Разделы презентаций


Косточковые плоды

АссориментК косточковым плодам относят:ВишнюЧерешнюСливуАлычуТерносливАбрикосыПерсикиТернКизилПлоды употребляют не только в свежем виде, они являются также ценнейшим сырьем для консервной промышленности. Большинство косточковых, за исключением персиков поздних сроков созревания, черешни и сливы-венгерки, характеризуются плохой

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Косточковые плоды
Выполнил студент 304 группы Силенко Иван Александрович.

Косточковые плодыВыполнил студент 304 группы Силенко Иван Александрович.

Слайд 2Ассоримент
К косточковым плодам относят:
Вишню
Черешню
Сливу
Алычу
Тернослив
Абрикосы
Персики
Терн
Кизил

Плоды употребляют не только в свежем виде,

они являются также ценнейшим сырьем для консервной промышленности. Большинство косточковых,

за исключением персиков поздних сроков созревания, черешни и сливы-венгерки, характеризуются плохой лежкоспособностью и транспортабельностью и требуют немедленной переработки или реализации в розничной торговой сети.
АссориментК косточковым плодам относят:ВишнюЧерешнюСливуАлычуТерносливАбрикосыПерсикиТернКизилПлоды употребляют не только в свежем виде, они являются также ценнейшим сырьем для консервной

Слайд 3Пищевая ценность

Пищевая ценность

Слайд 4Условия, режим хранения и сроки на ПОП
Общие условия хранения: Перед закладкой

фруктов следует провести дезинфекцию отведенных для хранения помещений. На хранение

плоды закладывают как можно скорее после сбора, по возможности - не позднее чем через 24 часа. Развитие микробиологических и физиологических болезней и быстрое созревание плодов можно затормозить предварительной дезинфекцией плодов или их охлаждением в ледяной воде, с добавлением или без добавления фунгицидов (применение препаратов должно согласовываться с санитарными и гигиеническими нормами). По возможности единица упаковки должна содержать не более двух слоев плодов. Плотность загрузки камеры хранения не должна превышать 100 кг/м3.
Абрикос:
Температура хранения в холодильной камере от - 0,5 до +0,5 ° С. Для хранения определенных сортов если есть угроза побурение кожицы и мякоти, плоды хранят при температуре от +5 до + 8 °С. При таких температурных условий срок хранения уменьшается.
При хранении абрикосов в плодохранилище поддерживают относительную влажность воздуха 90%.
Персик:
Температура хранения плодов персика от -1 до + 2 ° С. Относительная влажность воздуха для хранения персиков - 90%. Рекомендуемый уровень циркуляции воздуха от 20 до 25 м3/час.  или вентиляция от 80 до 100 м3/час. на 1 т плодов.
Черешня и вишня:
Черешню хранят при температуре +1 ... + 2 °С, вишню при температуре -1 ... + 2 °С и относительной влажности воздуха 90-95%. Точка замерзания плодов черешни -2 °С, но эти плоды теряют свой характерный вкус при охлаждении до -1 °С.
Слива:
В плодохранилище, где хранится слива, на высоте 1 м над полом и в промежутках между штабелями средняя температура воздуха должна быть 0 ... + 1 °С. Относительная влажность должна быть 90-95%. Пока температура не опустится до 0 .. + 1 °С, следует обеспечить в камере циркуляцию воздуха на уровне 30-50 м3/час. Когда плоды остынут, циркуляция воздуха не должна превышать ЗО м3/час.

Условия, режим хранения и сроки на ПОПОбщие условия хранения: Перед закладкой фруктов следует провести дезинфекцию отведенных для

Слайд 5Болезни
Монилиоз вызывает микроскопический гриб, который встречается повсеместно и поражает все

косточковые культуры. Однако если на сливе, алыче и других он

проявляется в основном в форме плодовой гнили, то на вишне ситуация совсем другая: монилиоз опасен не только для урожая, но для здоровья и жизни всего дерева. Речь идет о так называемом монилиальном ожоге, который проявляется после цветения и характеризуется внезапным увяданием и побурением соцветий, засыханием листьев, молодых побегов и плодовых веток. Пораженные побеги и ветки имеют такой вид, как будто побывали в открытом пламени – поэтому болезнь и называется ожогом.
Другая опасная грибная болезнь – кластероспориоз. Она поражает все части растений: почки, листья, цветки, плоды, побеги и ветки. На листьях образуются сначала небольшие красновато-фиолетовые пятна, которые постепенно увеличиваются в диаметре, сливаются. Внутренняя часть пятна выпадает – так на листьях появляются дырки с красновато-фиолетовой каймой. Из-за них болезнь получила другое название – «дырчатая пятнистость». На плодах вишни и черешни симптомы болезни сначала проявляются в виде мелких черных пятен, которые постепенно разрастаются, сливаются, плоды деформируются, теряют товарный вид. На сливах образуются вмятины, в которых застывают капельки камеди. На побегах образуются красноватые пятна с темной каймой, по мере разрастания кора растрескивается, из трещин вытекает камедь и застывает в виде стекловидной пленки.
Еще одна серьезная грибная болезнь – коккомикоз, или красновато-коричневая пятнистость, встречается на всех косточковых культурах, но наибольший вред наносит вишне и черешне. Проявляется в виде мелких (0,5–2 мм) красновато-коричневых пятен на верхней стороне листьев. К середине лета пятна становятся многочисленными, сливаются, на нижней стороне листа образуются розоватые подушечки спороношения. Больные листья желтеют, скручиваются и опадают. Иногда поражаются черешки, плодоножки, молодые побеги и плоды, которые тоже покрываются пятнышками. При сильном поражении во второй половине лета листья опадают раньше времени, что ослабляет растения и снижает их зимостойкость.
БолезниМонилиоз вызывает микроскопический гриб, который встречается повсеместно и поражает все косточковые культуры. Однако если на сливе, алыче

Слайд 6Профилактика и лечение:
Профилактика и лечение:
В начале распускания почек – опрыскивание

медьсодержащими препаратами: абига-пик (40–50 мл на 10 л воды), оксихлорид

меди (40 г на 10 л), бордоская смесь (100 г медного купороса + 100 г извести на 10 л воды).
Во время бутонизации – обработка хорусом (2–3 г на 10 л). В годы с затяжной весной рекомендуется повторное опрыскивание этим же препаратом сразу после цветения.
Через 2–3 недели после цветения, когда пораженные ветки хорошо заметны, вырезка их (с захватом здоровой части) и уничтожение. Повторять в течение сезона по мере появления усыхающих ветвей.


Профилактика и лечение:Профилактика и лечение:В начале распускания почек – опрыскивание медьсодержащими препаратами: абига-пик (40–50 мл на 10

Слайд 7Кулинарное использование
Их сушат, засахаривают, варят из них компоты и варенья,

киселя, коктейли, в кондитерских изделиях в качестве украшения, салаты.
Компот из

черешни
Компот готовится из всех видов черешни, кроме скороспелых сортов, у которых мягкие плоды. Собирают черешню в фазе потребительской спелости, и если черешню обрабатывать в тот же день, можно срывать плоды без плодоножек. Черешню, собранную с плодоножками, можно обрабатывать в течение двадцати четырех часов.
Перед приготовлением компота из черешни нужно осторожно оборвать плодоножки, удалить гнилые, растрескавшиеся, мелкие и другие непригодные для консервирования плоды. Доброкачественные плоды уложить в подходящую кастрюлю с холодной водой и время от времени перемешивать. Если черешня червивая, то ее нужно залить теплой водой и через полчаса проверить, все ли червячки вылезли. После этого плоды переложить в другую чистую воду, перемешать и через несколько минут вынуть ситом или рукой в свободную кастрюлю, откуда черешню разложить по банкам.
Между тем приготовить банки, дать стечь воде и уложить черешню в банку до краев, постепенно утрясая или придавливая. В банку "Омния" емкостью 720 мл вмещается 460 г черешни, которую заливают так, чтобы после укупорки банки крышкой поверхность сиропа была на 10 мм ниже крышки, что приблизительно составляет 260 г сиропа.

Кулинарное использованиеИх сушат, засахаривают, варят из них компоты и варенья, киселя, коктейли, в кондитерских изделиях в качестве

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика