Слайд 1
Механическая кулинарная обработка сырья
«Подготовка овощей для фарширования.»
Слайд 2Для фарширования чаще всего используют.
1. Кабачки.
2.
Перец.
3. Помидоры.
4. Капусту.
Слайд 3Инструкционно- технологическая карта
Подготовка кабачков для фарширования
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление
плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка.
Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки,
доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол, электрическая плита
Слайд 4Подготовка кабачков для фарширования.
Слайд 6
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка помидор для фарширования
(1способ)
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание
верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью
мякоти, фарширование.
Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол
Слайд 7Фарширование помидор
1 способ
Слайд 8
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка помидор для фарширования
(2 способ)
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание,
срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с
частью мякоти, фарширование.
Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол
Слайд 9Фарширование помидор 2(способ)
Слайд 10
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка перцев для фарширования ( 1 способ)
Упражнения: сортировка,
калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка,
охлаждение
Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол, электрическая плита
Слайд 13
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка перцев для фарширования ( 2 способ)
Упражнения: сортировка,
калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка,
охлаждение
Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол, электрическая плита
Слайд 16Инструкционно- технологическая карта
Подготовка капусты для голубцов
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, тепловая
обработка, охлаждение, подготовка к фаршированию
Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, шумовка,
доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол, электрическая плита