Разделы презентаций


Обработка креветок

Креветка – относится к отряду ракообразных, на столахроссийских потребителей появилась сравнительно недавнои до недавнего времени оставалась деликатесом.Длина креветки в зависимости от вида составляет от 2 до 30сантиметровКреветки бывают тепловодные и холодноводные:Тепловодные –

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Обработка креветок

Обработка креветок

Слайд 3Креветка – относится к отряду ракообразных, на столах
российских потребителей появилась

сравнительно недавно
и до недавнего времени оставалась деликатесом.
Длина креветки в зависимости

от вида составляет от 2 до 30
сантиметров
Креветки бывают тепловодные и холодноводные:
Тепловодные – считаются самыми крупными. К ним относятся - Королевские креветки которые достигают до 20 сантиметров; Тигровые креветки дорастают до 30сантиметров, несмотря на свои размеры эти виды креветок не могут похвастаться своими вкусовыми качествами ,по сравнению с холодноводными креветками.

Креветка – относится к отряду ракообразных, на столахроссийских потребителей появилась сравнительно недавнои до недавнего времени оставалась деликатесом.Длина

Слайд 4Холодноводные – самая мелкая креветка ,но считается более вкусной, полезной и питательной.

чем тепловодные, хотя и стоят дешевле, и размеры имеют небольшие.
Первичная обработка

креветок:
На предприятия общественного питания креветки поступают в живом, сыро -мороженном, варено- мороженом ,сушеном или в виде консервов.
Способ первичной обработки будет зависеть от термического или кулинарного использования креветок.
Холодноводные – самая мелкая креветка ,но считается более вкусной, полезной и питательной. чем тепловодные, хотя и стоят дешевле,

Слайд 6Креветки неразделанные сыро-мороженые - размораживаем в проточной холодной воде или на воздухе при

комнатной температуре . Разделываем размороженные креветки вручную, отделяем головогрудь по месту сочленения

с шейкой. Что бы получить чистое мясо с шеек удаляем панцирь.
При ручной разделки сырых креветок получаем: выход сырого мяса 20- 40%; головогрудь 35-45% ; панцирь15-25%.
Мясо креветок богато легко усваиваемым белком, витаминами и такими минеральными веществами как: кальций, фосфор, железо, йод .
Одним из основных способов приготовления креветок является— варка. Очищать креветки от панциря можно как до варки, так и после.

Креветки неразделанные сыро-мороженые - размораживаем в проточной холодной воде или на воздухе при комнатной температуре . Разделываем размороженные

Слайд 13Варка сырых креветок в панцире – на один литр воды берём сорок

грамм соли. На один килограмм креветок берём четыре литра подсоленной воды.

Варим не более пяти минут с момента закипания.

Варка сырых креветок в панцире – на один литр воды берём сорок грамм соли. На один килограмм креветок

Слайд 14Варка сырых креветок без панциря — на один литр воды берём двадцать

грамм соли. На один килограмм креветок берём три литра воды. Варим

не более трёх минут с момента закипания.
Большие королевские или тигровые креветки, варим в подсоленной воде до тех пор, пока на брюшке не появится свернувшийся белок.
Варено-мороженые креветки варим в подсоленной воде не более двух минут. Креветки с проваренным мясом должны всплыть на поверхность.
Если после варки креветки опустить на 2—3 минуты в холодную воду, креветки будут легче чистится.
Далее из отварного мяса креветок можно готовить потрясающие, разнообразные блюда. Создавать пикантный и неповторимый вкус при сочетании с разными ингредиентами.

Варка сырых креветок без панциря — на один литр воды берём двадцать грамм соли. На один килограмм креветок

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика