Слайд 3Витамин Е был обнаружен в 1922 году в зеленых листовых
овощах. Его научное название токоферол: токос – означает
потомство, деторождение (витамин Е поддерживает
фертильность), а феро – означает «несу».
В 1926 г. был впервые химически синтезирован.
Активность 1 мг синтетического (DL альфа-токоферола)
равна 1 МЕ.
Активность 1 мг натурального
(D альфа-токоферола) равна 1,36 МЕ.
Натуральный Токоферол значительно эффективнее!
Слайд 4Природный витамин Е (натуральная смесь – изомеров альфа-, бета-, гама-
и дельта токоферолов) обладает антиоксидантной активностью.
Считается, что основной функцией витамина
Е является его способность защищать клеточные мембраны от повреждений, обусловленных окислительным стрессом.
Доказана способность α-токоферола подавлять рост опухолевых клеток. При низком содержании витамина Е в крови повышается риск развития всех видов опухолей (особенно это касается рака толстой кишки, дисплазии и рака шейки матки, рака груди и рака горла).
Витамин Е является регулятором энергетического метаболизма, участвует в регуляции биосинтеза РНК.
Слайд 5Природный витамин Е (натуральная смесь – изомеров альфа-, бета-, гама-
и дельта токоферолов)
обеспечивает стабильность эритроцитов и тем самым улучшает
транспорт кислорода кровью,
способстствует улучшению памяти,
нормализует иммунитет,
предупреждает повышение проницаемости и ломкости капилляров,
способствует повышению чувствительности тканей к инсулину, поэтому эффективен при диабете.
Слайд 6Влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы
Витамин Е способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:
улучшает
питание и сократительную способность миокарда,
предупреждает развитие дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной
мышце и скелетной мускулатуре,
способствует снижению риска ишемического инсульта,
эффективен при ИБС, инфаркте, инсульте.
Слайд 7Влияние на здоровье нервной системы
Мозг очень восприимчив к окислительному стрессу,
который увеличивается с возрастом и считается основной причиной развития нейродегенеративных
заболеваний.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин Е может предотвращать или замедлять снижение познавательной способности и уменьшать риск развития Болезни Альцгеймера.
Витамин Е применяется при астенических и неврастенических синдромах, неврастении и переутомлении.
Слайд 8Влияние на здоровье репродуктивной системы женщины
Недостаток витамина Е приводит к
многочисленным нарушениям репродуктивной функции, которые, в дальнейшем, ведут к бесплодию,
повышению невынашиваемости беременности, гибелью плода на ранних сроках беременности, анемии и гипотрофии новорожденных.
Поэтому женщинам настоятельно рекомендуется регулярно употреблять витамин Е, особенно тем, кто находится в репродуктивном возрасте.
Витамин Е
нормализует репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на половые клетки,
поддерживает функцию плаценты.
Слайд 9Влияние на здоровье репродуктивной системы мужчины
Витамин Е увеличивает концентрацию сперматозоидов,
индекс их подвижности, усиливает антиоксидантный потенциал ферментов в семенной плазме,
способствует восстановлению эректильной функции.
Курсовой прием витамина Е и селена в течение 3 месяцев привел к улучшению показателей семенной плазмы у бесплодных мужчин.
При клинических испытаниях доказана защитная роль витамина Е при астеноспермии.
Слайд 10Влияние на здоровье зрительной системы
Защитные эффекты витамина Е были показаны
практически во всех тканях глаза при клинических исследованиях in vitro
и in vivo.
Витамин Е удваивает время выживания клеток роговицы и повышает выживаемость клеток сетчатки глаза.
Витамина Е улучшает кровообращение в ретине, что оказывает положительное воздействие при диабетической ретинопатии.
Способствует сохранению зрения,замедляя развитие возрастной дегенерации макулы и катаракте.
Слайд 11Влияние на здоровье печени
В настоящее время неалкогольная жировая болезнь печени
(НЖБП) является одним из самых распространенных заболеваний в гепатологии, приводящим
к ухудшению качества жизни, инвалидизации и смерти.
Многочисленные исследования сообщили о положительном эффекте витамина Е на НЖБП.
В недавнем ретроспективном исследовании 300 мг в день витамина Е в течении 2-х или более лет дает обратное развитие ранее гистологически подтвержденного фиброза печени.
Слайд 12Влияние на здоровье костно-мышечной системы
Витамин Е применяется при:
мышечной дистрофии,
дегенеративных изменениях связочного аппарата (в т.ч. позвоночника),
дегенеративных изменениях суставов
и мышц,
посттравматических и постинфекционных вторичных миопатиях,
дерматомиозитах.
Адекватное потребление витамина Е поддерживает структуру и функции костной и мышечной ткани.
Адекватное потребление витамина Е имеет решающее значение для поддержания здоровья костей у пожилых людей, позволяет избежать синдрома слабости мышц.
Слайд 13Витамин С (аскорбилпальмитат)
Витамин С в данной рецептуре выполняет функцию восстановления
и регенерации всех форм витамина Е, предотвращая его окисление, инактивацию
и образование токсичных метаболитов.
Витамин С способен быть, как антиоксидантом, так и про-оксидантом, в зависимости от того, в чем нуждается организм.
Витамин С оказывает сосудо- и капиляроукрепляющее действие, стимулирует восстановительные процессы в сосудистой стенке, костной ткани.
Высокий уровень аскорбиновой кислоты в крови значительно снижает риск возникновения инсульта.
Слайд 14Витамин С (аскорбилпальмитат)
Дефицит витамина С приводит к нарушению иммунитета и повышению
восприимчивости к инфекциям.
Дефицит витамина С приводит к избыточному количеству холестерина
в печени и увеличению риска появления камней в желчном пузыре.
Витамин С эффективен в профилактике и комплексном лечении респираторных и системных инфекций.
Витамин С может обеспечить значительную защиту кожи от возрастных изменений и разнообразный повреждений.
Слайд 15В 1936 году было обнаружено, что масло зародышей пшеницы наиболее
богато витамином Е
Слайд 16Масло зародышей пшеницы
В состав масла зародышей пшеницы входят полиненасыщенные жирные
кислоты (70-80%), существенное количество в которых приходится на линолевую и
линоленовую кислоты.
Важной составляющей масла зародышей пшеницы является поликазанол, который
препятствует развитию атеросклеротических нарушений, что важно для сердечно-сосудистой системы,
улучшает восприимчивость тканей к инсулину, может быть применен для профилактики и для лечения пациентов с диабетом,
стимулирует активное потребление кислорода тканями во время физических нагрузок,
улучшает нервно-мышечные функции, сокращает время двигательной реакции, повышает физическую выносливость,
увеличивает запасы гликогена в мышцах и снижает симптомы стрессов
эффективен при болях в мышцах после интенсивных физических упражнений или при пониженной выносливости, а также при мышечных дистрофиях и других нервно-мышечных заболеваниях.
Слайд 17Лецитин
Лецитин является важным компонентом липопротеинов плазмы крови, способствует обратному
транспорту холестерина из стенок сосудов в печень и тем самым
предупреждает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшает работу мозга и способствует улучшению памяти и когнитивных возможностей мозга.
Обладает гепатопротекторным действием, стабилизируя и повышая детоксицирующую и защитную функции печени.
Прием лецитина с едой улучшает расщепление жиров и усвоение жирорастворимых витаминов.
Слайд 18Такой состав обеспечивает высокую эффективность препарата
Токоферол плюс
за счет взаимного
усиления антиоксидантных и биологических эффектов всех компонентов.
Это происходит за
счет синергичного взаимодействия (умножения), а не простого сложения полезных свойств.
Слайд 19Токоферол плюс
Рекомендации по применению:
взрослым по 1 капсуле 1-2 раза
в день во время еды.
При серьезных проблемах дозу можно увеличить
до 2 капсул 2-3 раза в день после консультации со специалистом.
Слайд 20Токоферол плюс
необходим вашему
здоровью!