Разделы презентаций


Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

ДостиженияВизитная карточкапроходила практику:На I курсе: ул. Энгельса,7 - Novotel ресторан «Olive Brasserie»На II курсе: ул. Челюскинцев,106 – ресторан «Ляпота»На III курсе: …………….участвовала:Выставки: 2012 г. Выставка посвященная «Дню первокурсника»Конкурсы: 2012 г. Конкурс

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1



Технология приготовления горячего изделия на примере:
«Рыба в кляре»


Выполнил:
учащийся группы 303
Ащева

А.А.
Руководитель:
Клешнина О.В.
Рецензент:
Вахрушева А.А.

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Государственное

автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Техникум индустрии питания и услуг « Кулинар» ____________________________________________________
Технология приготовления горячего изделия на примере:«Рыба в кляре»Выполнил:учащийся группы 303Ащева А.А.Руководитель: Клешнина О.В.Рецензент:Вахрушева А.А.Министерство общего и профессионального

Слайд 2Достижения
Визитная карточка

проходила практику:
На I курсе: ул. Энгельса,7 - Novotel ресторан

«Olive Brasserie»
На II курсе: ул. Челюскинцев,106 – ресторан «Ляпота»
На III

курсе: …………….

участвовала:
Выставки: 2012 г. Выставка посвященная «Дню первокурсника»
Конкурсы: 2012 г. Конкурс посвященный 8 марта
Олимпиады: 2011 г. Интеллектуальная игра «Путешествие в страну знаний»

имею награды:
1. Грамота: «Путешествие в страну знаний» 1 место
2. Благодарственное письмо к «Дню первокурсника»
И т.д.
ДостиженияВизитная карточкапроходила практику:На I курсе: ул. Энгельса,7 - Novotel ресторан «Olive Brasserie»На II курсе: ул. Челюскинцев,106 –

Слайд 3Введение
Цель и задача моей экзаменационной работы показать востребованность и

популярность блюда «рыба в кляре» среди потребителей.

Значение блюда в питании:
Особое

место среди рыбных блюд занимает рыба жаренная в кляре - довольно эффектное праздничное и очень вкусное блюдо


Введение Цель и задача моей экзаменационной работы показать востребованность и популярность блюда «рыба в кляре» среди потребителей.Значение

Слайд 4Историческая справка о блюде
Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно,

так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным

после популяризации суши и роллов названием «темпура». Если немного углубиться в историю, то можно прийти к выводу, что этим словом японцы стали называть кляр после того, как услышали его от португальских миссионеров, а те, в свою очередь, научились делать кляр у французов. То есть благодарить за кляр или темпуру, как и за многие другие замечательные блюда, снова нужно Францию, справедливо считающуюся одной из кулинарных столиц мира.
Историческая справка о блюдеИнтересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его

Слайд 5Требования к сырью, входящему в состав блюда
Основное блюдо:
Мясо рыбы нарезают

брусочками массой
Мука пропитана кислородом
Молоко свежее
Гарнир:
Морковь очищена, нарезана кубиками средней величины,

Нарезанная стручковая фасоль 3 см
Требования к сырью, входящему в состав блюдаОсновное блюдо:Мясо рыбы нарезают брусочками массойМука пропитана кислородомМолоко свежееГарнир:Морковь очищена, нарезана

Слайд 6Оборудование, инвентарь и техника безопасности
Для приготовления рыбы в кляре нам

понадобится глубокая толстая кастрюля среднего размера, поваренная игла , шумовка

или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.
Оборудование, инвентарь и техника безопасности Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстая кастрюля среднего размера,

Слайд 7 Ингредиенты
Блюдо:
-Яйца
-мука
-молоко
-рыба
-петрушка
-лимон
-соль
-перец
Гарнир:
-Морковь
-Стручковая фасоль
-Кукуруза
Соус:
-Корнишоны
-Майонез
-Зелень

Ингредиенты Блюдо:-Яйца-мука-молоко-рыба-петрушка-лимон-соль-перецГарнир:-Морковь-Стручковая фасоль-КукурузаСоус:-Корнишоны-Майонез-Зелень

Слайд 8Описание технологии приготовления
Блюдо:
Мясо нарезанное брусочками массой 10-15г посыпают солью, перцем,

затем маринуют в лимонном соке.
Муку разводят теплым молоком (20-30с), размешивают,

чтобы не было комков, добавляют желтки, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем тесто вводят взбитые белки и размешивают. подготовленное мясо при помощи поваренной иглы погружают в тесто и жарят во фритюре, нагретом до 180-190˚с.
Гарнир:
овощи чистят, моют, нарезают и припускают до готовности.
Соус:
Корнишоны и зелень шинкуют и соединяют с майонезом, перемешивают.

Описание технологии приготовления Блюдо:Мясо нарезанное брусочками массой 10-15г посыпают солью, перцем, затем маринуют в лимонном соке.Муку разводят

Слайд 9 Органолептические показатели
Внешний вид: блюдо уложено в порционную тарелку и

гарнировано.
Цвет: золотистый, свойственный блюду из жареной рыбы.
Консистенция:
Вкус и запах: запах

жареной рыбы и зеленью, вкус умеренно соленый
Органолептические показатели Внешний вид: блюдо уложено в порционную тарелку и гарнировано.Цвет: золотистый, свойственный блюду из

Слайд 10Оформление и подача
Рыбу в кляре подают в составе закусок или

как основное блюдо.
Оформление:
На порционную тарелку выкладывают готовую рыбу, а по

краям гарнир.
Также жаренная в кляре рыба будет хорошей закуской к пенному алкогольному напитку - как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
Оформление и подача Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо.Оформление:На порционную тарелку выкладывают

Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика