долине, исторической зоне виноделия, и технологию производства армянского коньяка, признанную
во всем мире, – технологи ЗАО «МАП» создали уникальный продукт – коньяк АЙВАЗОВСКИЙ.На сегодняшний день предприятие оснащено самым современным винодельческим оборудованием. Здесь работают только высококвалифицированные специалисты. Весь процесс производства вина и коньяка осуществляется по классическим технологиям.
«МАП» является одним из ведущих производителей алкогольной продукции в Армении. Его история началась в 1942 году, когда он был создан как Октемберянский винно-коньячный завод.
Для создания коньяков используются сорта кангун, воскеат, гарандмак, ркацители, выращиваемые на более чем 300 га собственных виноградников в Араратской долине. Помимо этого, завод работает с около 1200 фермерами, виноградники которых располагаются там же – в Араратской долине – самом благоприятном месте в Армении для получения совершенного винограда.
Для выдержки используются бочки из кавказского дуба, по качеству древесины его можно сравнить только со славонским дубом. Коньячные спирты, выдержанные в этом дубе, обладают особой элегантностью и благородством.
«МАП» является предприятием полного цикла, поскольку на заводе проводятся все стадии производства: от приема и обработки винограда до ассамблирования, выдержки и розлива по бутылкам, что гарантирует высочайшее качество.
Благодаря бережному отношению к классической технологии, рецептуре и, в то же время, смелому инновационному подходу к созданию армянских коньяков, «МАП» удалось создать настоящее воплощение Армении – коньяк АЙВАЗОВСКИЙ.
Коллекция коньяков АЙВАЗОВСКИЙ названа в честь великого мастера. Армения, историческая родина художника, занимала огромное место в его жизни. Сегодня многие картины Айвазовского находятся в Национальной Галерее Армении.
АЙВАЗОВСКИЙ представлен коньяками разного срока созревания: от элегантных и выразительных молодых до роскошных выдержанных подарочных.
Коньяк АЙВАЗОВСКИЙ – подлинное воплощение Армении.
Завод с более чем 75-летней историей.
Использование автохтонных сортов винограда.
Производство полного цикла, собственные виноградники.
Для выдержки используются бочки из кавказского дуба, по качеству древесины его можно сравнить только со славонским дубом.
Традиционные технологии изготовления армянских коньяков.
Востребованная категория на российском рынке.