Разделы презентаций


Крекер (сухое печенье)

КРЕКЕРэто мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»
По дисциплине: «Технология продукции общественного

питания»
Выполнил: Гаврилков В.В.

Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»Выполнил: Гаврилков В.В.

Слайд 2КРЕКЕР
это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью

и хрупкостью.

КРЕКЕРэто мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

Слайд 3Сырье для крекеров
Мука пшеничная высшего, I и II сортов,
Сахар-песок,
Дрожжи прессованные,
Соль,
Углеаммонийная

соль,
Маргарин,
Сыворотка молочная сгущенная,
Жир-кулинарный,
Патока,
Инвертный сироп,
ПАВ (паста для сбивания).

Сырье для крекеровМука пшеничная высшего, I и II сортов,Сахар-песок,Дрожжи прессованные,Соль,Углеаммонийная соль,Маргарин,Сыворотка молочная сгущенная,Жир-кулинарный,Патока,Инвертный сироп,ПАВ (паста для сбивания).

Слайд 4Основные операции приготовления теста
Получение смеси сыпучих компонентов;
Приготовление опары или активация

дрожжей, или приготовление эмульсии;
Замес теста;
Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера

с жировой прослойкой)

Основные операции приготовления тестаПолучение смеси сыпучих компонентов;Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии;Замес теста;Приготовление жировой прослойки

Слайд 5Смесь сыпучих компонентов
Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5

мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и

т.д.

При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.
Смесь сыпучих компонентовПриготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов

Слайд 7Приготовление теста на эмульсии

Приготовление теста на эмульсии

Слайд 8Приготовление теста
Производится в тестомесильных машинах периодического действия.

В последнюю очередь на

рабочем ходу месильной машины вводится мука или смесь сыпучих компонентов.
Продолжительность

замеса теста 20…60 мин
Температура готового теста 30…40 °С. Влажность теста 26…35%
Приготовление тестаПроизводится в тестомесильных машинах периодического действия.В последнюю очередь на рабочем ходу месильной машины вводится мука или

Слайд 9Показатели качества

Показатели качества

Слайд 10Сроки хранения
С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;
На

маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;
На сливочном масле –

1,5 месяца;
На растительном масле – 1 месяц;
С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.

Сроки храненияС содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;На

Слайд 11На поверхности должны быть проколы
Допускается наличие мелких недолопнувших пузырей
Могут быть

вкрапления вкусовых добавок
Цвет от соломенно-желтого
до светло-коричневого
Структура в изломе слоистая

с равномерной пористостью без вздутий, следов непромеса и закала
На поверхности должны быть проколыДопускается наличие мелких недолопнувших пузырейМогут быть вкрапления вкусовых добавокЦвет от соломенно-желтого до светло-коричневогоСтруктура

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика