Разделы презентаций


КОГПОБУ ВятТКТУиС Вятский колледж профессиональных технологий управления и

РЕЦЕПТУРА.Черника-266,5гр.Желатин-2,6гр.Виноградный сок-57,6гр.Сливки-165,6гр.Сах.пудра-17,9гр.Сахарный песок-2,6гр.Загуститель сливок-2,11гр.Бисквитный корж:Яйца-211гр.Сахар-137,6гр.Мука-137,6гр.Выход:1000

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КОГПОБУ «ВятТКТУиС» «Вятский колледж профессиональных технологий управления и сервиса»
Творческий проект
 
по специальности

19.02.10 Технология продукции
общественного питания
 
ПМ 05 Организация процесса приготовления

и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Тема : «торт «Стратоцвет»»
 
Выполнил: студента группы № 41-с ВятКТУиС
 
Ф.И.О : Маракулин Илья Сергеевич

КОГПОБУ «ВятТКТУиС» «Вятский колледж профессиональных технологий управления и сервиса» Творческий проект по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ

Слайд 2РЕЦЕПТУРА.
Черника-266,5гр.
Желатин-2,6гр.
Виноградный сок-57,6гр.
Сливки-165,6гр.
Сах.пудра-17,9гр.
Сахарный песок-2,6гр.
Загуститель сливок-2,11гр.
Бисквитный корж:
Яйца-211гр.
Сахар-137,6гр.
Мука-137,6гр.
Выход:1000

РЕЦЕПТУРА.Черника-266,5гр.Желатин-2,6гр.Виноградный сок-57,6гр.Сливки-165,6гр.Сах.пудра-17,9гр.Сахарный песок-2,6гр.Загуститель сливок-2,11гр.Бисквитный корж:Яйца-211гр.Сахар-137,6гр.Мука-137,6гр.Выход:1000

Слайд 3ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Готовим бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема в

три раза.
Замешиваем с мукой.
Готовую консистенцию выкладываем в форму на 2/3

части.
Выпекают при t 180°C °C , 30-40 мин.
 
Готовим начинку:
Чернику измельчаем до пюре, перемешать с сахаром до растворения кристаллов.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить загуститель.
 
Готовим изделие:
Во взбитые сливки вливают распущенный желатин, виноградный сок, пюре черники с сахаром.
Бисквит разрезаем на 2 пласта.
На нижний нижний пласт выливают желе.
Когда начнет загустевать желе, кладут второй пласт и снова заливают желе.
Поверхность оформляют сливками.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.Готовим бисквит:Яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема в три раза.Замешиваем с мукой.Готовую консистенцию выкладываем в

Слайд 4Технологическая карта.
ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
«торт « Стратоцвет » реализуют

в течении 3часов
при температуре 2-4°С.
Условия хранения и срок реализации согласно

СанПиН 2.3.2.1234-13
Рекомендации:
Можно замесить п-ф тесто.
Заменить чернику любым любыми ягодами или фруктами.
Заменить сливки на сметану.( при этом снижается жирность, а так же каллорийность.).
В желе можно добавить творог.(заменяем части сливок).
Для улучшения внешнего вида можно разделить на 2 части желе; одна часть- пюре, ругая часть – целые кусочки (ягод, фруктов). Добавить ванили для запаху.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели:
Внешний вид-Привлекательный, без комочков, без воздушных полостей.
Запах-Сметаны, сахара, малины.
Вкус-сладкий
Цвет-Соответствующий продукту
Консистенция-густая

Технологическая карта.ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ«торт « Стратоцвет » реализуют в течении 3часовпри температуре 2-4°С.Условия хранения и

Слайд 5Каллорийность.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г ПРОДУКТА
Энергетическая ценность
Белки, г-97.80

Жиры,

г-167.56

Углеводы, г-512.11

Ккал-4075.26

кДж-57782.18


Каллорийность.ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г ПРОДУКТАЭнергетическая ценностьБелки, г-97.80Жиры, г-167.56Углеводы, г-512.11Ккал-4075.26кДж-57782.18

Слайд 6Калькуляционная карта.
Черника: 53=30
Желатин: 6=00
Виноградный сок: 5=70
Сливки: 74=50
Сах.пудра: 5=40
Сахарный песок: 0=10
Загуститель

сливок: 5=00
Бисквитный корж:
Яйца: 10=60
Сахар: 5=50
Мука: 6=00
Выход: 172=10
Наценка 200 % руб.коп:

344=20
Цена продажи руб.коп: 516=30


 


Калькуляционная карта.Черника: 53=30Желатин: 6=00Виноградный сок: 5=70Сливки: 74=50Сах.пудра: 5=40Сахарный песок: 0=10Загуститель сливок: 5=00Бисквитный корж:Яйца: 10=60Сахар: 5=50Мука: 6=00Выход: 172=10Наценка

Слайд 7Рекомендации.
Можно замесить п-ф тесто.
Заменить чернику любым любыми ягодами или фруктами.
Заменить

сливки на сметану.( при этом снижается жирность, а так же

каллорийность.).
В желе можно добавить творог.(заменяем части сливок).
Для улучшения внешнего вида можно разделить на 2 части желе; одна часть- пюре, ругая часть – целые кусочки (ягод, фруктов). Добавить ванили для запаху.

Рекомендации.Можно замесить п-ф тесто.Заменить чернику любым любыми ягодами или фруктами.Заменить сливки на сметану.( при этом снижается жирность,

Слайд 8Фото.
 

Фото.  

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика