Разделы презентаций


Макаронные изделия

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества. Макаронные изделия

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Макаронные изделия
Технология 6 класс

Макаронные изделияТехнология 6 класс

Слайд 2Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде

трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как

содержат не менее 87% сухого вещества.

Макаронные изделия

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой

Слайд 3Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья

они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания.

Изготовляли макароны кустарным способом.  С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету.
Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе. Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель….

Из истории

Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были

Слайд 41. подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная

мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой

пшеницы.
2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.
3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.
4.сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.
5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

Производство макаронных изделий

1. подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным

Слайд 5• внешнему виду (наличие примесей)
• цвету (соответствует натуральному)

вкусу (отсутствует горечь, кислота)
• запаху (отсутствует затхлый запах)
Качество макаронных

изделий определяют по:
• внешнему виду (наличие примесей) • цвету (соответствует натуральному) • вкусу (отсутствует горечь, кислота) • запаху (отсутствует

Слайд 6Макаронные изделия варят двумя способами: в большом количестве воды (6—7

л воды на 1 кг макаронных изделий) — с последующим

откидыванием на сито и в небольшом количестве воды (1,5—2 л воды на 1 кг изделий) — без откидывания на сито. В первом случае макаронные изделия варят до мягкости в бурно кипящей подсоленной воде, после чего кладут на дуршлаг и дают стечь отвару.
При варке макаронные изделия набухают и увеличиваются в весе (привар) на 150%.
Во втором случае макаронные изделия варят в кипящей воде до загустения, затем добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Увеличение веса — 200%.
Время варки макаронных изделий (в минутах): вермишель 12—15, лапша 20—30, макароны 35—50.
Макаронные изделия используются как самостоятельные блюда и на гарнир.

Технология приготовления макаронных изделий

Макаронные изделия варят двумя способами: в большом количестве воды (6—7 л воды на 1 кг макаронных изделий)

Слайд 7Для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды

тепловой обработки:
варка
жарение
запекание

Использование в кулинарии
Варка - макаронные изделия можно использовать в

качестве засыпки при приготовлении супов.
Макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Жарка - отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

Запекание - из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки:варкажарениезапеканиеИспользование в кулинарииВарка - макаронные изделия

Слайд 8ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА технология приготовления макарон с сыром  
Макароны -60 г,
масло-20 г,


сыр-15 г (на одну порцию)
1. В кипящую подсоленную воду

положить макароны. Воды по объему в 5 раз больше, чем макарон
2.Варить до готовности (20 минут)
3.Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь,
4.Переложить в кастрюлю, заправить маслом и ½ тертого сыра, перемешать
5.Горячие макароны разложить по тарелкам горкой, посыпать сверху сыром
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА технология приготовления макарон с сыром  Макароны -60 г, масло-20 г, сыр-15 г (на одну порцию) 1.

Слайд 9Схема приготовления макарон с сыром

Схема приготовления макарон с сыром

Слайд 10Схема приготовления макарон с овощами

Схема приготовления макарон с овощами

Слайд 11Отварные макаронные изделия должны быть мягкими, но не склеенными.
Запеканки,

пудинги должны быть мягкими и сочными, макаронные изделия в них

– хорошо соединены между собой.
Блюдо должно иметь вкус отварных макарон с привкусом продуктов, входящих в него.

Требования к качеству готовых блюд из макаронных изделий

Отварные макаронные изделия должны быть мягкими, но не склеенными. Запеканки, пудинги должны быть мягкими и сочными, макаронные

Слайд 12Исследование макаронных изделий быстрого приготовления.
В продуктовых магазинах продаются макаронные изделия

быстрого приготовления.
Составь таблицу, в которой ты отметишь положительные и отрицательные

стороны этих продуктов.
Как часто, по твоему мнению, можно использовать эти продукты и почему?
Перепишите в рабочую тетрадь схему приготовления макарон.

Домашняя работа

Исследование макаронных изделий быстрого приготовления.В продуктовых магазинах продаются макаронные изделия быстрого приготовления.Составь таблицу, в которой ты отметишь

Слайд 13Спасибо за внимание!
Конец

Спасибо за внимание!Конец

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика