Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №56»
г. Новокузнецк
Проводит: зав.производством
школьной
столовой Кальсина М.В.
Мастер-класс
по приготовлению пиццы с томатами
«Готовим вместе»
Слайд 3Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне,
стараясь помочь
родителям в приготовлении различных
блюд. Именно для таких любопытных поварят
проводился
этот мастер-класс, на котором они смогли
почувствовать себя настоящими шеф-поварами.
Пицца является одним из любимых блюд детей любого возраста. Она привлекает не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов.
Слайд 4«Состав продуктов для приготовления пиццы»
на 1порцию:
Тесто дрожжевое -
73г
Колбаса полукопченая – 15г
Сыр твердый –
15г
Помидоры свежие – 10г
Сметана – 4г
Яйцо для смазки - 2г
Масло растительное – 0,25г
Слайд 5Технология приготовления
пиццы
Готовое тесто на растительном масле обминают, затем формируют шарики
массой 73г
Слайд 6Затем тесто раскатывают в лепешку толщиной 1см, дают неполную расстойку
(20-30мин)
Слайд 7Смазать поверхность сметано-томатным соусом
Слайд 8Пиццу заполняют слоями:
колбасы и свежих томатов, нарезанных кружочками; сверху посыпают
сыром; края пиццы смазывают яйцом.
Слайд 9В конвекционной печи изделие выпекают при температуре 200 градусов в
течении 10-12 минут
Слайд 10Приятного аппетита!
Требования к качеству:
форма пиццы круглая, хорошо сохранена; поверхность глянцевая.
Цвет корочки золотистый; вкус в меру соленый, с ароматом свойственным
виду начинки.