Разделы презентаций


Музей путешествий

Обелиск.«Покорителям космоса» — монумент в память достижений советского народа в освоении космического пространства, установленный 4 ноября 1964 г. В Останкинском районе города Москвы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Музей путешествий.
Путешествие в Москву, музей Космонавтики.

Музей путешествий.Путешествие в Москву, музей Космонавтики.

Слайд 2Обелиск.
«Покорителям космоса» — монумент в память достижений советского народа в

освоении космического пространства, установленный 4 ноября 1964 г. В Останкинском

районе города Москвы.
Обелиск.«Покорителям космоса» — монумент в память достижений советского народа в освоении космического пространства, установленный 4 ноября 1964

Слайд 3Ракета циолковского.
Макет ракеты К.Э. Циолковского для межпланетных путешествий. В этом

уголке собрано много изобретений

Ракета циолковского.Макет ракеты К.Э. Циолковского для межпланетных путешествий. В этом уголке собрано много изобретений

Слайд 4Спутник.
«Спу́тник-1» — первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный

на орбиту 4 октября 1957 года (в течение Международного геофизического

года). Кодовое обозначение спутника — «ПС-1» («Простейший Спутник-1»). Запуск был осуществлён с 5-го научно-исследовательского полигона Министерства обороны СССР «Тюра-Там» (получившего впоследствии открытое наименование космодром «Байконур») на ракете-носителе «Спутник», созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты «Р-7».
Спутник.«Спу́тник-1» — первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года (в

Слайд 5Космическая еда.
Космическое питание — это продукты питания, специально созданные и

обработанные для потребления космонавтами при космических полетах. Космическое питание имеет

специфические требования обеспечения сбалансированного питания для людей, работающих в космосе, в то же время его легко и безопасно хранить, готовить и употреблять при условиях низкой гравитации пилотируемых космических кораблей.
Первую пищу для употребления в космосе подготовили для полета собаки Лайки в 1957 году. Кормление должно было осуществляться с помощью автоматического контейнера, где в герметических ячейках находилась желеобразная питательная смесь, содержащая в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, витамины и воду. Два раза в сутки автоматически открывалась крышка кормушки, и собака должна была есть. Последняя порция корма содержала яд, с целью усыпить собаку, так как её возвращение на Землю не планировалось. Собака погибла через 5-7 часов полета, и в космосе не ела.
Для следующих полетов собак использовали ту же систему кормления и тип пищи в виде желеобразной питательной смеси. Не смотря на высокий уровень стресса собаки активно питались.
Космическая еда.Космическое питание — это продукты питания, специально созданные и обработанные для потребления космонавтами при космических полетах.

Слайд 6Космический Бортовой холодильник.
Предназначен для хранения пищевых продуктов, в условиях полета.

Космический  Бортовой холодильник.Предназначен для хранения пищевых продуктов, в условиях полета.

Слайд 7Космический корабль буран.
«Бура́н» — советский орбитальный корабль-ракетоплан многоразовой транспортной космической

системы (МТКС), созданный в рамках программы «Энергия — Буран».
Первый и

единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года в автоматическом режиме и без экипажа на борту. Несмотря на то, что «Буран» был рассчитан на 100 полётов в космос[2]:2, больше его не запускали. Управление кораблём осуществлялось при помощи БЦВМ «Бисер-4». Ряд технических решений, полученных при создании «Бурана», был использован в российской и зарубежной ракетно-космической технике[3].

Космический корабль буран.«Бура́н» — советский орбитальный корабль-ракетоплан многоразовой транспортной космической системы (МТКС), созданный в рамках программы «Энергия

Слайд 8Скафандр,КОСТЮМ КОСМОНАВТОВ.
Скафа́ндр (от греч. σκάφος — лодка, судно + ανδρός

— родительный падеж от ανήρ — человек, буквально — «лодкочеловек»)

— специальное снаряжение, предназначенное для изоляции человека (или животного) от внешней среды.
Части снаряжения образуют оболочку, непроницаемую для компонентов внешней среды (жидкостей, газов, излучений). Скафандры в основном подразделяются на водолазные, авиационные и космические.
Скафандр,КОСТЮМ КОСМОНАВТОВ.Скафа́ндр (от греч. σκάφος — лодка, судно + ανδρός — родительный падеж от ανήρ — человек,

Слайд 9КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ КВАНТ
КВАНТ — второй модуль советской орбитальной космической станции

«Мир». Первый модуль, пристыкованный к базовому блоку станции. На борту

модуля находились инструменты для проведения астрофизических наблюдений (обсерватория РЕНТГЕН), а также исследований в области материаловедения и биологии.
КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ КВАНТКВАНТ — второй модуль советской орбитальной космической станции «Мир». Первый модуль, пристыкованный к базовому блоку

Слайд 10Впечатления о музее.
Там было ещё много аппаратов. Много всего интересного

я увидел. Больше всего понравился космолёт, точнее космический корабль Буран.

Я был удивлён, когда увидел столько техники в этом музее. Там даже игровые автоматы были, о том как ты знаешь космос.

Впечатления о музее.Там было ещё много аппаратов. Много всего интересного я увидел. Больше всего понравился космолёт, точнее

Слайд 11Конец!

Конец!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика