все времена было мясо.
Чем же полезно мясо для человека? В нём содержится большое количество белка, который важен для роста и развития организма. Белок – это строительный материал для клеток организма, поэтому очень важно, чтобы он был в питании человека. Чем отличается мясной белок от белка из других продуктов? Этот белок почти полностью усваивается организмом человека.Как правило, белка в мясе, примерно двадцать процентов. Содержание жира в мясе зависит от того, мясо какого животного перед нами – но не только от этого. Разные части туши одного и того же животного имеют разное количество жира. Однако важно знать, что чем больше жира в мясе, тем меньше в нем белка.
Кроме белков и жира, любое мясо, которое употребляется в пищу богато железом, кальцием, магнием, фосфором и другими минеральными веществами. А вот витаминов в мясе практически нет.