Разделы презентаций


Онлайн – викторина: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОКОЛАДЕ? ГУК Речицкий городской дворец

Содержание

Каждый год сладкоежки всего мира отмечают «профессиональный» праздник - Всемирный день шоколада.Говорят, что только в этот праздник можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего вам за это не будет – ни

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Онлайн – викторина:
«ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОКОЛАДЕ?»
ГУК «Речицкий городской дворец

культуры»

Онлайн – викторина:«ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОКОЛАДЕ?»ГУК «Речицкий городской дворец культуры»

Слайд 2Каждый год сладкоежки всего мира отмечают «профессиональный» праздник - Всемирный

день шоколада.
Говорят, что только в этот праздник можно есть неограниченное

количество сладостей, и ничего вам за это не будет – ни лишних калорий, ни проблем со здоровьем. 
Каждый год ГУК «Речицкий городской дворец культуры» с большим размахом и удовольствием отмечает этот праздник, приглашая к себе маленьких гостей!
Но этот год, к сожалению, стал исключением из-за нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране.
Однако же, обойти вниманием столь вкусный праздник мы не можем и представляем Вашему вниманию онлайн-викторину, которая поможет узнать чуть больше о столь чудесном продукте – ШОКОЛАДЕ! 
Каждый год сладкоежки всего мира отмечают «профессиональный» праздник - Всемирный день шоколада.Говорят, что только в этот праздник

Слайд 3ВОПРОС №1
В одном из городов этой страны расположен музей CHOCO-STORY.


О какой стране идёт речь?
Бельгия
Франция
Германия
Швейцария

ВОПРОС №1В одном из городов этой страны расположен музей CHOCO-STORY. О какой стране идёт речь? Бельгия Франция

Слайд 4ОТВЕТ №1
Бельгия, г. Брюгге

ОТВЕТ №1Бельгия, г. Брюгге

Слайд 5ВОПРОС №2
Давным-давно индейцы использовали какао-бобы как....
Корм для скота

Лекарство
Средство платежа
Удобрение

ВОПРОС №2Давным-давно индейцы использовали какао-бобы как.... Корм для скота Лекарство Средство платежа Удобрение

Слайд 6ОТВЕТ №2
СРЕДСТВО ПЛАТЕЖА
Плоды какао-дерева стали валютой в некоторых странах. В

Никарагуа можно было купить кролика за 10 какао-бобов и хорошего

раба за 100.
ОТВЕТ №2СРЕДСТВО ПЛАТЕЖАПлоды какао-дерева стали валютой в некоторых странах. В Никарагуа можно было купить кролика за 10

Слайд 7ВОПРОС №3
В 2010 году бы установлен шоколадный рекорд – изготовлена

самая большая шоколадная плитка.
Сколько же она весила?
6,28 тонны
8,15

тонны
4,41 тонны
2,5 тонны
ВОПРОС №3В 2010 году бы установлен шоколадный рекорд – изготовлена самая большая шоколадная плитка.Сколько же она весила?

Слайд 8ОТВЕТ №3
Армянская кондитерская фабрика GRAND CANDY по случаю 10-летия деятельности

установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41

тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течении 4-х дней, её длина составляет 5,6 метров, ширина – 2, 75 метров, а высота 25 сантиметров.
ОТВЕТ №3Армянская кондитерская фабрика GRAND CANDY по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную

Слайд 9ВОПРОС №4
Перед экзаменом японские ученики и студенты часто употребляют шоколадки

этой марки, потому что их название «настраивает на победу».
О

каких шоколадках идёт речь?

Cadbury
Kit Kat
Aero
Nestle

ВОПРОС №4Перед экзаменом японские ученики и студенты часто употребляют шоколадки этой марки, потому что их название «настраивает

Слайд 10ОТВЕТ №4
Японские студенты берут с собой шоколадку «Kit Kat». И

не только потому, что шоколад полезен для мыслеварения, но ещё

и потому, что по звучанию Kit Kat напоминает японское выражение «Kitto Katsi», что означает «уверенная победа»!
Благодаря названию батончик Kit Kat считают в Японии счастливым.
И популярны они не только у тех, кто трясётся перед экзаменующим, но и у всех, кому нужна удача.
ОТВЕТ №4Японские студенты берут с собой шоколадку «Kit Kat». И не только потому, что шоколад полезен для

Слайд 11ВОПРОС №5
В какой из перечисленных стран по статистике едят больше

всего шоколада?
США
Италия
Швейцария
Великобритания

ВОПРОС №5В какой из перечисленных стран по статистике едят больше всего шоколада? США Италия Швейцария Великобритания

Слайд 12ОТВЕТ №5
ШВЕЙЦАРИЯ Среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более 12 килограмм шоколада в

год.

ОТВЕТ №5ШВЕЙЦАРИЯ Среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более 12 килограмм шоколада в год.

Слайд 13ВОПРОС №6
Плоды какао внешне похожи на…
Помидоры
Тыкву
Огурцы
Перец

ВОПРОС №6Плоды какао внешне похожи на… Помидоры Тыкву Огурцы Перец

Слайд 14ОТВЕТ №6
Плоды какао внешне похожи на огурцы

ОТВЕТ №6Плоды какао внешне похожи на огурцы

Слайд 15ВОПРОС №7
На одной из выставок в Москве фабрику «Красный Октябрь»

представляли девочки в костюмах сказочной героини.
Какой?
Дюймовочка
Красная шапочка
Фея

Белоснежка
ВОПРОС №7На одной из выставок в Москве фабрику «Красный Октябрь» представляли девочки в костюмах сказочной героини.Какой? Дюймовочка

Слайд 16ОТВЕТ №7
КРАСНАЯ ШАПОЧКА

ОТВЕТ №7КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Слайд 17ВОПРОС №8
Согласно рекламному ролику, «Сладко» - это фабрика …
игрушек

чудес
звёзд
удовольствий

ВОПРОС №8Согласно рекламному ролику, «Сладко» - это фабрика … игрушек чудес звёзд удовольствий

Слайд 18фабрика удовольствий
ОТВЕТ №8

фабрика удовольствийОТВЕТ №8

Слайд 19ВОПРОС №9
В каком городе находится фабрика, слоганом которой является -

«Верность традициям»?
Гомель
Бобруйск
Минск
Витебск

ВОПРОС №9В каком городе находится фабрика, слоганом которой является - «Верность традициям»? Гомель Бобруйск Минск Витебск

Слайд 20г. Бобруйск, Могилёвская обл.
ОТВЕТ №9

г. Бобруйск, Могилёвская обл.ОТВЕТ №9

Слайд 21ВОПРОС №10
Вспомните имя западноевропейского художника - автора известной картины «Шоколадница».

Лиотар
Моне
Ренуар
Тициан

ВОПРОС №10Вспомните имя западноевропейского художника - автора известной картины «Шоколадница». Лиотар Моне Ренуар Тициан

Слайд 22«Шоколадница» (Прекрасная шоколадница) - наиболее известная картина швейцарского художника XVIII

века Ж.Э. ЛИОТАРА, изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад.

Выполнена картина в технике пастели на пергаменте.

ОТВЕТ №10

«Шоколадница» (Прекрасная шоколадница) - наиболее известная картина швейцарского художника XVIII века Ж.Э. ЛИОТАРА, изображающая служанку, несущую на

Слайд 23ВОПРОС №11
Какая картина русского живописца И. Шишкина украшает обёртку популярнейших

шоколадных конфет? Название картины.

ВОПРОС №11Какая картина русского живописца И. Шишкина украшает обёртку популярнейших шоколадных конфет? Название картины.

Слайд 24ОТВЕТ №11
«Утро в сосновом лесу»

ОТВЕТ №11«Утро в сосновом лесу»

Слайд 25ВОПРОС №12
Продолжи строку песни о маленькой ёлочке:

«Ветку нарядную ниже опусти,

…»

ВОПРОС №12Продолжи строку песни о маленькой ёлочке:«Ветку нарядную ниже опусти, …»

Слайд 26Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы

домой. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Розовых пряников, Шишек золотых!
Ветку нарядную Ниже опусти, Нас,

шоколадною Рыбкой угости! Нас, шоколадною Рыбкой угости! Встанем под елочкой В дружный хоровод, Весело, весело Встретим Новый год! Весело, весело Встретим Новый год!

ОТВЕТ №12

Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы домой.

Слайд 27ВОПРОС №13
Назовите героя детского писателя Н. Носова, который подарил своё

имя шоколадным конфетам.

ВОПРОС №13Назовите героя детского писателя Н. Носова, который подарил своё имя шоколадным конфетам.

Слайд 28«НЕЗНАЙКА» вкус варёной сгущёнки
ОТВЕТ №13

«НЕЗНАЙКА» вкус варёной сгущёнкиОТВЕТ №13

Слайд 29ВОПРОС №14
В каком городе есть единственный в мире памятник шоколаду?
Название

памятника
Брюгге, Бельгия
Покров, Россия
Вена, Австрия

ВОПРОС №14В каком городе есть единственный в мире памятник шоколаду?Название памятника Брюгге, Бельгия Покров, Россия Вена, Австрия

Слайд 30ОТВЕТ №14
«ШОКОЛАДНАЯ ФЕЯ» — памятник в городе Покров, Россия, высотой 3 метра

и весом 600 кг.
Бронзовая статуя изготовлена в 2009 году и является

первым в мире памятником шоколаду. Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке. Памятник открыт 1 июля 2009 года и находится в нескольких шагах от покровского музея шоколада.
ОТВЕТ №14«ШОКОЛАДНАЯ ФЕЯ» — памятник в городе Покров, Россия, высотой 3 метра и весом 600 кг.Бронзовая статуя изготовлена в 2009

Слайд 31ВОПРОС №15
В какой из стран нельзя купить шоколадное яйцо?
Испания

Италия
США

ВОПРОС №15В какой из стран нельзя купить шоколадное яйцо? Испания Италия США

Слайд 32В США «Киндер-сюрпризы» были запрещены к продаже. Согласно федеральному акту

1938 года нельзя было вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

«Kinder-сюрприз»

- яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром. Торговая марка принадлежит Итальянской компании Ferrero (1972г).

ОТВЕТ №15

В США «Киндер-сюрпризы» были запрещены к продаже. Согласно федеральному акту 1938 года нельзя было вкладывать несъедобные предметы

Слайд 33ВОПРОС №16
При какой температуре тает шоколад?

ВОПРОС №16При какой температуре тает шоколад?

Слайд 34В 1880 году Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного

какао масла при производстве шоколада, чтобы он был более гладким

и блестящим. Какао масло тает при температуре 97 градусов по Фаренгейту, то есть при температуре человеческого тела 36,6 градусов.

Именно поэтому шоколад тает во рту.

ОТВЕТ №16

В 1880 году Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного какао масла при производстве шоколада, чтобы он

Слайд 35ВОПРОС №17
Как переводится с латинского название дерева (Theobroma cacao), на

котором растут какао-бобы?
Воздушный горох
Сладкое дерево
Пища богов

ВОПРОС №17Как переводится с латинского название дерева (Theobroma cacao), на котором растут какао-бобы? Воздушный горох Сладкое дерево

Слайд 36Шоколад изготавливается из семян дерева theobroma cacao – греческое слово,

обозначающее «Пища Богов».
ОТВЕТ №17

Шоколад изготавливается из семян дерева theobroma cacao – греческое слово, обозначающее «Пища Богов».ОТВЕТ №17

Слайд 37ВОПРОС №18
На производство какого количества шоколадных батончиков хватит годового урожая

бобов одного дерева?
з штуки
10 штук
17 штук
22

штуки
ВОПРОС №18На производство какого количества шоколадных батончиков хватит годового урожая бобов одного дерева? з штуки 10 штук

Слайд 38ОТВЕТ №18
Бобов с одного дерева хватит только на 10 шоколадок.

ОТВЕТ №18Бобов с одного дерева хватит только на 10 шоколадок.

Слайд 39ВОПРОС №19
В честь кого назвали шоколад «Алёнкой»?

ВОПРОС №19В честь кого назвали шоколад «Алёнкой»?

Слайд 40Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой – первой

в мире женщины-космонавта.
ОТВЕТ №19

Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой – первой в мире женщины-космонавта.ОТВЕТ №19

Слайд 41ВОПРОС №20
Чарльз Диккенс однажды сказал:
« Нет шоколада - …

»
Продолжи фразу.

ВОПРОС №20Чарльз Диккенс однажды сказал: « Нет шоколада - … »Продолжи фразу.

Слайд 42Чарльз Диккенс сказал:
« Нет шоколада – нет завтрака! »

По-видимому,

он был истинным ценителем шоколада и знал толк в «сладком»

дел.

ОТВЕТ №20

Чарльз Диккенс сказал: « Нет шоколада – нет завтрака! »По-видимому, он был истинным ценителем шоколада и знал

Слайд 43ВОПРОС №21
Какие белорусские шоколадные фабрики Вы знаете?

ВОПРОС №21Какие белорусские шоколадные фабрики Вы знаете?

Слайд 44ОТВЕТ №21

ОТВЕТ №21

Слайд 45ВОПРОС №22
Какие виды шоколада Вы знаете?

ВОПРОС №22Какие виды шоколада Вы знаете?

Слайд 46Горький шоколад - делают из тёртого какао, сахарной пудры и

какао масла. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более

горьким вкусом и ярким ароматом обладает шоколад.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, по-этому он имеет кремовый(белый) цвет. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный вкус.

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Аромат молочному шоколаду предаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом и худеющих.

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы по ¾ объёма, помещают в вакуум котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40 градусов Цельсия) в течении 4-х часов. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавления или с добавлением молочных продуктов.

По степени измельчённости частиц, шоколад делится на обычный и десертный.

ОТВЕТ №22

Горький шоколад - делают из тёртого какао, сахарной пудры и какао масла. Чем больше в шоколаде какао

Слайд 47СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Составитель: Светлана Черемисина

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!Составитель: Светлана Черемисина

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика