Разделы презентаций


Лабораторная работа Исследование состава молока

Оборудование: 3 стакана, воронка, марля, бумажный фильтр, 3 пробирки, стеклянная палочка, стакан с горячей водой.Реактивы: молоко, раствор уксусной кислоты (9 %), карбонат кальция (мел).Растворы: гидроксида натрия (можно заменить прокипяченным раствором соды),

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лабораторная работа «Исследование состава молока»

Лабораторная работа «Исследование состава молока»

Слайд 2Оборудование: 3 стакана, воронка, марля, бумажный фильтр, 3 пробирки, стеклянная

палочка, стакан с горячей водой.
Реактивы: молоко, раствор уксусной кислоты (9

%), карбонат кальция (мел).
Растворы: гидроксида натрия (можно заменить прокипяченным раствором соды), сульфата меди (II) (светло-голубой раствор медного купороса).

Оборудование: 3 стакана, воронка, марля, бумажный фильтр, 3 пробирки, стеклянная палочка, стакан с горячей водой.Реактивы: молоко, раствор

Слайд 3Ход работы:
1.Налейте в стакан 40 мл молока.
2. Для отделения белка

прилейте несколько капель раствора уксусной кислоты.
3. При этом казеин сворачивается

и образуется творожистый осадок (творог).
4. Натяните на второй стакан марлю, сложенную в четыре слоя.
5. Отфильтруйте через нее казеин.
6. Собранный в марле казеин немного отожмите над стаканом.
7. Промойте его через марлю под струей воды.
Фильтрат во втором стакане содержит лактозу и уксусную кислоту.


Ход работы:1.Налейте в стакан 40 мл молока.2. Для отделения белка прилейте несколько капель раствора уксусной кислоты.3. При

Слайд 48. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавляйте понемногу мел и перемешивайте содержимое

стакана стеклянной палочкой до тех пор, пока не перестанет выделяться

углекислый газ.
9. Профильтруйте раствор через бумажный фильтр в третий стакан.
Докажите, что фильтрат содержит углевод лактозу, для этого разделите раствор на порции.
10. Проведите качественную реакцию на гидроксильные группы с гидроксидом меди (II).
11. В первой пробирке к 2 мл фильтрата добавьте 2 мл раствора гидроксида натрия и перемешайте.
8. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавляйте понемногу мел и перемешивайте содержимое стакана стеклянной палочкой до тех пор, пока

Слайд 512. Туда же прибавьте 5 капель раствора сульфата меди (II).
13.

Должен получиться ярко-синий раствор. (доказали, что лактоза содержит гидроксильные группы).
14.

Теперь вернемся к казеину. Немного казеина поместите в пробирку.
15. Проведите качественную реакцию на белок с гидроксидом меди (II). Добавьте в пробирку с казеином 2 мл раствора гидроксида натрия и 5 капель раствора сульфата меди (II ) и перемешайте.
16. Цвет раствора должен измениться на розовато-фиолетовый.
12. Туда же прибавьте 5 капель раствора сульфата меди (II).13. Должен получиться ярко-синий раствор. (доказали, что лактоза

Слайд 6Вывод:
Молоко содержит три ценных питательных вещества:
1) жир;
2) белок –

казеин;
3) углевод – лактозу (восстанавливающий дисахарид, состоящий из двух

гексоз – глюкозы и галактозы)

Вывод:Молоко содержит три ценных питательных вещества:1) жир; 2) белок – казеин; 3) углевод – лактозу (восстанавливающий дисахарид,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика