вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по технике безопасности
быть обеспечен спец одеждой и средствами индивидуальной защиты
Проходить обучение по безопасности труда, электробезопасности, санитарно-гигиенических знаний
Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:
перед включением электроплиты наличие поддона под блоком конфорок и подового листа в камере жарочного шкафа, состояние жарочной поверхности.;
наличие заземления;
исправность работы вытяжной вентиляции;
убедиться, что переключатель конфорок и жарочного шкафа находятся в нулевом положении;
исправность другого применяемого оборудования;
На предприятиях общественного питания запрещается:
-при изготовлении блюд носить ювелирные украшения;
-курить на рабочем месте
2. Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения повар обязан:
максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;
не допускать включения электроконфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки;
Не допускать попадания жидкости на нагретые комфорки плиты, наплитную посуду заполнять не более чем 80% объема
Требования безопасности в аварийных ситуациях.
Требования безопасности по окончании работы.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть