Разделы презентаций


Кондитерские изделия

Содержание

Содержание1) Кондитерские товары2) Сырьё для производства кондитерских товаров3) Две группы кондитерских изделий

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 «Кондитерские изделия»
Гайдукова Т.С.
ГБПОУ ВО РТСиСТ

«Кондитерские изделия» Гайдукова Т.С.ГБПОУ ВО РТСиСТ

Слайд 2Содержание
1) Кондитерские товары
2) Сырьё для производства кондитерских товаров
3) Две группы

кондитерских изделий

Содержание1) Кондитерские товары2) Сырьё для производства кондитерских товаров3) Две группы кондитерских изделий

Слайд 3Кондитерские товары
Кондитерские товары- это сладкие продукты, отличающиеся приятным вкусом и

ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей

усвояемостью.
Кондитерские товарыКондитерские товары- это сладкие продукты, отличающиеся приятным вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью,

Слайд 4Сырьё для производства кондитерских товаров
Основным сырьём для производства кондитерских товаров

являются: сахар, и другие сладкие вещества (мёд, заменители сахара), патока,

молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты, орехи, различные жиры и масла, пищевые красители, студнеобразователи, пенообразователи .ароматические вещества, пищевые кислоты, консерванты.
Сырьё для производства кондитерских товаров Основным сырьём для производства кондитерских товаров являются: сахар, и другие сладкие вещества

Слайд 5Кондитерские товары подразделяют на две группы:
-сахаристые
-мучные

Кондитерские товары подразделяют на две группы:-сахаристые-мучные

Слайд 6Сахаристые кондитерские изделия
Фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, драже, халва,

восточные сладости.

Сахаристые кондитерские изделияФруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, драже, халва, восточные сладости.

Слайд 7Мучные кондитерские изделия
Печенье, пряники, вафли, торты, пирожные, кексы, ромовые бабы,

рулеты, мучные восточные сладости.

Мучные кондитерские изделияПеченье, пряники, вафли, торты, пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости.

Слайд 8Сахаристые кондитерские товары
Мармелад – желеобразный продукт, получаемый увариванием в вакуум-аппаратах

хорошо протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих веществ с сахаром

и патокой.
Хранить мармелад следует в чистых, хорошо вентилируемых помещениях с соблюдением товарного соседства, при температуре 15-20 градусов и относительной влажности воздуха 80-85%.Мармелад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Сахаристые кондитерские товарыМармелад – желеобразный продукт, получаемый увариванием в вакуум-аппаратах хорошо протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих

Слайд 9Сахаристые кондитерские товары
Пастильные изделия готовят путём сбивания уваренного фруктово-ягодного пюре

с сахаром с добавлением пенообразователей и студнеобразователей.
Хранят пастильные изделия при

температуре 18-21 градусов и относительной влажности воздуха 75-80%.Срок хранения со дня выработки: зефира и клеевой пастилы и пастилы в шоколаде-3 месяца, зефира-14 дней, изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера-2 месяца.
Сахаристые кондитерские товарыПастильные изделия готовят путём сбивания уваренного фруктово-ягодного пюре с сахаром с добавлением пенообразователей и студнеобразователей.Хранят

Слайд 10Сахаристые кондитерские товары
Варенье готовят из ягод, плодов, лепестков роз, грецких

орехов, корок арбузов и дынь, баклажанов, помидоров и др.Их варят

в сахарном или сахаропаточном сиропе. Сырьё может быть свежим, замороженным или сульфитированным. Варка варенья бывает однократной или многократной, плоды не должны сморщиваться или развариваться.
Хранят варенье при температуре от 0 до 25 градусов, нестерилизованное – от 10 до 20 градусов при относительной влажности воздуха 75%.Срок хранения варенья в таре из термопластичных материалов - не более 6 месяцев.
Сахаристые кондитерские товарыВаренье готовят из ягод, плодов, лепестков роз, грецких орехов, корок арбузов и дынь, баклажанов, помидоров

Слайд 11Сахаристые кондитерские товары
Джем получают путём однократной варки целых плодов или

ягод в сахарном или сахаропаточном сиропе.
Хранят джем в сухих вентилируемых

помещениях, в тех же условиях, что и варенье. Срок хранения джемов со дня выработки (в мес.):стерилизованного-24, нестерилизованного в стеклянной и металлической таре-12, нестерилизованного, фасованного в тару-6, фасованного в бочки-9.
Сахаристые кондитерские товарыДжем получают путём однократной варки целых плодов или ягод в сахарном или сахаропаточном сиропе.Хранят джем

Слайд 12Сахаристые кондитерские товары
Повидло готовят увариванием плодово-ягодного пюре с сахаром с

добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот.
Хранят повидло

в сухих вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20 градусов и относительной влажности воздуха 75-80%.Сроки хранения повидла со дня выработки (в мес.):стерилизованного-24, нестерилизованного-12,нестерилизованного в бочках-9,фасованного в тару-3.
Сахаристые кондитерские товарыПовидло готовят увариванием плодово-ягодного пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и

Слайд 13Сахаристые кондитерские товары
Конфитюр имеет желеобразную консистенцию с включениями мелких кусочков

плодов. Его варят из яблок, айвы, клубники, малины, слив, вишни,

черешни, абрикосов и персиков. При изготовлении конфитюра целые или нарезанные плоды погружают в сахарный сироп с добавлением 5-16%-го концентрата пектина, лимонной кислоты, ванилина. Варку ведут быстро, благодаря чему лучше сохраняются пектиновые вещества, витамины, цвет и вкус плодов.
Сахаристые кондитерские товарыКонфитюр имеет желеобразную консистенцию с включениями мелких кусочков плодов. Его варят из яблок, айвы, клубники,

Слайд 14Сахаристые кондитерские товары
Желе-это желеобразная прозрачная масса. Готовят его путём уваривания

фруктово-ягодных соков с сахаром. Горячую массу фасуют в стаканы, укупоривают

и оставляют для желирования.
Сахаристые кондитерские товарыЖеле-это желеобразная прозрачная масса. Готовят его путём уваривания фруктово-ягодных соков с сахаром. Горячую массу фасуют

Слайд 15Сахаристые кондитерские товары
Цукаты представляют собой плоды или ягоды, сваренные в

сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные, в результате

чего на их поверхности образуется тонкая сахарная корочка. Выпускают в мелкой расфасовке и весовыми.
Сахаристые кондитерские товарыЦукаты представляют собой плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка

Слайд 16Сахаристые кондитерские товары
Конфеты – кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся

вкусовыми свойствами, внешним видом и структурой. Кроме сахара в состав

конфет может входить крахмальная патока, мед, фрукты и ягоды, какао-продукты, орехи, различные масла, жиры, яйцепродукты.
Хранят конфеты при температуре 15-22 градусов с относительной влажностью воздуха 75%.
Сахаристые кондитерские товарыКонфеты – кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся вкусовыми свойствами, внешним видом и структурой. Кроме

Слайд 17Мучные кондитерские изделия
Печенье изготовляют из муки пшеничной высшего, 1-го,2-го сортов,

а также из муки овсяной с добавлением сахара, кулинарных и

кондитерских жиров, ароматизирующих веществ, органических кислот и химических разрыхлителей.
Хранят печенье в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 12-23 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
Мучные кондитерские изделияПеченье изготовляют из муки пшеничной высшего, 1-го,2-го сортов, а также из муки овсяной с добавлением

Слайд 18Мучные кондитерские изделия
Пряники- это мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие

значительное количество сахара и различных пряностей.
Хранят пряники при температуре 18

градусов и относительной влажности воздуха 65-75%.
Мучные кондитерские изделияПряники- это мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахара и различных пряностей.Хранят пряники

Слайд 19Мучные кондитерские изделия
Вафли – кондитерские изделия, приготовленные из тонкопористого листа

с начинкой или без начинки. Технология получения вафель включает две

стадии: приготовление вафельного листа и приготовление начинки. Для приготовления вафельного листа муку и эмульсию из меланжа, пищевых фосфатидов, растительного масла, соли, пищевой соды и воды смешивают и взбивают, а затем разливают в вафельные формы и выпекают.
Мучные кондитерские изделияВафли – кондитерские изделия, приготовленные из тонкопористого листа с начинкой или без начинки. Технология получения

Слайд 20Мучные кондитерские изделия
Торты и пирожные- это высококалорийные кондитерские изделия с

большим содержанием масла, сахара и яиц. Они имеют разнообразную форму,

вкус и аромат и привлекательный внешний вид, преимущественно художественно отделанную поверхность. В качестве отделочных полуфабрикатов используют различные кремы, фруктовое желе, помаду, цукаты, шоколад. Качество пирожных и тортов оценивают по форме, состоянию отделки, вкусу и запаху. В выпеченных и отделочных полуфабрикатах определяют также влажность, содержание сахара и жира, которое должно соответствовать утвержденным рецептурам.
Мучные кондитерские изделияТорты и пирожные- это высококалорийные кондитерские изделия с большим содержанием масла, сахара и яиц. Они

Слайд 21Мучные кондитерские изделия
Кексы, рулеты.
Кексы –высококалорийные кондитерские изделия разнообразной формы, приготовленные

из очень сдобного теста, с добавлением орехов, изюма, цукатов, разрыхленного

дрожжами или химическим разрыхлителем, при изготовлении их применяют взбивание.
Рулеты представляют собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой.
Мучные кондитерские изделияКексы, рулеты.Кексы –высококалорийные кондитерские изделия разнообразной формы, приготовленные из очень сдобного теста, с добавлением орехов,

Слайд 22Мучные кондитерские изделия
Восточные сладости – сладкие изделия, изготовленные с применением

значительного количества сахара, муки, орехов, масличных ядер, различных пряностей, мёда,

изюма. Они характеризуются хорошими вкусовыми качествами, высокой питательной ценностью и пользуются большим спросом у населения.
Мучные кондитерские изделияВосточные сладости – сладкие изделия, изготовленные с применением значительного количества сахара, муки, орехов, масличных ядер,

Слайд 25СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика