Разделы презентаций


Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях

Содержание

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВОдно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
МДОУ детский сад общеразвивающего вида

№ 4
« Светлячок»

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХМДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4 « Светлячок»

Слайд 2РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников
физического

и нервно-психического развития
устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных

факторов внешней среды
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВОдно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций

Слайд 3ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СООТВЕТСТВИЕ ПИТАНИЯ ПРИНЦИПАМ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Состав продуктов питания
Их

качество и количество
Режим и организация

ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СООТВЕТСТВИЕ ПИТАНИЯ ПРИНЦИПАМ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИСостав продуктов питанияИх качество и количествоРежим и организация

Слайд 4СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В детском саду проведена большая

работа по созданию условий для приготовления пищи:
В 2009 году
приобретены:
Плита

на пищеблок
Пищеварочный котел
Морозильный ларь
Холодильники
Электромясорубка для обработки варенной продукции
Заменены термопереключатели на плите
Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока
Отремонтирована вентиляционная вытяжка
СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи:В

Слайд 5ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Соблюдаются все санитарные требования к состоянию:
Пищеблока
К поставляемым

продуктам
К приготовлению и раздаче блюд
К личной гигиене персонала пищеблока
К организации

приема пищи детьми в группе
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯСоблюдаются все санитарные требования к состоянию: ПищеблокаК поставляемым продуктамК приготовлению и раздаче блюдК личной гигиене

Слайд 6ВЫПОЛНЕНИЕ ОСНОВНЫХ НОРМ ПИТАНИЯ
Медицинской службой грамотно составляется рацион питания
Выдерживается

достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов
Используется максимальное разнообразие рациона
Проводится технологическая

и кулинарная обработка продуктов
Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
ВЫПОЛНЕНИЕ ОСНОВНЫХ НОРМ ПИТАНИЯ Медицинской службой грамотно составляется рацион питанияВыдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентовИспользуется максимальное

Слайд 7УСЛОВИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей;

Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов

пищи;
Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
УСЛОВИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯПравильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не

Слайд 8ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА
Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН;
Питьевая

вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду
Размеры

потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМАПитьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН;Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени

Слайд 9ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ:
Соответствие энергетической ценности рациона

энергозатратам ребёнка;
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
Максимальное

разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;Сбалансированность в рационе всех заменимых и

Слайд 10ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Соблюдается оптимальный режим питания
Проводится работа

по формированию у детей навыков культуры питания
Проводятся Дни открытых дверей

на тему: « Организация питания»
Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯСоблюдается оптимальный режим питанияПроводится работа по формированию у детей навыков культуры питанияПроводятся

Слайд 11УГОЛКИ ДЕЖУРСТВ

УГОЛКИ ДЕЖУРСТВ

Слайд 14«КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО»

«КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика