Разделы презентаций


Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики ГПОУДонецкий

 Пищевые жиры – необходимая составная часть сбалансированного рационапитания человека: на их долю должно приходиться около 30% общей энергетической ценности пищи.  Институтом питания разработаны научно обоснованные нормы потребления жиров: взрослому человеку в сутки необходимо 80-100 г жиров (из них 30 г - растительных масел), т.е. приблизительно 36 кг в год.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики ГПОУ«Донецкий техникум химических технологий и

фармации» 

Презентация  на тему:  «Жиры как продукт питания и химическое сырье»
Выполнила: студентка группы

№9АК-17, Кусакина М.Д. Проверила:  Хасьянова Л.Н.


Донецк, 2019

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики ГПОУ«Донецкий техникум химических технологий и фармации» Презентация  на тему:  «Жиры как продукт

Слайд 2 Пищевые жиры – необходимая составная часть сбалансированного рационапитания человека: на

их долю должно приходиться около 30% общей энергетической ценности пищи.  
Институтом питания разработаны научно обоснованные нормы потребления жиров: взрослому человеку в сутки необходимо 80-100

г жиров (из них 30 г - растительных масел), т.е. приблизительно 36 кг в год.
 Пищевые жиры – необходимая составная часть сбалансированного рационапитания человека: на их долю должно приходиться около 30% общей

Слайд 3Значение жиров в питании человека невозможно переоценить. Они выполняют в

нашем организме питающую функцию. При переработке жира выделяется в два

раза больше энергии, чем во время сгорания углеводов и белков. Это обуславливает цель тела накопить жиров как можно больше на случай голода.

Но жировые клетки это далеко не только лишние килограммы. В отличие от глюкозы, которая всасывается в кровь моментально, жиры проходят круг по лимфатической системе и питают органы, ткани. В основном это мозг и легкие. 

Значение жиров в питании человека невозможно переоценить. Они выполняют в нашем организме питающую функцию. При переработке жира

Слайд 4Жиры бывают двух видов: насыщенные и ненасыщенные. «Вредные» и «полезные»

жиры содержатся в растительной и животной пище, разница лишь в

концентрации:

Насыщенные («вредные») жиры имеют в основе одноименные жирные кислоты. Их мы, преимущественно, получаем из животного, более плотного жира.

Ненасыщенные («полезные») жиры. В в их составе лежат одноименные жирные кислоты. В большем соотношении их можно получить из растительной пищи. Они имеют водянистую структуру.

Жиры бывают двух видов: насыщенные и ненасыщенные.  «Вредные» и «полезные» жиры содержатся в растительной и животной

Слайд 5Полезные жиры
Вредные жиры

Полезные жиры  Вредные жиры

Слайд 6     Молочные продукты и их концентрат — сливочное масло,

бесценный источник животных жиров. Об их пользе можно говорить очень

долго, но главное, потребление достаточного количества сливочного масла предупреждает заболевания сердца и атеросклероза. Это доказано на примере жителей южных и северных широт Индии. Так на юге потребляют больше растительных жиров и смертность от сердечных болезней там выше, чем у жителей севера, больших ценителей сливочного масла.
     Молочные продукты и их концентрат — сливочное масло, бесценный источник животных жиров. Об их пользе

Слайд 7- жиры используют в пищу; - для изготовления косметических средств; - в

качестве лекарственных препаратов - облепиховое масло, рыбий жир; - растительные масла

и кетовый жир – сырьё для получения маргарина; - для получения смазочных материалов - производство мыла.


Применение жиров



- жиры используют в пищу; - для изготовления косметических средств; - в качестве лекарственных препаратов - облепиховое

Слайд 8         
Мыла – натриевые и калиевые соли высших карбоновых кислот
Мыловарение

– один из самых древних химических процессов, стоящих на службе

человека. Уже в 1 веке использовали процесс омыления для получения твердых и жидких мылоподобных продуктов путем кипячения жиров с золой наземных растений (содержащих соли калия) или морских водорослей (содержащих соли натрия).
          Мыла – натриевые и калиевые соли высших карбоновых кислотМыловарение – один из

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика