НЕЗАМЕНИМЫЕ
АМИНОКИСЛОТЫ
Показатель аминокислотного скора, впервые предложенный Х. Митчелом и Р. Блоком в 1946 году:
Так, например, если в белке продукта содержится 27 мг/г лизина, а в идеальном белке 55мг/г, то аминокислотный скор лизина составит около 50%.
Однако фасоль обладает отличными значениями показателей обеспеченности аминокислотами.
В связи с повышением требований к безопасности пищевых продуктов химические полученные аминокислоты, применяемые для улучшения аминокислотного состава продуктов, в последние годы заменяют натуральными, полученными из дополнительных сырьевых источников.
Суточная норма белка для взрослого населения - от 65 до 117 г/сут для мужчин, и от 58 до 87 г/сут для женщин
Поэтому соблюдая веганскую диету, исключающую эти продукты, сложно обеспечить организм белками без соевых продуктов и специализированных протеинов.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть