Разделы презентаций


Мастер –класс мороженое Пломбир

Содержание

Вкусный нежный холодок Так и просится в роток. Есть ванильный, шоколадный, Есть с клубничкой, мармеладный. Весь большой ассортимент Тает быстренько — в момент. Любят все давным-давно Лёд хрустящий —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мастер –класс мороженое «Пломбир»

Мастер –класс мороженое «Пломбир»

Слайд 2 Вкусный нежный холодок Так и просится в роток. Есть ванильный,

шоколадный, Есть с клубничкой, мармеладный. Весь большой ассортимент Тает быстренько — в момент. Любят

все давным-давно Лёд хрустящий — ЭСКИМО!
Вкусный нежный холодок Так и просится в роток. Есть ванильный, шоколадный, Есть с клубничкой, мармеладный.

Слайд 310 июня все города мира празднуют всемирный день мороженого.
Всеми любимый

продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно актуальный в летнюю пору

— мороженое.
В наши дни можно встретить совершенно разные виды мороженого: щербет (мягкое мороженое на основе фруктов и ягод), фруктовый лед (твердое мороженое на палочке на основе сока), сливочное мороженое. В основном мороженое изготавливают из сливок, масла, молока и различных пищевых добавок, позволяющих создавать различные сорта мороженого: крем-брюле, пломбир и др.

10 июня все города мира празднуют всемирный день мороженого. Всеми любимый продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно

Слайд 4История появления мороженого
Кто и когда подарил нам этот божественный лёд

конечно неизвестно. В Китае еще за 2 000 лет до

нашей эры подавали к столу смешанные снег и лед с кусочками фруктов.
Древние греки употребляли охлажденные вина и соки, а так же молочные продукты отдаленно напоминающие современное мороженое.
В Европу рецепт мороженого привез с Востока Марко Поло, именно он описал мороженое в своих путевых журналах — это был рецепт ледяного десерта, похожего на современный щербет. Мороженое стало популярным среди знатных слоев населения. Его хранили в закрытых местах и подавали к столу для королевских семей и римских пап. Мороженое считалось роскошным лакомством. Со временем производство мороженого удешевлялось и оно стало доступным и для более бедных жителей.

История появления мороженогоКто и когда подарил нам этот божественный лёд конечно неизвестно. В Китае еще за 2

Слайд 5 В современном варианте мороженое появилось в России к середине

18 века.
В России и в других странах Европы молоко замораживали

и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко мелко строгали, смешивали с замороженным творогом, изюмом и сахаром, подавали на масленицу и другие праздники.
В современном варианте мороженое появилось в России к середине 18 века.В России и в других странах

Слайд 6Кто первый приготовил мороженое?
Считается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский

кулинар Руджери он приготовил мороженое на свадьбе Екатерины Медичи. Так

мороженое начало своё путешествие в века.
Кто первый приготовил мороженое?Считается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский кулинар Руджери он приготовил мороженое на свадьбе

Слайд 7Необычное мороженое
Жареное мороженое- является популярным десертом в Мексике.

Необычное мороженоеЖареное мороженое- является популярным десертом в Мексике.

Слайд 8Томатное мороженое-Япония. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры,

так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый

лист и свежемолотый черный перец.
Томатное мороженое-Япония. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную

Слайд 9Мороженое c белыми грибами и фуа-гра!

Мороженое c белыми грибами и фуа-гра!

Слайд 10Чесночное мороженое

Чесночное мороженое

Слайд 11Луковое мороженое

Луковое мороженое

Слайд 12Золотое мороженое
Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция

может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах

крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды.
Золотое мороженоеЗолотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в

Слайд 13Мороженое с перцем
В его состав входят жирные сливки, яичные желтки,

сахар и свежемолотая смесь перца

Мороженое с перцемВ его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца

Слайд 14Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

Слайд 15Картофельное мороженое.

Картофельное мороженое.

Слайд 16Мороженое с беконом

Мороженое с беконом

Слайд 17домашнее мороженое "Пломбир":
жирные сливки — 250 мл,
молоко — 500

мл,
яйца — 5 шт.,
сахарная пудра — 100 г,

шоколад.
домашнее мороженое

Слайд 18Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему

немного остыть.

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.

Слайд 19 Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный

сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.

Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности

Слайд 20Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу.

Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.

Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.

Слайд 21Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу,

довожу её до густоты, при этом температура массы не должна

превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура

Слайд 22Сливки взбиваю в густую однородную массу.

Сливки взбиваю в густую однородную массу.

Слайд 23Смесь желтков с молоком перетираю через сито.

Смесь желтков с молоком перетираю через сито.

Слайд 24В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно

перемешиваю до однородной массы.

В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Слайд 25Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в

морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания

3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа.

Слайд 26Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю

в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.

Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое

Слайд 27Приятного наслаждения десертом!

Приятного наслаждения десертом!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика