Разделы презентаций


Модуль 2. Процессы приготовления кондитерских изделий Тема 2. Ассортимент

12Маффины шоколадныеКрем «Чиз»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Модуль 2. Процессы приготовления кондитерских изделий

Тема 2. Ассортимент выпускаемых кондитерских

изделий


Лабораторная работа № 6

Приготовление крема «Чиз», отделка поверхности маффинов кремом


Модуль 2. Процессы приготовления кондитерских изделийТема 2. Ассортимент выпускаемых кондитерских изделийЛабораторная работа № 6Приготовление крема «Чиз», отделка

Слайд 212
Маффины шоколадные

Крем «Чиз»

12Маффины шоколадныеКрем «Чиз»

Слайд 3Маффины
Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав

которой входят разнообразные начинки. Обычно маффин помещается в ладони взрослого

человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются ягоды, фрукты, шоколадная стружка, корица, тыква, морковь, орехи, цукаты и т. д.
МаффиныМа́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычно маффин помещается

Слайд 412
Разновидности маффинов
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления

английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто

кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов.
Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определённый вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
При этом самое существенное различие заключается в том, что если американский маффин — это именно кекс, десерт, то английский — несладкая булочка («английская булочка»), лепешка. Будучи разрезанным пополам, становится отличной основой для тостов к завтраку.
12Разновидности маффиновСуществует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для

Слайд 512
В чем отличие кекса, какпкейка и маффина
Кекс – сладкая выпечка

с изюмом, которую выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Текстура

кекса пористая, воздушная, а украшен он обычно глазурью, кондитерской посыпкой или просто сахарной пудрой.

Марфин — круглая или овальная булочка, которая может быть наполнена различными начинками. Маффины могут быть и куриными, и творожными, и бисквитными с различными начинками. По текстуре они плотнее всех пирожных.

Капкейки (пирожное, торт). Выпекают их в формочке из пекарской бумаги или фольги. Капкейки делают из бисквитного теста, а для начинки используют джем, который вводят внутрь капекейка с помощью кондитерского шприца. Украшают кремовой шапкой, присыпкой, мастичными фигурками, съедобными цветами и прочими шедеврами кондитерского искусства.

12В чем отличие кекса, какпкейка и маффинаКекс – сладкая выпечка с изюмом, которую выпекают из дрожжевого или

Слайд 612
Оформление маффинов

12Оформление маффинов

Слайд 712
Маффины шоколадные
Тесто: Масло перемешать с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить

соду, сахар, соль и перемешать. Муку и какао порошок просеять

и добавить в тесто. Молоко подогреть и влить в тесто. Выпекать при температуре 2000С в течении 15-20 минут.
12Маффины шоколадныеТесто: Масло перемешать с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду, сахар, соль и перемешать. Муку и

Слайд 8Крем «Чиз»
Крем: Соединить все ингредиенты. Взбить. Готовый крем нанести из

мешка кондитерского на маффины.

Крем «Чиз»Крем: Соединить все ингредиенты. Взбить. Готовый крем нанести из мешка кондитерского на маффины.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика