Разделы презентаций


Определение наличия амигдалина в ядрах косточковых растений семейства

Определение наличия амигдалина в ядрах косточковых растений семейства Разное

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Определение наличия амигдалина в ядрах косточковых растений семейства розовых

Демиденко И.О.

Муниципальное

автономное образовательное учреждение «Лицей №8» г.Назарово Красноярского края
Тел.: +7(39155)5-11-56
Введение
Задачи
Цель
Результаты

Актуальность
Работа

посвящена выявлению различий по содержанию вещества амигдалин в ядрах плодов горького и сладкого миндаля, определяющего их горький вкус и ядовитость















Установление наличия в горьких плодах миндаля опасных для человека веществ.

Заключение

Горький миндаль содержит в своём составе ферменты – гликозидазы, в том числе и амигдалин. В человеческом организме под воздействием среды амигдалин гидролизуется, образуя феромон манделонитрил .


?

Манделонитрил находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота)

Плоды и ядра миндаля

а)

б)

Кроме миндаля наличие амигдалина возможно в плодах и у других растений семейства розовых. Возможно изучение и их токсичности, связанной с наличием амигдалина.

Генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус.

Употреблять в пищу сырые ядра плодов горького миндаля – смертельно опасно.
Сладкий миндаль не содержит или практически не содержит амигдалин, поэтому безопасен для употребления в пищу.

Найти информацию о химическом составе сладкого и горького миндаля.
Провести химические опыты для качественного определения амигдалина.
Проанализировать полученные результаты.

Методы

Эмпирические:
Наблюдение
Сравнение результатов
Экспериментально-теоретические
Эксперимент
Анализ научной литературы

Эксперимент по определению в миндале в продуктах расщепления амигдалина
синильной кислоты.

Качественные реакции на синильную кислоту.

Определение наличия амигдалина в ядрах косточковых растений семейства розовыхДемиденко И.О.Муниципальное автономное образовательное учреждение «Лицей №8» г.Назарово Красноярского

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика