Разделы презентаций


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Актуальность темы. Макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Они представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Актуальность темы. Макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и

спрос на них достаточно стабилен. Они представляют собой консервированное тесто

из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются.
Целью написания курсовой работы являлось изучение товароведных характеристик и оценка качеств муки и макаронных изделий.
Задачи:  1. Изучить и подобрать литературу.  2. Систематизировать и анализировать информацию.  3. Изучить потребительские свойства муки и макаронных изделий.  4. Изучить товароведные характеристики.  5. Изучить показатели оценки качества муки и макаронных изделий.  6. Изучить ассортимент макаронных изделий, выпускаемых челябинской макаронной фабрикой «Макфа».  7. Изучить образцы товаров.

Актуальность темы. Макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Они представляют

Слайд 3Предмет исследования: товароведные характеристики и оценка качеств муки и макаронных

изделий.
Для решения поставленных задач и проверки гипотезы в курсовой работе

использовались следующие нормативно-технические документы:
ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменениями N 1, 2)
ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия
Предмет исследования: товароведные характеристики и оценка качеств муки и макаронных изделий.Для решения поставленных задач и проверки гипотезы

Слайд 4Химический состав и пищевая ценность
Основное сырье- макаронная мука, вода и

обогатительные добавки.

Макаронные изделия содержат (в %):
воды -13;
белков- 10,4-11,8;


жира- 0,9-2,7;
углеводов 72,2 -75,2;
клетчатки - 0,1-0,2;
витамины В, РР.
Энергетическая ценность 100г. макарон -332-341 ккал, или 1389-1427 кДж.
Химический состав и пищевая ценностьОсновное сырье- макаронная мука, вода и обогатительные добавки.Макаронные изделия содержат (в %): воды

Слайд 5Классификация
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ



- макароны;

- ракушки;
- рожки; - звездочки;
- перья. - вермишель - лапша. - спираль и др.
короткая;
- вермишель
длинная.

трубчатые изделия

нитеобразные

лентообразные

фигурные

КлассификацияМАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ         - макароны;

Слайд 6Хранение макаронных изделий
Хранение осуществляют в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями

хлебных запасов складах с соблюдением санитарных правил.
Для макаронных изделий,

хранящихся в розничной сети, установлены нормы естественной убыли. Так, при хранении изделий в магазинах в холодный период времени норма убыли равна 0,39%; в теплый период времени для 1 - зоны норма убыли составляет 0,39%, а для 2-й - 0,44%.

Хранение макаронных изделийХранение осуществляют в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах с соблюдением санитарных правил.

Слайд 7Требования к качеству

Требования к качеству

Слайд 8Оценка качества макаронных изделий «Макфа» Перья Любительские

Оценка качества макаронных изделий «Макфа» Перья Любительские

Слайд 9

Спасибо за внимание!
Вопросы

Спасибо за внимание!Вопросы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика