Разделы презентаций


Наука о весе тела и питании человека Исполнитель: Зайкова Я.Д. Группа

Содержание

ДиетологияС древнейших времен человека интересовало все, что связано с пищей и питанием. Лишь в середине прошлого века с началом промышленной и научной революции возникла наука о питании, которую теперь называют диетология или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Наука о весе тела и питании человека
Исполнитель: Зайкова Я.Д.
Группа 4ПСО-12

Руководитель:

Крестьянинов А.И.

Нижний Тагил 2020

Наука о весе тела и питании человекаИсполнитель: Зайкова Я.Д.Группа 4ПСО-12Руководитель: Крестьянинов А.И.Нижний Тагил 2020

Слайд 2Диетология
С древнейших времен человека интересовало все, что связано с пищей

и питанием. 
Лишь в середине прошлого века с началом промышленной и

научной революции возникла наука о питании, которую теперь называют диетология или нутрициология. 
Без знаний основных положений диетологии, невозможен переход к понятию «спортивное питание».
ДиетологияС древнейших времен человека интересовало все, что связано с пищей и питанием. Лишь в середине прошлого века с

Слайд 3Пищевые вещества

Пищевые вещества

Слайд 4Белки
Белки — это основной строительный материал организма, необходимый для образования

новых мышечных волокон, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во

всех органах. 
Богатые источники белка: белое мясо цыплят и индюшки, печень и мясо телят, рыба и рыбопродукты, творог, белок яиц.
Белки	Белки — это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон, восстановления травмированных и замены

Слайд 5Углеводы
Эти вещества (простые и сложные) являются основным источником энергии для

работы мышцы и всего организма в целом. Кроме того, углеводы

обеспечивают питанием клетки коры головного мозга. 
Богатые источники углеводов: мучные продукты, фасоль, чечевица, горошек и особенно соя, мед, варенье, фруктоза, пищевой сахар.
УглеводыЭти вещества (простые и сложные) являются основным источником энергии для работы мышцы и всего организма в целом.

Слайд 6Жиры
Жиры обеспечивают энергетику мышц при длительной и неинтенсивной работе, являясь

по существу основой выносливости организма. Молекулы липидов входят в состав

оболочки клеток всех тканей человека, а подкожный жировой слой служит теплоизолятором, поддерживая постоянную температуру тела.  Богатые источники ненасыщеных жиров: все виды растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное), орехи (впервую очередь, грецкие).
Жиры	Жиры обеспечивают энергетику мышц при длительной и неинтенсивной работе, являясь по существу основой выносливости организма. Молекулы липидов

Слайд 7Витамины
Витамины различают водорастворимые, (витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин РР

и др.) и жирорастворимые, (витамины А и Е,). Богатый источник водорастворимых

витаминов многие фрукты, ягоды, овощи и зелень, а также пивные дрожжи (группа В) и проростки злаковых. Жирорастворимые витамины в больших количествах содержатся в рыбьем жире, а также в икре осетровых (витамин Е).
Витамины	Витамины различают водорастворимые, (витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.) и жирорастворимые, (витамины А и

Слайд 8Минералы
Это отдельные низкомолекулярные вещества, соли и ионысолей, которые даже в

микроколичествах поддерживают в норме многие функции организма. 
Всего насчитывают более 30

минералов и микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Суточной потребности в некоторых минералах для организма здорового человека

Минералы	Это отдельные низкомолекулярные вещества, соли и ионысолей, которые даже в микроколичествах поддерживают в норме многие функции организма. 	Всего

Слайд 9Вода
Вода является таким же важным компонентом питания, как и все

перечисленные выше пищевые вещества.
Каждый день определенное количество воды жизненно

необходимо организму для переваривания пищи, выведения шлаков и поддержания нормальной температуры тела.
Вода	Вода является таким же важным компонентом питания, как и все перечисленные выше пищевые вещества. 	Каждый день определенное

Слайд 10Распределение калорийности питания в течение дня
ЗАВТРАК 15-20% относительно небольшой, преимущественно

углеводный, легко усвояемый. Через 3-3,5 часа без высоко жирных продуктов

и клетчатки:
2й ЗАВТРАК 25-30% белково-углеводный, больший по объему, примерно половина суточных жиров. Через 4-5 часов:
ОБЕД 35% белково-углеводный, оставшиеся жиры. Через 2-3 часа (но не менее 1,5-2 часов до сна):
УЖИН 15-20%наиболее легко усвояемые источники белков и углеводов (например, кисломолочные, злако вые типа хлопьев и т.п.), виды продуктов с минималь ным временем задержки в желудке
Распределение калорийности питания в течение дняЗАВТРАК 15-20% относительно небольшой, преимущественно углеводный, легко усвояемый. Через 3-3,5 часа без

Слайд 11Длительность задержки в желудке пищевых продуктов

Длительность задержки в желудке пищевых продуктов

Слайд 12Рекомендации по организации рационального здорового питания 

Рекомендации по организации рационального здорового питания 

Слайд 13Спортивное питание

Спортивное питание

Слайд 14Заключение
Вес тела зависит от уровня обмена веществ и энергии. Высочайший

уровень мобилизации функциональных систем требует и полноценного восстановления ресурсов. Питание

является одним из наиболее универсальных средств восстановления и повышения работоспособности,  Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние.
ЗаключениеВес тела зависит от уровня обмена веществ и энергии. Высочайший уровень мобилизации функциональных систем требует и полноценного

Слайд 15Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика