Разделы презентаций


Определение свежести яйца

Содержание

Объект исследованияяйца купленныев магазинеЗадачаопределить, свежие яйца или нетГипотезаяйца, которые мы купили в магазинесвежие ипригодны к пищеМетоды и способыисследованияанализ информации,наблюдение,фотографирование

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследовательская работа ученицы 1 «Б» класса гимназии № 261 Кочновой Кристины
Способы

определения свежести яйца

Исследовательская работа  ученицы 1 «Б» класса гимназии № 261  Кочновой КристиныСпособы определения свежести яйца

Слайд 2
Объект
исследования
яйца купленные
в магазине

Задача
определить,
свежие яйца
или нет
Гипотеза
яйца, которые
мы

купили в магазине
свежие и
пригодны к пище

Методы и способы
исследования
анализ информации,
наблюдение,
фотографирование

Объект исследованияяйца купленныев магазинеЗадачаопределить, свежие яйца или нетГипотезаяйца, которые мы купили в магазинесвежие ипригодны к пищеМетоды и

Слайд 3
План работы
1. Узнать немного о яйце
2. Узнать какие бывают методы

проверки яиц на свежесть
3. Провести эксперимент
4. Сделать вывод

План работы1. Узнать немного о яйце2. Узнать какие бывают методы проверки яиц на свежесть3. Провести эксперимент4. Сделать

Слайд 4Немного о яйце
Итак…
яйцо состоит
из скорлупы
белка
желтка
Желток

содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.

Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.
Немного о яйцеИтак… яйцо состоит из скорлупы белка желтка 	Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли

Слайд 5Умные советы
Чтобы уберечь себя и своих близких от инфекций, которые

могут присутствовать на скорлупе яиц, обязательно перед приготовлением мойте их

с мылом и тщательно прополаскивайте.
Если вы готовите яичницу или торт, перед тем, как отправить сырое яйцо на сковородку или в миску для взбивания, разбейте его в чашку и окончательно убедитесь, что в нем нет примесей крови и оно лишено неприятного запаха.
Храните яйца отдельно от остальных пищевых продуктов в самой холодной части холодильника, желательно в оригинальной упаковке. не храните яйца с треснувшей скорлупой.

Умные советыЧтобы уберечь себя и своих близких от инфекций, которые могут присутствовать на скорлупе яиц, обязательно перед

Слайд 6Сроки хранения
Яйца- скоропортящиеся пищевые продукты и нужно хранить их в

холодильнике.  Лучше не мыть яйца перед хранением. Промывка разрушает биологически

активный защитный слой скорлупы, открывая поры инфекции.

Свежие яйца в скорлупе хранятся  — от 3 до 4 недель
Свежие яичные белки — 2 до 4 дней
Свежие яичные желтки (в оболочках и покрыты водой) — от 2 до 4 дней
Вкрутую приготовленные нечищенные с целой скорлупой яйца — 1 неделя
Приготовленные с пряностями яйца — от 2 до 3 дней.
Оставшиеся яичные блюда — от 3 до 4 дней

Сроки хранения	Яйца- скоропортящиеся пищевые продукты и нужно хранить их в холодильнике.  Лучше не мыть яйца перед хранением.

Слайд 7Методы проверки яиц на свежесть
Первый способ - метод проверки свежести

яйца в воде

Методы проверки яиц на свежестьПервый способ - метод проверки свежести яйца в воде

Слайд 8Методы проверки яиц на свежесть
Второй способ - метод проверки при

разбивании яйца

Методы проверки яиц на свежестьВторой способ - метод проверки при разбивании яйца

Слайд 9Методы проверки яиц на свежесть
Третий способ - проверка яйца на

свет

Методы проверки яиц на свежестьТретий способ - проверка яйца на свет

Слайд 10Методы проверки яиц на свежесть
Четвертый способ - проверки яйца по

внешнему виду

Методы проверки яиц на свежестьЧетвертый способ - проверки яйца по внешнему виду

Слайд 11Эксперимент
Необходимо для эксперимента
яйцо,
купленное
в магазине
Миска с водой

Доска
(чтобы посмотреть


на ней разбитое
яйцо)
Лампа

ЭкспериментНеобходимо для экспериментаяйцо, купленное в магазинеМиска с водойДоска (чтобы посмотреть на ней разбитое яйцо)Лампа

Слайд 12
Я взяла яйцо и осмотрела его

оно имело блестящую скорлупу.

Далее

я посмотрела яйцо на свет лампы

и не увидела никаких

затемнений

После чего положила его в банку с водой

яйцо опустилось на дно и осталось лежать на боку.

И в заключении я разбила яйцо и осмотрела его
на плоской поверхности

желток яйца имел круглый и компактный внешний вид,
располагался он довольно высоко в середине яйца,
белок же был толстым и остался близким к желтку.

Эксперимент

Я взяла яйцо и осмотрела его оно имело блестящую скорлупу.	Далее я посмотрела яйцо на свет лампы и

Слайд 13Вывод


Яйцо, которое я взяла из купленных в магазине свежее и

пригодно к пище.
Моя гипотеза подтвердилась!!!

ВыводЯйцо, которое я взяла из купленных в магазине свежее и пригодно к пище.Моя гипотеза подтвердилась!!!

Слайд 14Очень часто при приготовлении
различных блюд
нужно быть уверенным, что

яйца,
которые мы принесли
с рынка или магазина свежие.
Теперь благодаря

полученным знаниям,
мы можем определить
свежие яйца или нет!

Заключение

Очень часто при приготовлении различных блюд нужно быть уверенным, что яйца, которые мы принесли с рынка или

Слайд 15Спасибо
за
внимание!!!

Спасибозавнимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика