Разделы презентаций


Микробиология яиц Выполнил: студент 2 курса Группы: 18-ТП Стукалов Дмитрий презентация, доклад

Содержание

ЛизоцимАвидин

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Микробиология яиц
Выполнил: студент 2 курса
Группы: 18-ТП
Стукалов Дмитрий

Микробиология  яицВыполнил: студент 2 курсаГруппы: 18-ТПСтукалов Дмитрий

Слайд 3Лизоцим
Авидин

ЛизоцимАвидин

Слайд 4Инфицирование яиц микроорганизмами может происходить двумя путями: * Эндогенным – микроорганизмы

проникают в яйцо в процессе его формирования в яичнике или

яйцеводе больной птицы. Птицы могут быть носителями таких возбудителей
Сальмонеллеза,туберкулеза,респираторного микоплазмоза,пастереллеза





Яйца могут быть заражены
Стафилококками, кишечной палочкой, протеем





Инфицирование яиц микроорганизмами может происходить двумя путями: * Эндогенным – микроорганизмы проникают в яйцо в процессе его

Слайд 5*Экзогенным – заражение яиц происходит с загрязнением скорлупы пометом, почвой,

подстилкой, кормами при напольной системе содержания в птичниках с плохооборудованными

гнездами, а также в результате сборки, хранения и транспортировки. Зависит это также от упаковочного материала и от микрофлоры воздуха.






При высокой влажности воздуха скорлупа наиболее проницаема для микроорганизмов.
Проникновению микроорганизмов способствует также колебание температуры воздуха.
*Экзогенным – заражение яиц происходит с загрязнением скорлупы пометом, почвой, подстилкой, кормами при напольной системе содержания в

Слайд 6Для определения качества яиц используется
специальный прибор –овоскоп, основанный на просвечивании

яиц.
Запрещается продажа яиц без проверки на овоскопе при отпуске покупателю

и использовании в производстве кондитерских изделий. Отсутствие овоскопа промышленного образца влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа.
Для определения качества яиц используетсяспециальный прибор –овоскоп, основанный на просвечивании яиц.Запрещается продажа яиц без проверки на овоскопе

Слайд 7Дефекты яиц

Дефекты яиц

Слайд 8Возбудители – различные виды
Псевдомонас могут вызвать:
Зеленую гниль – белок зеленеет.

Красная

или розовая гниль – красный оттенок желтка, белок разжижен.

Черная гниль

– при овоскопировании яйцо черное и мутное; белок зеленовато-коричневый, желток в виде зеленовато-черной массы, фекальный запах

Смешанная гниль – розовые отложения на подскорлупной оболочке. Белок грязно-белого цвета гнилостным запахом. Разжижение желтка, помутнение, водянистость белка

pseudomonas fluorescens

Pseudomonas aeruginosa

Возбудители – различные видыПсевдомонас могут вызвать:Зеленую гниль – белок зеленеет.Красная или розовая гниль – красный оттенок желтка,

Слайд 9Характеристики яиц, не соответствующих
требованиям стандарта ГОСТ 27583-88
Порок образуется

под влиянием развития плесени в подскорлупных оболочках и характеризуется пятнами

различного цвета, видимых при овоскопии.
Характеристики яиц, не соответствующих требованиям стандарта ГОСТ 27583-88 Порок образуется под влиянием развития плесени в подскорлупных оболочках

Слайд 10Эти пороки вызывают плесени

пенициллиум (точечные пятна желто-сине-зеленого цвета);
кладоспориум (темно-зеленые

и черные);
аспергилл (черные);
споротрикум (красные или розовые колонии)

Эти пороки вызывают плесени пенициллиум (точечные пятна желто-сине-зеленого цвета);кладоспориум (темно-зеленые и черные);аспергилл (черные);споротрикум (красные или розовые колонии)

Слайд 11Присушка
Яйцо с присохшим к скорлупе желтком
Тумак
Яйцо с испорченным содержимым, под

воздействием плесневых грибков и гнилостных бактерий. Яйцо непрозрачно. 
Пороки вызывают гнилостные

бактерии, разжижающие белок, который приобретает зеленоватый цвет. В результате разжижения белка желток всплывает и присыхает к подскорлупной оболочке (присушка), желточная оболочка теряет прочность и разрывается.
ПрисушкаЯйцо с присохшим к скорлупе желткомТумакЯйцо с испорченным содержимым, под воздействием плесневых грибков и гнилостных бактерий. Яйцо

Слайд 12Кровяное пятно
Яйцо с наличием  на поверхности  желтка или в белке

кровяных включе-ний, видных при овоскопировании. 
                           

Красюк Яйцо с однообразной рыже-ватой 

окраской  содержимого
Кровяное пятноЯйцо с наличием  на поверхности   желтка или в белке кровяных включе-ний, видных при овоскопировании. 

Слайд 13Зелёная гниль, затхлое яйцо
Яйцо адсорбировавшее запах плесени  или имеющее заплесневелую

поверхность  скорлупы, имеющее белок зелёного цвета,  обладающее резким неприятным запахом


Тёк Яйцо с поврежденной подскорлупной  оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения

Зелёная гниль, затхлое яйцоЯйцо адсорбировавшее запах плесени   или имеющее заплесневелую поверхность   скорлупы, имеющее белок зелёного

Слайд 14Микробиология яичных продуктов

Микробиология яичных продуктов

Слайд 15Меланж - замороженная белково-желтковая яичная смесь. В готовом меланже обнаруживается

большое количество микроорганизмов, состав которых зависит от чистоты яиц, рук

рабочих, чистоты воздуха в цехах переработки. Основной источник микроорганизмов – скорлупа.
Для уничтожения микроорганизмов меланж пастеризуют.

Яичный порошок - высушенная яичная масса путем распыления в специальных камерах (при t не >60*). Невысокая температура сушки обеспечивает гибель только некоторых вегетативных форм МО, на спорообразующую микрофлору, стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, сальмонеллы она не действует. Они постепенно отмирают в процессе хранения.

Меланж - замороженная белково-желтковая яичная смесь. В готовом меланже обнаруживается большое количество микроорганизмов, состав которых зависит от

Слайд 16Инфекции, передающиеся через яйцо





* Туберкулез
* Сальмонеллез
* Микоплазмоз
* Колибактериоз

Инфекции, передающиеся через яйцо* Туберкулез* Сальмонеллез* Микоплазмоз* Колибактериоз

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика