Разделы презентаций


Министерство Здравоохранения Свердловской области Государственное бюджетное

Содержание

Тема исследованияВлияние питания на здоровье студентов проживающих в общежитие. Предмет исследования – рацион питания студента живущего в общежитии. Объект исследования – здоровье студентов Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство Здравоохранения Свердловской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Свердловский областной медицинский

колледж»
Нижнетагильский филиал
Авторы проекта:
Донской Александр Денисович, Литвяк Богдан Дмитриевич, Денисов Никита

Денисович , студенты 3 курса, группы 396 м/с
Руководитель проекта:Чернухина Элеонора Михайловна

Влияние питания на здоровье студентов проживающих в общежитие.

Министерство Здравоохранения Свердловской областиГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение«Свердловский областной медицинский колледж»Нижнетагильский филиалАвторы проекта:Донской Александр Денисович, Литвяк Богдан

Слайд 2Тема исследования
Влияние питания на здоровье студентов проживающих в общежитие.
Предмет

исследования – рацион питания студента живущего в общежитии.
Объект исследования

– здоровье студентов Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК

Тема исследованияВлияние питания на здоровье студентов проживающих в общежитие. Предмет исследования – рацион питания студента живущего в

Слайд 3Актуальность
Тема правильного питания актуальна для всех, а особенно для молодого

растущего организма.

Многие из студентов живут в общежитии, и стоит задача

самостоятельного выбора продуктов питания и приготовление пищи. И в связи с этим сложно составить свой рацион так, чтобы не повредить здоровью, нежели тем студентам, которые живут дома со своей семьей.
АктуальностьТема правильного питания актуальна для всех, а особенно для молодого растущего организма.Многие из студентов живут в общежитии,

Слайд 4Гипотеза: если мы изучим влияние питания на здоровье студентов, то

сможем дать практические рекомендации по организации их рационального питания

Гипотеза: если мы изучим влияние питания на здоровье студентов, то сможем дать практические рекомендации по организации их

Слайд 5 Цель: выявить взаимосвязь рациона питания и здоровья студентов проживающих в

общежитии. Задачи: 1. Изучить содержание понятий: здоровье, питание, сбалансированное питание. 2. Проанализировать фактический

рацион питания студентов. 3. Дать рекомендации студентам об организации рационального питания.
Цель: выявить взаимосвязь рациона питания и здоровья студентов проживающих в общежитии.  Задачи: 1. Изучить содержание

Слайд 6Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия,

а не только отсутствие болезни и физических дефектов




Здоровый образ

жизни, ЗОЖ — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.
Здоровье человека на 60 % и более зависит от образа жизни (еда, режим питания, физическая активность, уровень стресса, вредные привычки и разрушительное поведение).
Здоровый образ жизни подразумевает ментальное здоровье, отказ от табака и употребления алкоголя, здоровые модели питания, физическую активность, физические упражнения, спорт и так далее. Поддающиеся изменению формы поведения, такие как употребление табака, отсутствие физической активности, нездоровое питание и употребление алкоголя, — повышают риск развития неинфекционных заболеваний (НИЗ).

Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни и физических

Слайд 7Питание – процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме

веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления

тканей и регуляции функций организма.

Сбалансированное питание – это питание, обеспечивающее организм необходимыми ему пищевыми веществами в правильных соотношениях.
Питание – процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат,

Слайд 8Главными поставщиками
питательных
веществ
являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы и ряд

других ценных веществ с высокой биологической активностью, как животного, так

и растительного происхождения.
За счет белков, жиров и углеводов живой организм получает весь энергетический материал, выражаемый в калориях.
Главными	поставщикамипитательныхвеществявляются белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы и ряд других ценных веществ с высокой биологической активностью,

Слайд 9Белки – незаменимая часть пищи.
Они идут на построение новых клеток

и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем

в организме.


Основные источники белка животного происхождения: мясо, рыба, творог, яйца.

В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты имибобовые и орехи.



Белки – незаменимая часть пищи.Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене

Слайд 10Продукт
Количество белка, г
более 15
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц,

большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи
Творог жирный, свинина,
колбасы вареные, сосиски, яйца,
крупа манная, гречневая, овсяная,
пшено, мука пшеничная, макароны
от 10

до 15

от 5 до 9,9

от 5 до 9,9

Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек
Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель

Все остальные овощи, фрукты,

ягоды и грибы

от 0,4 до 1,9

ПродуктКоличество белка, гболее 15Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехиТворог	жирный,	свинина,колбасы	вареные,	сосиски,	яйца,крупа	манная,	гречневая,	овсяная,пшено, мука

Слайд 11Жиры – наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения

защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы

внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, и молочные продукты.
Жиры – наиболее мощный источник энергии.  Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и

Слайд 13Углеводы – главный источник энергии в организме человека.
Запасы углеводов в виде

гликогена в организме человека составляют примерно 500 г.

Углеводы –	главный источник энергии в организме человека.Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500

Слайд 14Простые углеводы (сахара) – глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза и мальтоза.
Сложные

углеводы: крахмал, инулин, гликоген.

Простые углеводы (сахара) – глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза и мальтоза.Сложные углеводы: крахмал, инулин, гликоген.

Слайд 16Витамины
– группа низкомолекулярных
органических
соединений относительно простого
строения и разнообразной химической природы.
Это сборная по химической природе группа

органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного

организма в качестве составной части пищи.
Витамины–	группа	низкомолекулярныхорганическихсоединений	относительно	простогостроения и разнообразной химической природы.Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости

Слайд 17Классификация витаминов:
Витамины группы А
Витамины группы В
Витамины группы С
Витамины группы D

Классификация витаминов:Витамины группы АВитамины группы ВВитамины группы СВитамины группы D

Слайд 18Витамины в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Слайд 19Пищевые добавки

которые в
технологических целях
продукты в процессе
вещества, добавляются производства,
в пищевые упаковки,
транспортировки или
хранения для придания им
желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета

(красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Пищевые	добавки–которые	втехнологических	целяхпродукты	в	процессевещества, добавляются производства,в		пищевые упаковки,транспортировки	илихранения	для	придания	имжелаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Слайд 22Таким образом, пища – это единственный источник с которым мы

получаем необходимый запас энергии и веществ, для нормальной деятельности головного

мозга, роста и развития организма.

Полноценное и правильно

организованное необходимое

питание – это условие

долгой

жизни и отсутствия многих заболеваний.

Таким образом, пища – это единственный источник с которым мы получаем необходимый запас энергии и веществ, для

Слайд 23Изучение рациона питания студентов проживающих в общежитие.

Изучение рациона питания   студентов проживающих в общежитие.

Слайд 24Готовят
Посещают столовую
самостоятельно

кол-во человек
60
50
40
30
20
10
0
кол-во человек
60
50
40
30
20
10
0

ГотовятПосещают столовуюсамостоятельнокол-во человек605040302010	 0 		кол-во человек605040302010	 	0

Слайд 25Употребление мяса и рыбы
Употребление овощей и фруктов
кол-во
кол-во
человек
человек
60
50
40
30
20
10
0
60
50
40
30
20
10
0

Употребление мяса и рыбыУпотребление овощей и фруктовкол-во 		кол-вочеловекчеловек605040302010	 0605040302010 0

Слайд 26Регулярно употребляют продукты быстрого приготовления
(фаст-фуд) 33 студента и 7 не

употребляет.

Регулярно употребляют продукты быстрого приготовления(фаст-фуд) 33 студента и 7 не употребляет.

Слайд 27Симптомы недомоганий, которые появляются у
студентов после употребления продуктов фаст -

фуд

Симптомы недомоганий, которые появляются устудентов после употребления продуктов фаст - фуд

Слайд 29Вывод: 1. Важнейшая роль в сохранении здоровья

учащихся принадлежит соблюдению режима питания. Нерациональное питание является одной из

главных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Большой выбор пищевых продуктов и различные их комбинации с учетом особенностей кулинарной обработки позволяют организовать питание здорового человека с учетом максимальной его сбалансированности, профилактической направленности и лечебного воздействия. 2. Также провели анкетирование которое показ что проблема существует в виде уже имеющего у наших студентов симптомов недомогания. 3. Запланировали провести беседу по рациональному питанию, рассказать рекомендации. 4. Разработали памятку “Питание студентов проживающих в общежитие”
Вывод:      1. Важнейшая роль в сохранении здоровья учащихся принадлежит соблюдению режима питания.

Слайд 30Министерство Здравоохранения Свердловской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Свердловский областной медицинский

колледж»
Нижнетагильский филиал
Авторы проекта:
Донской Александр Денисович, Литвяк Богдан Дмитриевич, Денисов Никита

Денисович , студенты 3 курса, группы 396 м/с
Руководитель проекта:Чернухина Элеонора Михайловна

Влияние питания на здоровье студентов проживающих в общежитие.

Министерство Здравоохранения Свердловской областиГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение«Свердловский областной медицинский колледж»Нижнетагильский филиалАвторы проекта:Донской Александр Денисович, Литвяк Богдан

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика