Разделы презентаций


Молоко и его свойства. Блюда из молока Кулинария

Содержание

Молоко – это очень вкусный и полезный продукт питания, который любят все – и взрослые, и дети! ?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Молоко и его свойства.
Блюда из молока
Кулинария

Молоко и его свойства. Блюда из молокаКулинария

Слайд 2Молоко – это очень вкусный и полезный продукт питания,
который

любят все – и взрослые, и дети!
?

Молоко – это очень вкусный и полезный продукт питания, который любят все – и взрослые, и дети!

Слайд 3Что такое молоко?
1
Какими свойствами оно обладает?
2
Как определить, что оно качественное?
3
Как

его хранить?
4
А что можно приготовить из молока?
5

Что такое молоко?1Какими свойствами оно обладает?2Как определить, что оно качественное?3Как его хранить? 4А что можно приготовить из

Слайд 4Молоко
Молоко – это питательная жидкость, которая появляется в молочных железах

самок млекопитающих.
В состав молока входят:
белки;
жиры;
углеводы;
молочный сахар;


вода;
витамины А, В, В2, РР, С;
минеральные вещества: кальций, фосфор, железо.
МолокоМолоко – это питательная жидкость, которая появляется в молочных железах самок млекопитающих.В состав молока входят: белки; жиры;

Слайд 5Молоко

Молоко

Слайд 6Молоко

Молоко

Слайд 7Белок, который содержится в молоке коров, отлично усваивается организмом человека.


Коровье молоко
=

Белок, который содержится в молоке коров, отлично усваивается организмом человека. Коровье молоко=

Слайд 8Главная особенность козьего молока – равномерное распределение сливок по всему

объёму.
Козье молоко

Главная особенность козьего молока – равномерное распределение сливок по всему объёму.Козье молоко

Слайд 9По сравнению с коровьим оно содержит меньше жира и сухих

веществ, но в нём больше молочного сахара и витаминов.
Кобылье молоко

По сравнению с коровьим оно содержит меньше жира и сухих веществ, но в нём больше молочного сахара

Слайд 10Кобылье молоко
По сравнению с коровьим оно содержит меньше жира и

сухих веществ, но в нём больше молочного сахара и витаминов.

Кобылье молокоПо сравнению с коровьим оно содержит меньше жира и сухих веществ, но в нём больше молочного

Слайд 11Употребление в пищу буйволиного молока является одним из секретов долголетия.


Буйволиное молоко

Употребление в пищу буйволиного молока является одним из секретов долголетия. Буйволиное молоко

Слайд 12По сравнению с коровьим оно содержит в 3 раза больше

витаминов C и D.
Верблюжье молоко

По сравнению с коровьим оно содержит в 3 раза больше витаминов C и D.Верблюжье молоко

Слайд 13По сравнению с коровьим оно содержит в 2–3 раза больше

витаминов А, В1, В2.
Овечье молоко

По сравнению с коровьим оно содержит в 2–3 раза больше витаминов А, В1, В2.Овечье молоко

Слайд 14Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире.
Ослиное

молоко

Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире. Ослиное молоко

Слайд 15Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире.
Ослиное

молоко

Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире. Ослиное молоко

Слайд 16Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире.
Ослиное

молоко

Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире. Ослиное молоко

Слайд 17По сравнению с коровьим оно содержит в 3 раза больше

белка и в 5 раз больше жира.
Оленье молоко

По сравнению с коровьим оно содержит в 3 раза больше белка и в 5 раз больше жира.Оленье

Слайд 18Полезные свойства молока
Молоком выхаживали ослабленных и истощённых больных.
Молоко рекомендуют включать

в питание после перенесённых заболеваний и операций.
Молоко рекомендуют употреблять в

период лечения проблем с лёгкими, а также при туберкулёзе.
Полезные свойства молокаМолоком выхаживали ослабленных и истощённых больных.Молоко рекомендуют включать в питание после перенесённых заболеваний и операций.Молоко

Слайд 19Полезные свойства молока
Молоко советуют пить в период лечения простуды, гриппа

и ангины.

Полезные свойства молокаМолоко советуют пить в период лечения простуды, гриппа и ангины.

Слайд 20Полезные свойства молока
Молоко укрепляет иммунитет, обладает бактерицидными свойствами и предотвращает

развитие инфекций в организме.

Полезные свойства молокаМолоко укрепляет иммунитет, обладает бактерицидными свойствами и предотвращает развитие инфекций в организме.

Слайд 21Полезные свойства молока
Микроэлементы, которые входят в состав молока, благоприятно влияют

на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Полезные свойства молокаМикроэлементы, которые входят в состав молока, благоприятно влияют на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Слайд 22Полезные свойства молока
Микроэлементы, которые содержатся в молоке, положительно влияют на

развитие клеток в организме.

Полезные свойства молокаМикроэлементы, которые содержатся в молоке, положительно влияют на развитие клеток в организме.

Слайд 23Полезные свойства молока
Молоко прекрасно восстанавливает силы после физических и умственных

нагрузок, т. к. в его составе содержится большое количество белков

и жиров.
Полезные свойства молокаМолоко прекрасно восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, т. к. в его составе содержится

Слайд 24Полезные свойства молока
Молоко часто используют в косметологии для приготовления различных

масок.

Полезные свойства молокаМолоко часто используют в косметологии для приготовления различных масок.

Слайд 25Вредные свойства молока
Если у человека выявлена непереносимость лактозы и казеина,

то коровье молоко стоит заменить на козье или верблюжье или

же употреблять продукты переработки коровьего молока: кефир, ряженку, простоквашу.
Вредные свойства молокаЕсли у человека выявлена непереносимость лактозы и казеина, то коровье молоко стоит заменить на козье

Слайд 26Вредные свойства молока
Молоко может вызывать сильнейшие аллергические реакции, такие как:

зуд, сыпь, отёк гортани, тошноту, вздутие живота и рвоту.

Вредные свойства молокаМолоко может вызывать сильнейшие аллергические реакции, такие как: зуд, сыпь, отёк гортани, тошноту, вздутие живота

Слайд 27Вредные свойства молока
Молоко плохо усваивается в сочетании с некоторыми овощами,

яйцами, рыбой, сыром и мясом.
Для нормального усвоения молока рекомендуют пить

его небольшими глотками в течение 5–6 минут.
Вредные свойства молокаМолоко плохо усваивается в сочетании с некоторыми овощами, яйцами, рыбой, сыром и мясом.Для нормального усвоения

Слайд 28парное
топлёное
Виды молока
сухое
пастеризованное
стерилизованное
сгущённое

парноетоплёноеВиды молокасухоепастеризованноестерилизованноесгущённое

Слайд 29Парное молоко
Парным молоком называют молоко, полученное сразу после дойки.

Парное молокоПарным молоком называют молоко, полученное сразу после дойки.

Слайд 30Топлёное молоко
Топлёное молоко производится с помощью особой технологии, которая и

является источником его специфического цвета и вкуса.

Топлёное молокоТоплёное молоко производится с помощью особой технологии, которая и является источником его специфического цвета и вкуса.

Слайд 31Сухое молоко
Сухое молоко – это продукт, который получают из натурального

молока высушиванием с сохранением питательных свойств.

Сухое молокоСухое молоко – это продукт, который получают из натурального молока высушиванием с сохранением питательных свойств.

Слайд 32Пастеризованное молоко
Пастеризованное молоко – это молоко, прогретое до 75℃.

Пастеризованное молокоПастеризованное молоко – это молоко, прогретое до 75℃.

Слайд 33Стерилизованное молоко

Стерилизованное молоко

Слайд 34Сгущённое молоко
Сгущённое молоко – это молоко, полученное путём выпаривания влаги

до густой консистенции с добавлением сахара.

Сгущённое молокоСгущённое молоко – это молоко, полученное путём выпаривания влаги до густой консистенции с добавлением сахара.

Слайд 35Качество молока
Если вы покупаете молоко в магазине, то обязательно нужно

посмотреть срок годности продукта и его состав.

Качество молокаЕсли вы покупаете молоко в магазине, то обязательно нужно посмотреть срок годности продукта и его состав.

Слайд 36Качество молока

Качество молока

Слайд 37Качество молока

Качество молока

Слайд 38Качество молока
Свежее молоко не сворачивается!

Качество молокаСвежее молоко не сворачивается!

Слайд 39Хранение молока и молочных продуктов
Не рекомендуется хранить молоко длительное

время, т. к. со временем оно теряет свои полезные и

вкусовые качества.
Хранение молока и молочных продуктов Не рекомендуется хранить молоко длительное время, т. к. со временем оно теряет

Слайд 40Блюда из молока

Блюда из молока

Слайд 41Блюда из молока

Блюда из молока

Слайд 42Технология приготовления молочных супов и каш

Технология приготовления молочных супов и каш

Слайд 43Технология приготовления молочных супов и каш
Сухое молоко берут из расчёта


1–1,5 столовые ложки на стакан воды.
Кладут 2 столовые ложки сгущёнки

на стакан кипячёной воды и размешивают.
Технология приготовления молочных супов и кашСухое молоко берут из расчёта 1–1,5 столовые ложки на стакан воды.Кладут 2

Слайд 44Технология приготовления молочных супов и каш

Технология приготовления молочных супов и каш

Слайд 45Важно знать!
Для приготовления молочных блюд лучше использовать небольшие кастрюли ёмкостью

1,5–2 литра.

Важно знать!Для приготовления молочных блюд лучше использовать небольшие кастрюли ёмкостью 1,5–2 литра.

Слайд 46Требования к качеству готовых молочных блюд

Требования к качеству готовых молочных блюд

Слайд 47Требования к качеству готовых молочных блюд
Вкус супа или каши должен

быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Требования к качеству готовых молочных блюдВкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха

Слайд 48Подача молочных блюд

Подача молочных блюд

Слайд 49Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовый

Слайд 50Пшённая молочная каша с тыквой

Пшённая молочная каша с тыквой

Слайд 51Итоги урока

Итоги урока

Слайд 52Итоги урока

Итоги урока

Слайд 53Итоги урока

Итоги урока

Слайд 54Итоги урока

Итоги урока

Слайд 55Итоги урока

Итоги урока

Слайд 56Итоги урока

Итоги урока

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика