Показатели характеризующие производственный микроклимат, их гигиеническая оценка
Выполнила: Жумаканова Ж
гр508 ОЗ
Проверила:
Шайзадина ГНАстана 2015г.
Астана 2015г.
Показатели микроклимата: температура воздуха и его относительная влажность, скорость его движения, мощность теплового излучения.
Оптимальные величины микроклимата определяются Санитарными правилами по отдельным отраслям промышленности и другими документами, согласованными с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в установленном порядке. В Казахстане это САНПиН №256 от 20.03.3015г «Санитарно-эпидемиологические требования к объеектам промышленности»
Низкая температура характерна для работ, выполняемых на открытом воздухе (лесозаготовительные, строительные, дорожные, торфяные и другие работы) и в неотапливаемых помещениях в холодный период года, а также при обслуживании искусственно охлаждаемых помещений, в частности холодильных камер.
Высокие уровни влажности воздуха характерны для травильных, рыбообрабатывающих, красильных цехов, кожевенного, бумажного, строительного и других производств. В некоторых цехах (прядильное, ткацкое производство) повышенная влажность создается искусственно в целях реализации задач технологического процесса. Меньше внимания уделяется пониженной влажности воздуха.
Подвижность воздуха (ед.измер. м/с)
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть