостиницах.Карта винного бара включает

Слайд 12В оборудование винных баров входят винотеки (винные шкафы, в которых

поддерживается определенная влажность и температура воздуха), установки вайнкипер, в которых

хранят вина в уже открытых бутылках. Эта установка позволяет разливать вина в бокалы без соприкосновения с воздухом (вино может храниться до 2 мес.).
В оборудование винных баров входят винотеки (винные шкафы, в которых поддерживается определенная влажность и температура воздуха), установки

Слайд 13Кофейные бары
Возникли при появлении автоматических кофеварок. Современным направлением в развитии

кофейных баров стали Интернет-кафе.
Кофейные бары, или кофе-бар, специализируются на приготовлении

и отпуске различных видов кофе. В продаже имеются различные кондитерские изделия, ликеры, коньяки, коктейли с кофе.
Кофейные барыВозникли при появлении автоматических кофеварок. Современным направлением в развитии кофейных баров стали Интернет-кафе.Кофейные бары, или кофе-бар,

Слайд 14Коктейль-бар
Самый старый тип баров. Он отличается от винного бара более

широким ассортиментом смешанных напитков, коктейлей, тонизирующих и прохладительных смесей.

Коктейль-барСамый старый тип баров. Он отличается от винного бара более широким ассортиментом смешанных напитков, коктейлей, тонизирующих и

Слайд 15Крепкие алкогольные напитки подают в баре только в виде аперитива

по 40…50г. Кроме коктейлей в коктейль-барах готовят и подают крюшоны,

пунши, лимонады, морсы, горячие напитки (грог, глинтвейн и др.), тоник, пепси-колу, кока-колу, минеральную воду.
Крепкие алкогольные напитки подают в баре только в виде аперитива по 40…50г. Кроме коктейлей в коктейль-барах готовят

Слайд 16Традиционные закуски коктейль-бара – жареные миндаль, фисташки, арахис, сыр, горячие

бутерброды, канапе с различными продуктами, оливки, маслины, кондитерские изделия, фрукты.
За

стойкой потребителей обслуживает бармен. Если бар имеет большой зал, то потребителей за столиками обслуживают официанты.
Традиционные закуски коктейль-бара – жареные миндаль, фисташки, арахис, сыр, горячие бутерброды, канапе с различными продуктами, оливки, маслины,

Слайд 17Гриль-бар
Специализируется на приготовлении и реализации жареных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов

на глазах у потребителей.

Гриль-барСпециализируется на приготовлении и реализации жареных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов на глазах у потребителей.

Слайд 18Основное оборудование гриль-баров – гриль, рашпер, мангал, жаровни и т.п.,

на которых очень быстро готовятся жаренные цыплята, бифштекс, шашлыки и

др.
Основное оборудование гриль-баров – гриль, рашпер, мангал, жаровни и т.п., на которых очень быстро готовятся жаренные цыплята,

Слайд 19В ассортимент напитков гриль-бара входят многочисленные коктейли и смешанные напитки.
Обслуживает

потребителей бармен, который и готовит и подает заказанное блюдо.

В ассортимент напитков гриль-бара входят многочисленные коктейли и смешанные напитки.Обслуживает потребителей бармен, который и готовит и подает

Слайд 20Снэк-бар
Предназначен для быстрого обслуживания потребителей на вокзалах, в аэропортах. В

меню включаются блюда быстрого приготовления.

Снэк-барПредназначен для быстрого обслуживания потребителей на вокзалах, в аэропортах. В меню включаются блюда быстрого приготовления.

Слайд 21Новые типы баров:
Салат-бар – специализируется на приготовлении и отпуске разнообразных

салатов, заправок. Основное оборудование – открытые холодильные витрины, в которых

выставлены как салаты, так и компоненты, из которых потребитель может составить блюдо по своему вкусу.
Новые типы баров:Салат-бар – специализируется на приготовлении и отпуске разнообразных салатов, заправок. Основное оборудование – открытые холодильные

Слайд 22Десерт-бар – специализируется на приготовлении и отпуске всевозможных десертов из

фруктов – фруктовых салатов, муссов, желе, мороженого с различными наполнителями.

В ассортимент холодных и горячих напитков входят молоко, морсы, фруктовые соки и воды, чай, кофе, какао, горячий шоколад. Десерт-бары очень популярны у детей, подростков, пожилых людей.
Десерт-бар – специализируется на приготовлении и отпуске всевозможных десертов из фруктов – фруктовых салатов, муссов, желе, мороженого

Слайд 23Фитнес-бар – бар при тренажерных залах, в ассортименте которого соки

из свежих фруктов, приготовляемые на глазах у потребителей.

Фитнес-бар – бар при тренажерных залах, в ассортименте которого соки из свежих фруктов, приготовляемые на глазах у

Слайд 24Кегельбан-бар – бар, расположенный в зале для игры в боулинг,

в ассортименте которого прохладительные и алкогольные напитки, горячие напитки.

Кегельбан-бар – бар, расположенный в зале для игры в боулинг, в ассортименте которого прохладительные и алкогольные напитки,

Слайд 25Паб-бар – бар по интересам, чаще всего спортивным. Здесь транслируются

спортивные передачи, собирающие большое число болельщиков. В ассортименте бара широкий

выбор напитков и другой продукции.
Паб-бар – бар по интересам, чаще всего спортивным. Здесь транслируются спортивные передачи, собирающие большое число болельщиков. В

Слайд 26Паблик-бар – бар, работающий 12 часов в сутки и расположенный

в многолюдном месте. В ассортимент входят недорогие вина, коктейли и

легкие закуски.
Паблик-бар – бар, работающий 12 часов в сутки и расположенный в многолюдном месте. В ассортимент входят недорогие

Слайд 27Банкетный бар «Сервер» – бар, предназначенный для обслуживания банкетов и

приемов. В зале используются только стойки, так как бар обслуживает

большое количество гостей. В ассортименте прохладительные напитки, коктейли-аперитивы, дорогие вина, коньяки, ликеры.
Банкетный бар «Сервер» – бар, предназначенный для обслуживания банкетов и приемов. В зале используются только стойки, так

Слайд 28Диско-бар – бар при дискотеках, работает вечером и ночью. В

ассортименте диско-бара легкие прохладительные и смешанные напитки, соки, воды, закуски,

десерты, чай, кофе, кондитерские и мучные изделия.
Диско-бар – бар при дискотеках, работает вечером и ночью. В ассортименте диско-бара легкие прохладительные и смешанные напитки,

Слайд 29Видео-бар – бар, предназначенный для музыкального обслуживания потребителей, показа видеофильмов,

в них устанавливаются телесистемы типа «домашний кинотеатр». В ассортименте –

крепкоалкогольные и прохладительные напитки, коктейли, соки, закуски, чай, кофе.
Видео-бар – бар, предназначенный для музыкального обслуживания потребителей, показа видеофильмов, в них устанавливаются телесистемы типа «домашний кинотеатр».

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика