Разделы презентаций


Презентация на тему Нахождение неизвестного множителя, неизвестного делимого, неизвестного делителя

Презентация на тему Презентация на тему Нахождение неизвестного множителя, неизвестного делимого, неизвестного делителя из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Урок 59Нахождение неизвестного множителя, неизвестного делимого, неизвестного делителя
Текст слайда:

Урок 59

Нахождение неизвестного множителя, неизвестного делимого, неизвестного делителя


Слайд 2
Вот опять прозвенел звонок, приглашает на урок. Ну-ка, проверь, дружок, ты готов начать урок? Всё ль на
Текст слайда:

Вот опять прозвенел звонок, приглашает на урок. Ну-ка, проверь, дружок, ты готов начать урок? Всё ль на месте, всё ль в порядке: книжка, ручка и тетрадка? Все ли правильно сидят, все ль внимательно глядят? Начинается урок, он пойдёт, ребята, впрок.  Постарайтесь всё понять, будете правильно считать. Наверное, каждый хочет получать только лишь оценку “5”.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ


Слайд 3
Математическая      разминка:
Текст слайда:

Математическая разминка:


Слайд 4
Столяр - ? стульев, 6 дней. по 10стульев.Ученик - столько же, 4 дня, по ? стульев.10 ·
Текст слайда:

Столяр - ? стульев, 6 дней. по 10стульев.
Ученик - столько же, 4 дня, по ? стульев.

10 · 6 : 4 = 15 (ст.)


Слайд 5
1 улей - ? кг меда100 ульев – 2 т меда8 ульев -? кг
Текст слайда:

1 улей - ? кг меда
100 ульев – 2 т меда
8 ульев -? кг

2 т = 2000 кг
2000 : 100 · 8 = 160 (кг)


Слайд 6
Классная работа. 15.12.
Текст слайда:





Классная работа. 15.12.


Слайд 7
Арифметический диктант.Вычислите сумму чисел 480 и 200.Найдите разность чисел 500 и 50.Увеличить 52 в 8 раз.Увеличить 52
Текст слайда:

Арифметический диктант.

Вычислите сумму чисел 480 и 200.
Найдите разность чисел 500 и 50.
Увеличить 52 в 8 раз.
Увеличить 52 на 8.
Множитель 250, множитель 100,произведение-?
Во сколько раз 4 меньше 400?
Наименьшее двузначное число увеличить в 20 раз.
Наибольшее трехзначное число уменьшить в 9 раз.


Слайд 8
Проверь себя.480 + 200 =680500-50=45052*8=41652+8=60250*100=25000     400:4=10010*20=200999:9=111
Текст слайда:

Проверь себя.

480 + 200 =680
500-50=450
52*8=416
52+8=60
250*100=25000
400:4=100
10*20=200
999:9=111


Слайд 9
5*х=900-810126:х=14+7х:7=400:10
Текст слайда:

5*х=900-810

126:х=14+7

х:7=400:10


Слайд 10
Проверь себя:5*х=900-810       126:х=14+75*х=90
Текст слайда:

Проверь себя:
5*х=900-810 126:х=14+7
5*х=90 126:х=21
Х=90:5 х= 126:21
Х=18 х=6
5*18=90 126:6=14+7
90=90 21=21


Слайд 11
Х:7=400:10Х:7=40Х=40*7Х=280280:7=400:10   40=40
Текст слайда:

Х:7=400:10
Х:7=40
Х=40*7
Х=280
280:7=400:10
40=40


Слайд 12
Изучение нового материалаКак связаны между собой числа при умножении ?
Текст слайда:

Изучение нового материала

Как связаны между собой числа при умножении ?


Слайд 13
Нахождение неизвестного множителя, неизвестного делимого, неизвестного делителя
Текст слайда:

Нахождение неизвестного множителя, неизвестного делимого, неизвестного делителя


Слайд 14
Изучение нового материалаХ*8=26+70         Х : 6 =18 х 5
Текст слайда:

Изучение нового материала

Х*8=26+70 Х : 6 =18 х 5
х*8=96 Х : 6 =90
х=96:8 х=90 х 6
х=12 х=540
12*8=26+70 540 : 6=18 х 5
96=96 90=90


Слайд 15
Закрепление        с. 80, № 357 - решить с объяснением.7*х=140:2
Текст слайда:

Закрепление

с. 80, № 357 - решить с объяснением.
7*х=140:2
7*х=70
Х=70:7
Х=10
7*10=140:2
70=70


План:
Читаю…
Неизвестно…
Вспоминаю правило…
Вычисляю…
Проверяю…


Слайд 16
задачаЕсли неизвестное число умножить на 17, то получим сумму 31 и 20Х*17=31+20Если 12 умножить на неизвестное число,
Текст слайда:

задача

Если неизвестное число умножить на 17, то получим сумму 31 и 20
Х*17=31+20

Если 12 умножить на неизвестное число, то получим сумму 30 и 6
12*х=36




Слайд 17
Урааа!!! Физминутка !
Текст слайда:

Урааа!!! Физминутка !


Слайд 18
128 км? На 56 км <  Реши задачус. 80, № 359
Текст слайда:

128 км

? На 56 км <

Реши задачу

с. 80, № 359


Слайд 19
Решение примеров3 км 865 м*5=1 т 200 кг*6= 75 м 86 см*8=805*4= 5700*3=3 м 75 см +
Текст слайда:

Решение примеров

3 км 865 м*5=
1 т 200 кг*6=
75 м 86 см*8=
805*4=
5700*3=
3 м 75 см + 7м 03 см =
0*3456=






19 км 325 м.

7 т 200 кг

606 м 88 см.

3220

17100

10м 78см

0


Слайд 20
?
Текст слайда:

?


Слайд 21
Чему научились на уроке?Какой материал повторили?Где и когда вы можете применить знания на практике?Итоги урока Рефлексия
Текст слайда:

Чему научились на уроке?

Какой материал повторили?
Где и когда вы можете применить знания на практике?

Итоги урока

Рефлексия


Как оцениваете свою деятельность на уроке?


Слайд 22
Домашнее задание.с.80 № 360, 362
Текст слайда:

Домашнее задание.

с.80 № 360, 362



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика