Разделы презентаций


Мучные изделия

Инструменты и приспособления. Листы и противни выбирают в зависимости от размера духового шкафа. Формы для выпечки могут быть круглыми, овальными, фигурными.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мучные изделия

Мучные изделия

Слайд 2Инструменты и приспособления.
Листы и противни

выбирают в зависимости от размера духового шкафа.

Формы для выпечки могут быть круглыми, овальными, фигурными.






Формы-выемки имеют острые срезы, тонкого железа, бумаги.
Для замешивания теста применяют миски.
Для приготовления различных изделий из теста применяют кондитерские шприцы и осадочные мешки,
Скалки и деревянные ложки.





Инструменты и приспособления.     Листы и противни выбирают в зависимости от размера духового шкафа.

Слайд 3Продукты для приготовления мучных изделий
Мука –

это основной продукт для приготовления теста.
Сливочное масло

Яйца должны быть целые, без трещин в скорлупе.
Сахар
Поваренная соль
Ваниль, шафран, какао, тмин, молотая корица.
Разрыхлители теста
.




Продукты для приготовления мучных изделий     Мука – это основной продукт для приготовления теста.

Слайд 4Приготовление изделий из пресного теста.
Пресным называют тесто, без дрожжей.

Разрыхлителем для него служит сода. Из пресного теста приготавливают

печенье, пирожные, торты, блинчики и др.

Приготовление изделий из пресного теста.Пресным  называют тесто, без дрожжей.  Разрыхлителем для него служит сода. Из

Слайд 5Песочное тесто
Требует большого количества масла и сахара. Основной разрыхлитель- масло.
Масло,

маргарин размягчают, тщательно растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца, перемешивают,

вводят пищевую соду, погашенную уксусом, всыпают муку, замешивают тесто.
Песочное тестоТребует большого количества масла и сахара. Основной разрыхлитель- масло.Масло, маргарин размягчают, тщательно растирают с сахарной пудрой,

Слайд 6Заварное тесто
Готовят в два приема: сначала заваривают муку в соотношении

1:1 . В кипящую жидкость всыпают муку и , перемешивая,

проваривают 3-5 минут. Затем охлаждают и , взбивая, вводят яйца.
Заварное тестоГотовят в два приема: сначала заваривают муку в соотношении 1:1 . В кипящую жидкость всыпают муку

Слайд 7Слоеное тесто
Готовят из теста, замешенного на воде с добавлением яиц,

соли и лимонной кислоты. Масса муки составляет 10% от массы

масла. Сначала из масла формируют пласт толщиной 2 см. Замешенное тесто оставляют на 20 минут. Затем его раскатывают в пласт 2 см толщиной, в середину кладут масло, защипывают края. Снова раскатывают в пласт толщиной 1см. Ставят в холодильник на 15 минут. Раскатку провести 4 раза.
Слоеное тестоГотовят из теста, замешенного на воде с добавлением яиц, соли и лимонной кислоты. Масса муки составляет

Слайд 8Бисквитное тесто
Приготавливают без разрыхлителей. В его состав входят мука, сахар,

яйца.
Существует два способа:
Холодный способ – белки, отделенные от желтков, взбивают

с сахаром, а желтки растирают с сахаром, а после соединяются с мукой;
Теплый способ – белки и желтки смешивают с сахаром, подогревают, взбивают и, охладив, быстро вводят муку.

Бисквитное тестоПриготавливают без разрыхлителей. В его состав входят мука, сахар, яйца.Существует два способа:Холодный способ – белки, отделенные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика