Разделы презентаций


Классификация праздничных тортов Автор: Гайдукова Т.С

Содержание

Характеристика торта Торт - это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с декоративно - отделанной поверхностью

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 «Классификация праздничных тортов»



Автор: Гайдукова Т.С.

«Классификация праздничных тортов»

Слайд 2Характеристика торта
Торт - это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с

декоративно - отделанной поверхностью

Характеристика торта	Торт - это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с декоративно - отделанной поверхностью

Слайд 3КЛАССИФИКАЦИЯ ТОРТОВ

КЛАССИФИКАЦИЯ ТОРТОВ

Слайд 4Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката
Бисквитные торты
Песочные торты
Слоеные торты
Воздушные

торты
Воздушно- ореховые торты
Миндально- ореховые торты
Комбинированные торты

Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабрикатаБисквитные тортыПесочные тортыСлоеные тортыВоздушные тортыВоздушно- ореховые тортыМиндально- ореховые тортыКомбинированные торты

Слайд 5Классификация тортов
в зависимости
от сложности отделки
Торты массового производства
Литерные торты
Фигурные

торты
Фирменные торты

Классификация тортов в зависимости от сложности отделкиТорты массового производстваЛитерные тортыФигурные тортыФирменные торты

Слайд 6Торты массового производства
Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще

всего 0.5 и 1.0 кг).
Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана

посыпками.
Боковые стороны обсыпаны крошкой.
Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.
Торты массового производстваИмеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг).Поверхность оформлена простым

Слайд 7Торты массового производства

Торты массового производства

Слайд 8Литерные торты
Массой 2-3 кг.
Поверхность с более сложной отделкой и несколькими

отделочными п/ф.
Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
Форма разнообразная.

Литерные тортыМассой 2-3 кг.Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными п/ф.Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.Форма разнообразная.

Слайд 9Литерные торты

Литерные торты

Слайд 10Фигурные торты
Массой не менее 1.5 кг.
Поверхность отделана сложным художественным узором

в виде объемного рисунка или целых фигур из шоколада, и

других п/ф.
Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом.
Форма разнообразная.
Фигурные тортыМассой не менее 1.5 кг.Поверхность отделана сложным художественным узором в виде объемного рисунка или целых фигур

Слайд 11Фигурные торты
С детской тематикой
С юбилейной тематикой
Корпоративные торты
Праздничные торты
Свадебные торты
Шоу торты

Фигурные тортыС детской тематикойС юбилейной тематикойКорпоративные тортыПраздничные тортыСвадебные тортыШоу торты

Слайд 12Детские торты

Детские торты

Слайд 13Юбилейные торты

Юбилейные торты

Слайд 14Корпоративные торты

Корпоративные торты

Слайд 15Праздничные торты

Праздничные торты

Слайд 16Праздничные торты

Праздничные торты

Слайд 17Свадебные торты

Свадебные торты

Слайд 18Шоу торты

Шоу торты

Слайд 19Фирменные торты
Изготавливаются отдельными предприятиями.
Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия.

Фирменные тортыИзготавливаются отдельными предприятиями. Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия.

Слайд 20Фирменные торты
ЗАХЕР

Шварцвальдский


вишневый торт


(«Черный лес»)

Фирменные тортыЗАХЕРШварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Слайд 21 Уникальные торты – это торты необычных размеров и форм

с единственной в своём роде неповторимой отделкой

Уникальные торты – это торты необычных размеров и форм с единственной в своём роде неповторимой отделкой

Слайд 22По форме праздничные торты подразделяют:
Традиционные –

Многоярусные -

Фигурные -

По форме праздничные торты подразделяют:Традиционные –Многоярусные - Фигурные -

Слайд 23Формы основных видов многоярусных тортов

Формы основных видов многоярусных тортов

Слайд 24Формы основных видов многоярусных тортов

Формы основных видов многоярусных тортов

Слайд 25Монтаж праздничных тортов
Дюбеля для многоярусных тортов

Монтаж праздничных тортовДюбеля для многоярусных тортов

Слайд 27Сборка многоярусного торта на подствке

Сборка многоярусного торта на подствке

Слайд 28Многоярусные праздничные «кривые» торты

Многоярусные праздничные «кривые» торты

Слайд 29Подставки для тортов

Подставки для тортов

Слайд 31ТОРТЫ НА ПОДСТАВКАХ

ТОРТЫ НА ПОДСТАВКАХ

Слайд 32Размеры тортов

Размеры тортов

Слайд 33Отклонения массы «нетто» тортов допускаются (в % не более)
при массе

свыше 250г до 500г
включительно + 2,5 % ;
при массе свыше

500г до 1000
включительно + 1,5%;
при массе свыше 1000г +1
Отклонения массы «нетто» тортов допускаются  (в % не более) при массе свыше 250г до 500гвключительно +

Слайд 34Требования к качеству тортов
Торты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72
Иметь четкий

рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой

гаммы на поверхности
Боковые стороны сохраняют четкие грани торта.

Требования к качеству тортовТорты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72Иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с

Слайд 35Сроки реализации тортов
Температура от 0- 6 °С
Без отделки, с белковым

кремом или фруктовой начинкой – 72 ч
С кремами, основой которых

является сливочное масло – 36 ч
С кремом из взбитых сливок – 7ч
С заварным кремом – 6 ч

Сроки реализации тортовТемпература от 0- 6 °СБез отделки, с белковым кремом или фруктовой начинкой – 72 чС

Слайд 36Требования к упаковке тортов
Готовые торты упаковывают
в тортовые коробки, выстланные

пергаментом, салфеткой;
На поверхности наносится маркировка.

Требования к упаковке тортов	Готовые торты упаковывают в тортовые коробки, выстланные пергаментом, салфеткой;На поверхности наносится маркировка.

Слайд 37Маркировка тортов
Наименование предприятия изготовителя
Наименование изделия
Дата и час изготовления
Срок хранения
ОСТ 18-102-72
Смена,

изготовившая продукцию
Масса торта,
Цена торта



Маркировка тортовНаименование предприятия изготовителяНаименование изделияДата и час изготовленияСрок храненияОСТ 18-102-72Смена, изготовившая продукциюМасса торта, Цена торта

Слайд 38Вид упаковки

Вид упаковки

Слайд 39
Спасибо
за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика