Слайд 1Математика в моей профессии
Выполнила Асфандиярова А.Н.
Группа ТОБ 1-1
Слайд 2Содержание
Введение
Что делает технолог??
Где работаем?
Обязанности
Должен знать
Изучаемые профессиональные модули
Общепрофессиональные дисциплины
Слайд 3Введение
Моя будущая профессия Технолог общественного питания.
Технолог общественного питания –
высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе,
о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Слайд 4Введение
Технолог общественного питания-
Рассчитывает количество продуктов для получения готовых блюд, определяет их
качество, составляет меню, отвечает за качество готовых блюд и исправность
оборудования, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.
Слайд 5Что делает Технолог??
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую
и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог
разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Слайд 6Где работаем?
Выпускники колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары,
рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками
цеха, бригадирами, поварами, официантами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
Слайд 7Обязанности
1. работает со стандартами в области изготовления продукции общественного питания,
2.
сопутствует введению прогрессивных технологических процессов изготовления продукции и совершенствует организацию
обслуживания населения,
3. осуществляет утверждение и разработку новых рецептур на кулинарные, кондитерские изделия, блюда, оформляя соответствующие нормативные документы (ТТК, СТП, ТУ),
4. предлагать идеи по внедрению новых видов сырья и расширению ассортимента,
5. следить за обеспечением производства технологическими карточками в определенном количестве, соответственно ассортименту продукции, что выпускается,
6. организовывает выставки, и консультирует на них,
Слайд 8Обязанности
7. осуществляет оперативный контроль за соблюдением технологии приготовления пищи и качеством
и также за производственными процессами,
8. отвечает за результаты производственного контроля и
его выполнение,
9. ведет сертификацию предприятия,
10. принимает участие в переподготовке, подготовке и повышении квалификации работников предприятия,
11. исследует факторы, которые имеют значение для успешной реализации спроса, оказываемых услуг, причины его снижения и повышения, дифференциацию покупательной способности населения,
12.изучать рынок и тенденции развития аналогичных услуг.
Слайд 9Должен знать
компьютерные технологии,
этику делового общения,
гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство,
должностные
инструкции,
ценовую политику и ценообразование,
рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития
экономики, конъюнктуру внешнего и внутреннего рынка,
технологию производимой продукции и оказываемых услуг,
нормы и правила охраны труда, технику безопасности и противопожарную защиту,
организацию производства труда и управления,
формы учетных документов и порядок составления документов,
ассортимент продукции.
Слайд 10Изучаемые профессиональные модули
Слайд 11Изучаемые профессиональные модули