Слайд 1Классификация П.О.П.
в соответствии с гостом ,
р 50762-95
Слайд 2Ресторан класса люкс
изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг,
ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и напитков
Слайд 3Ресторан высшего класса оригинальность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор
услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и напитков
Слайд 4Ресторан Первого класса
гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных
блюд, изделий и напитков сложного приготовления, а также набор напитков
и коктейлей несложного приготовления
Слайд 5Кейтеринг премиум класса Предусматривает выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных
поваров, официантов. В помещении заказчика и под его наблюдением осуществляются
обработка продуктов и приготовление блюд. Данные работники могут сопровождать заказчика в его длительных турне.
Слайд 7 Бар —это предприятия с барной стойкой, реализующие
смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски десерты,
мучные кондитерские, булочные покупные товары.
Слайд 8В некоторых барах подается еда, а также бар может являться
частью ресторана. «Бары», являющиеся частью гостиницы иногда известны под другими
наименованиями: «long bars» (лон барс) или «hotel lounges», а так же подразделяются на классы, люксы, высшый, премиум. Бары различают по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления, молочный, пивной, винный, коктейль бар, гриль бар.
Слайд 9Барная стояка высота 1.2, табурет 0.8, мебель и посуда как
в ресторане.
Слайд 11П.О.П. с ограниченным ассортиментом блюд реализует, заказные блюда мучные кондитерские
изделия, расширенный ассортимент горячих и холодных напитков, блюда несложного приготовления
Слайд 12Кафе различают по ассортименту реализуемой продукции: мороженное, кондитерское, молочное.
По контингенту
потребителей: молодежное ,детское.
По методу обслуживания :самообслуживание, обслуживание официантами.
Столовые
различают
- по ассортименту реализуемой продукции: общего типа и диетического.
-По
обслуживаемому контингенту потребителей: школьная студенческая рабочая.
-По месту расположения: по месту учебы, работы.
Слайд 14Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее
и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели
меню.
Слайд 16 Склад — помещение, комплекс помещений, предназначенный для
хранения материальных ценностей. В логистике склад выполняет функцию аккумулирования резервов
материальных ресурсов, необходимых для демпфирования колебаний объёмов поставок и спроса, а также синхронизации скоростей потоков товаров в системах продвижения от изготовителей к потребителям или потоков материалов в технологических производственных системах.
Слайд 17содержание складов
Сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо и прочие материальные
ценности на заводах и фабриках хранятся на складах. Состав, число
и размеры последних зависят от номенклатуры и количества потребляемых материальных ценностей. На крупных предприятиях количество складов нередко достигает нескольких десятков.
Слайд 18Классификация складов
Складские помещения класса А+
Складские помещения класса А
Складские помещения класса
B
Складские помещения класса С
Слайд 19Характерными различиями между складами являются такие факторы как, площадь, нагрузка
на пол, высота потолков, и тд.
Слайд 20Содержание складских помещений требует дополнительных расходов таких как:
Слайд 21а) материалы, расходуемые непосредственно на выпуск продукции (красители, упаковочные материалы
и др.). Расход их нормируется на единицу готовой продукции»
Слайд 22 б) материалы, затрачиваемые на изготовление инструментов, приспособлений и другого
технологического оснащения, подлежат нормированию в расчете на единицу соответствующих инструментов
или приспособлений;
Слайд 23в) материалы, расходуемые на ремонт оборудования, зданий и сооружений, обычно
нормируются на условную ремонтную единицу;
Слайд 24г) материалы, используемые для содержания оборудования и помещения в чистоте
(смазочные, обтирочные и др.), нормируются на единицу времени работы оборудования
или на единицу площади помещения цеха.