Разделы презентаций


Национальная кухня Германии Выполнила студентка группы СВС-41 з. Шибанова Полина

Германия - одна из крупнейших и богатейших стран Европейского союза.Которая славится своим историческим и культурным наследием. Германия – это великолепные дворцы и замки, потрясающе красивые церкви и монастыри, знаменитые во всем

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Национальная кухня Германии
Выполнила студентка группы СВС-41 з.
Шибанова Полина

Национальная кухня ГерманииВыполнила студентка группы СВС-41 з.Шибанова Полина

Слайд 2Германия - одна из крупнейших и богатейших стран Европейского союза.
Которая

славится своим историческим и культурным наследием.
Германия – это великолепные

дворцы и замки, потрясающе красивые церкви и монастыри, знаменитые во всем мире музеи, живописная долина Рейна, прекрасные озера, величественные Альпы и, конечно же, знаменитые немецкие пивоварни.
Столица Германии Берлин – красивый город с многочисленными парками и скверами, а также важный культурный центр страны.

Валюта - евро.
Виза - шенгенская.
Уровень жизни - высокий.
Население - более 82 млн. человек.
Площадь - более 357 тыс. кв. м.
Чаевые принято оставлять 5-10 % от суммы счёта.
Часовой пояс +1.
Омывается Северным и Балтийскими морями.
Состоит из 16 федеральных земель.
Официальный язык - немецкий.
Форма правления - федеративная парламентская республика.

Германия - одна из крупнейших и богатейших стран Европейского союза.Которая славится своим историческим и культурным наследием. Германия

Слайд 3Белые колбаски Вайсвурст
Название колбасок означает — отварная телячья колбаса. По

рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности,

лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра.
Местные жители едят вайсвурст только до 12-00, после полудня колбаски не заказывают.
Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.

Рулетики из говядины
Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.
Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.

Основные блюда

Белые колбаски ВайсвурстНазвание колбасок означает — отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и

Слайд 4Маульташен (Maultaschen)
Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт следующий

— замешивают тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и

пряностей. Затем начинка заворачивается в небольшие конвертики, которые отвариваются в мясном бульоне.

Картофельный суп с говядиной
Говядину нарезать кусками и варить в воде около 1 часа.
Коренья очистить, промыть и нарезать кубиками. Обжарить коренья на жире. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Добавить в суп обжаренные коренья и картофель. Поперчить, посолить и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Маульташен (Maultaschen)Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт следующий — замешивают тесто, готовят начинку из фарша,

Слайд 5Кекс Штоллен
В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов,

цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал

новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.

Брецель или бретцель
Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Угощение готовят с 13 века и всегда к выпечке подходят с особым вниманием и аккуратностью. В данном случае рецептура и форма кренделя строго регламентированы. Форма брецеля напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли. Рецептов выпечки много — с колбасой, семенами кунжута и тыквы, тертым сыром.

Десерт

Кекс ШтолленВ составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой,

Слайд 6Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже

на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются рецептуры, которая была

узаконена в 1871 году. В соответствии с законом в состав традиционного пива могут входит только: хмель, солод, вода и дрожжи.(Кёльш, Альберт, Берлинер Вайссе, Черное пиво и т.д).

Шнапс также является популярным напитком у немцев. Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например,киршвассер.

Напитки

Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются

Слайд 7Немецкий сервис:
Еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол

на доступном от гостя расстоянии, чтобы он мог обслужить себя

сам.
Преимущества немецкого сервиса:
гость сам определяет желаемый объем еды, берет добавку;
низкая трудоемкость.
Недостаток немецкого сервиса:
использование большого количества посуды, так как все блюда должны сервироваться отдельно
Немецкий сервис:Еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии, чтобы он

Слайд 8В Zur Letzten Instanz  c 1621 года в меню присутствуют

блюда "Перекрестный допрос" и "Свидетельские показания", а название самого заведения

переводится с немецкого как "У последней инстанции". Именно здесь по версии создателей "Семнадцати мгновений весны" легендарный Штирлиц встречался глазами со своей женой. Пятое место в списке самых знаменитых ресторанов мира занимает "Погреб Ауэрбаха", распахнувший свои двери перед почтенной публикой еще в XVI веке в Лейпциге. Гете настолько любил его, что именно в зал погребка перенес действие первой части своего "Фауста".

Огромные порции, приятные цены, многолетняя безупречная репутация и удивительные истории – непременные составляющие всех берлинских ресторанов. 

В Zur Letzten Instanz  c 1621 года в меню присутствуют блюда

Слайд 9И вождям это не было чуждо…
Пивная Hofbrauhaus в Мюнхене –

идеальный образец старого доброго ресторана в Германии.
Появившаяся в качестве придворной

пивоварни в XVI веке, она и сегодня даст сто очков вперед любому современному заведению и в популярности, и во вместительности.
2200 человек одновременно могут вкушать здесь лучшие сорта лагера и любоваться ловкостью и мастерством официанток. В свое время мимо знаменитой пивной не смогли пройти ни Ленин, ни Гитлер. Сей факт делает заведению отменную рекламу, а меню на русском языке значительно упрощает задачу, когда сложные немецкие названия перестают поддаваться уже изрядно отдохнувшему путнику.

И вождям это не было чуждо…Пивная Hofbrauhaus в Мюнхене – идеальный образец старого доброго ресторана в Германии.Появившаяся

Слайд 10Restaurant Schiller

Hildastrasse 2, 79102 Фрайбург-ам-Брайсгау, Земля Баден-Вюртемберг

ДИАПАЗОН ЦЕН
350 руб -

2 101 руб

ТИП КУХНИ
Французская, Немецкая, Здоровая

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ МЕНЮ
Подходит для вегетарианцев

Restaurant SchillerHildastrasse 2, 79102 Фрайбург-ам-Брайсгау, Земля Баден-ВюртембергДИАПАЗОН ЦЕН350 руб - 2 101 рубТИП КУХНИФранцузская, Немецкая, ЗдороваяСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ МЕНЮПодходит

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика