Разделы презентаций


Наводнения. Виды наводнения и их причины презентация, доклад

Презентация на тему Наводнения. Виды наводнения и их причины из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Наводнения. Виды наводнения и их причины


Слайд 2
Текст слайда:

Наводнение , связанное со стоком воды во время :
А) Дождя
Б) Половодья
В) Снегопада


Слайд 3
Текст слайда:

Ежегодное увеличение объема воды в реке в один и тот же сезон это :
А) Обвал
Б) Сели
В) Половодье


Слайд 4
Текст слайда:

Наводнение формируется за счет :
А) Паводка
Б) Количества воды
В) Оползня


Слайд 5
Текст слайда:

Стремительное , кратковременное и непериодическое поднятие уровня воды это :
А) Половодье
Б) Паводок
В) Тайфун


Слайд 6
Текст слайда:

Скопление льда в русле реки это :
А) Паводок
Б) Ураган
В) Затор


Слайд 7
Текст слайда:

Явление , сходное с затором льда, но оно наблюдается на реках в начале зимы :
А) Зажор
Б) Сели
В) Половодье


Слайд 8
Текст слайда:

Катастрофические наводнения чаще всего происходят в:
А) Индии
Б) Китае
Г) России


Слайд 9
Текст слайда:

Наводнения, охватывающие целые речные бассейны, называются:
А) Низкие
Б) Полные
В) Выдающиеся


Слайд 10
Текст слайда:

Наводнение, вызванные сильным ветром со стороны моря, залива, называются:
А) Зажорные
Б) Нагонные
В) Паводки


Слайд 11
Текст слайда:

Наводнения, вызванные весенним таянием снега на равнине или ледников в горах, называются:
А) Паводки
Б) Половодья
В) Заторные


Слайд 12
Текст слайда:

ОТВЕТЫ

1- Б
2- В
3- Б
4- Б
5- В
6- А
7- Б
8- В
9- Б
10- Б


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика