Разделы презентаций


Лекция 1. ТИПЫ И КЛАССЫ предприятия ресторанного хозяйства

Содержание

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лекция 1. ТИПЫ И КЛАССЫ предприятия ресторанного хозяйства
План:
1. Понятие типа

и класса ПРХ
2. Классификация ПРХ
3. Общие требования к предприятиям ресторанного

хозяйства

Лекция 1. ТИПЫ И КЛАССЫ предприятия ресторанного хозяйстваПлан:1. Понятие типа и класса ПРХ2. Классификация ПРХ3. Общие требования

Слайд 2Предприятие общественного питания
 - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных

кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления

(ГОСТ Р 50647).

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и

Слайд 3Тип предприятия общественного питания
 - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания,

ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых

Слайд 4Класс предприятия общественного питания 
- совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа,

характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия

Слайд 51. Классификация ПРХ

1. Классификация ПРХ

Слайд 6По видам экономической деятельности
- учреждения, которые осуществляют продажу еды и

напитков, как правило, предназначенных для потребления на месте, с показом

развлекательных спектаклей или без них;
- учреждения, которые осуществляют продажу напитков и ограниченного ассортимента блюд в них, как правило, предназначенных для потребления на месте, с показом развлекательных спектаклей или без них;
- учреждения, в которых осуществляется продажа еды и напитков, преимущественно по сниженным ценам для потребителей, объединенных по профессиональным признакам;
- учреждения, которые поставляют пищу, приготовленную централизованно для потребления в других местах.

По видам экономической деятельности- учреждения, которые осуществляют продажу еды и напитков, как правило, предназначенных для потребления на

Слайд 7По торговому признаку
- учреждения, продающих продукцию и организуют ее

потребления в торговом зале (рестораны, бары, кафе и т.п.);
- учреждения,

продающих продукцию для потребления за пределами торгового зала (фабрики-заготовочные, фабрика-кухня, домовая кухня и т.д.).

По торговому признаку - учреждения, продающих продукцию и организуют ее потребления в торговом зале (рестораны, бары, кафе

Слайд 8По мощности
характеризуются количеством мест
характеризуются объемом производимой продукции
По сезонности
постоянно

действующие
сезонные (стационарные и передвижные)

По мощности характеризуются количеством мест характеризуются объемом производимой продукцииПо сезонностипостоянно действующие сезонные (стационарные и передвижные)

Слайд 9По производственному признаку
такие, которые не имеют собственного производства
имеющие собственное производство:
-

осуществляющие производство кулинарной продукции
совмещающие функции производства и обслуживания потребителей

( на сырье и полуфабрикатах)
Осуществляющие обслуживание

не имеющие собственного производства.
По производственному признакутакие, которые не имеют собственного производстваимеющие собственное производство:- осуществляющие производство кулинарной продукции совмещающие функции производства

Слайд 10По признаку комплекса продукции и услуг
Основного типа
Специализированные (рестораны с

национальной кухней, кафе-мороженое, блинная, пиццерия; пивной бар).
Комбинированные
Совокупность двух и более

ПРХ(кафе-столовая, ресторан-бар)
Совокупность ПРХ и заведений досуга (казино, дискотека)
Коплексные (фудкорт, ТРЦ)

По признаку комплекса продукции и услугОсновного типа Специализированные (рестораны с национальной кухней, кафе-мороженое, блинная, пиццерия; пивной бар).КомбинированныеСовокупность

Слайд 11По характеру обслуживаемого контингента
- общедоступные
- закрытые (питание личного состава

вооруженных сил, на предприятиях, строительстве, учебных заведениях)
- обслуживающие определенный контингент

(жителей гостиниц, зрителей спортивных учреждений, пассажиров на вокзалах)

В зависимости от применяемого метода обслуживания

с обслуживанием официантами
с самообслуживанием

По характеру обслуживаемого контингента - общедоступные- закрытые (питание личного состава вооруженных сил, на предприятиях, строительстве, учебных заведениях)-

Слайд 132. Типы ПРХ

2. Типы ПРХ

Слайд 14Стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания:
ресторан,
бар,
кафе,
столовая,
закусочная.

Стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания:ресторан,бар,кафе,столовая,закусочная.

Слайд 15Ресторан
 - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления,

включая заказные и фирменные; винно - водочные, табачные и кондитерские

изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно - водочные,

Слайд 16Бар
 - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие

алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и

булочные изделия, покупные товары.

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты,

Слайд 17Кафе
 - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением

ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда,

изделия и напитки.

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.

Слайд 18Столовая
 - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания,

производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням

недели меню.

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с

Слайд 19Закусочная
 - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления

из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для

Слайд 20Классы ПРХ
Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых

услуг подразделяются на три класса:
Люкс,
Высший,
Первый

Классы ПРХРестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса:Люкс,Высший,Первый

Слайд 21Класс «люкс»
изысканность интерьера,
высокий уровень комфортности,
широкий выбор услуг,
ассортимент

оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов,
широкий выбор заказных

и фирменных напитков, коктейлей - для баров.

Класс «люкс»изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий

Слайд 22Класс "высший"
оригинальность интерьера,
выбор услуг, комфортность,
разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных

заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов,
широкий выбор фирменных и

заказных напитков и коктейлей - для баров.

Класс

Слайд 23Класс "первый"
гармоничность, комфортность и выбор услуг,
разнообразный ассортимент фирменных блюд

и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов,
набор напитков, коктейлей

несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров.

Класс

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика