Разделы презентаций


Общие требования безопасности знать свои должностные обязанности; проходить

Во время работы не отвлекаться и не отвлекать других!!!!Не переносить груз массой выше установленной нормы:Девушки – 10кгЮноши - 20кг

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Общие требования безопасности
знать свои должностные обязанности;
проходить медосмотр;
выполнять санитарно-гигиенические нормы
проходить

вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по технике безопасности


быть обеспечен спец одеждой и средствами индивидуальной защиты
Проходить обучение по безопасности труда, электробезопасности, санитарно-гигиенических знаний

Общие требования безопасностизнать свои должностные обязанности;проходить медосмотр; выполнять санитарно-гигиенические нормыпроходить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте

Слайд 2Во время работы не отвлекаться и не отвлекать других!!!!
Не переносить

груз массой выше установленной нормы:
Девушки – 10кг
Юноши - 20кг

Во время работы не отвлекаться и не отвлекать других!!!!Не переносить груз массой выше установленной нормы:Девушки – 10кгЮноши

Слайд 3Повар обязан!!!!!

Приходить в чистой одежде и обуви;
оставлять личную одежду, личные

вещи в гардеробе;
коротко стричь ногти;
перед началом работы тщательно мыть руки

с мылом и при переходе от одной операции к друг, надевать чистую санитарную одежду;; при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте;
сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье;
не носить ювелирные изделия, не покрывать ногти лаком;

Повар обязан!!!!!Приходить в чистой одежде и обуви;оставлять личную одежду, личные вещи в гардеробе;коротко стричь ногти;перед началом работы

Слайд 4Повар должен быть обеспечен санитарной одеждой, санпринадлежностями !

Повар должен быть обеспечен санитарной одеждой, санпринадлежностями !

Слайд 5Требования безопасности перед началом работы
Волосы убрать под головной убор!
Рукава одежды

подвернуты до локтя или застегнуты у кисти рук!
Нельзя закалывать иголками

спецодежду и держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся острые предметы!!!
Требования безопасности перед началом работыВолосы убрать под головной убор!Рукава одежды подвернуты до локтя или застегнуты у кисти

Слайд 6Привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы;
Осмотреть инвентарь, убедиться

в его исправности, при обнаружении неисправностей в оборудовании немедленно поставь в

известность мастера ПО и до устранения их, к работе не приступать;
Не проводить самостоятельно ремонт оборудования

Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

перед включением электроплиты наличие поддона под блоком конфорок и подового листа в камере жарочного шкафа, состояние жарочной поверхности.;
наличие заземления;
исправность работы вытяжной вентиляции;
убедиться, что переключатель конфорок и жарочного шкафа находятся в нулевом положении;
исправность другого применяемого оборудования;

Привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы;Осмотреть инвентарь, убедиться в его исправности, при обнаружении неисправностей в

Слайд 7Требования безопасности во время работы
1. Для предотвращения попадания в воздух

производственных помещений вредных веществ следует:
соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции;
операции

по просеиванию муки, крахмала производить на специально оборудованных рабочих местах.

На предприятиях общественного питания запрещается:
-при изготовлении блюд носить ювелирные украшения;
-курить на рабочем месте

2. Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения повар обязан:
максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;
не допускать включения электроконфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки;
Не допускать попадания жидкости на нагретые комфорки плиты, наплитную посуду заполнять не более чем 80% объема

Требования безопасности во время работы1. Для предотвращения попадания в воздух производственных помещений вредных веществ следует:соблюдать технологические процессы

Слайд 8Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь

и работа на которых тебе не поручена.
Работай на мясорубке только

со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.
Для проталкивания мяса в машину, пользуйся пестиком. Не проталкивай мясо руками.
При использовании универсального привода насадку и крепления их производи при включении мотора.
При работе на шинкованных машинах не проталкивай овощи руками на ходу.
При работе на овощно-мясных и протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой.
Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.Работай

Слайд 9Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.
Работая ножом, держи правильно

руки и нож. Будь осторожен, ножи храни в специальных чехлах.
Посуду

с жидкостью по плите передвигай осторожно.
Следи за тем, чтобы поставленные жиры для разогрева не вспыхнули.
При поджарке котлет, пирожков, клади их с наклоном от себя.
Клади в кипящий жир картофель, другие овощи, не допуская попадания воды.
Крышки варочных котлов открывай от себя осторожно.
При переноске горячей пищи ставь на устойчивые подставки.
Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.Работая ножом, держи правильно руки и нож. Будь осторожен, ножи храни

Слайд 10Не берись голыми руками за горячую посуду, пользуйся для этого

полотенцем.
Срочно убирай пролитый жир, уроненные продукты.
Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды

и противни движением от себя, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий, открывать крышки посуды с горячей пищей осторожно, движением на себя.
Не пользоваться котлами, кастрюлями и другой кухонной посудой, имеющей деформированные дно или края, непрочно закрепленные ручки или без ручек.
Перед переноской котла с горячей пищей предварительно убедитесь в отсутствии посторонних предметов и скользких полов на всем пути передвижения.
Разделочные доски располагай на ровную поверхность.
Консервные банки открывай специальным ключом.
Не выходи на улицу потным.
Не берись голыми руками за горячую посуду, пользуйся для этого полотенцем.Срочно убирай пролитый жир, уроненные продукты.Укладывать полуфабрикаты

Слайд 11При обнаружении дефектов оборудования, представляющих опасность для жизни персонала и

целостности оборудования, немедленно прекратить работу, по возможности отключи электрооборудование от

электросети, принять меры по ликвидации аварии.
При возникновении пожара немедленно вызови пожарную охрану, удали в безопасное место людей, поставь в известность мастера ПО;
Окажи первую помощь пострадавшим при травмировании, внезапном заболевании.
О несчастном случае доложить мастеру.

Требования безопасности в аварийных ситуациях.

При обнаружении дефектов оборудования, представляющих опасность для жизни персонала и целостности оборудования, немедленно прекратить работу, по возможности

Слайд 12Надежно обесточьте оборудование.
Произвести разборку, очистку, мойку оборудования.
Убрать рабочие место.
Убрать инвентарь

на специально отведенное место.
Вынести мусор, отходы и очистки в специально

отведенное место.
Снять спецодежду.

Требования безопасности по окончании работы.

Надежно обесточьте оборудование.Произвести разборку, очистку, мойку оборудования.Убрать рабочие место.Убрать инвентарь на специально отведенное место.Вынести мусор, отходы и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика