Разделы презентаций


Организация работы раздач презентация, доклад

Признаки линии раздач:1) Конструктивные особенности используемого оборудования: Автоматизированные – автоматы для отпуска кондитерских изделий, напитков, холодных закусок;Механизированные - применяются в зависимости от мощности предприятия и характера потока потребителей;Немеханизированные - линии прилавков

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Организация работы раздач

Организация работы раздач

Слайд 2Признаки линии раздач:
1) Конструктивные особенности используемого оборудования:
Автоматизированные – автоматы

для отпуска кондитерских изделий, напитков, холодных закусок;
Механизированные - применяются в

зависимости от мощности предприятия и характера потока потребителей;
Немеханизированные - линии прилавков самообслуживания.

2) Ассортимент реализуемой продукции:
Раздачи, которые реализуют блюда по меню с комплексными видами питания;
Со свободным выбором блюд;

3) Способ реализации потребителям:
У комбинированных раздаточных сочетаются раздаточные разного типа, которые предназначены для отпуска комплексных обедов.
Универсальные предназначены для отпуска потребителям разных блюд по меню с одного рабочего места.
Специализированные – с прилавков реализуют первые, вторые блюда.



Признаки линии раздач:1) Конструктивные особенности используемого оборудования: Автоматизированные – автоматы для отпуска кондитерских изделий, напитков, холодных закусок;Механизированные

Слайд 3Общее оборудование
Соковыжималки
Блендеры
Миксеры
Кофемолки
Аппараты для горячего шоколада
Льдодробители
Аппараты для придания формы мороженому
Диспенсеры для

напитков
Чаераздатчики
Водонагреватели
Самовары
Льдогенераторы
Аппараты для шаурмы
Фритюрницы
Контактные грили
Грили
Грили для кур
Водонагреватели
Кофемашины
Самовары
Вафельницы, блинницы
Подогреватели для картофеля фри

и гамбургеров
Холодильные витрины Carboma Суши-кейс
Общее оборудованиеСоковыжималкиБлендерыМиксерыКофемолкиАппараты для горячего шоколадаЛьдодробителиАппараты для придания формы мороженомуДиспенсеры для напитковЧаераздатчикиВодонагревателиСамоварыЛьдогенераторыАппараты для шаурмыФритюрницыКонтактные грилиГрилиГрили для курВодонагревателиКофемашиныСамоварыВафельницы, блинницыПодогреватели

Слайд 4Линии раздач:
Модуль нейтральный
Модуль поворотный
Мармит вторых блюд (одно или двухконфорочный) (паровой

или электрический)
Мармит первых блюд (настольный или стационарный)
Мармит универсальный
Прилавок для столовых

приборов
Прилавок холодных закусок
Прилавок горячих напитков
Прилавок для подогрева тарелок
Прилавок для столовых приборов
Витрина охлаждаемая (настольная, напольная)
Кассовая кабина

Линии раздач:Модуль нейтральныйМодуль поворотныйМармит вторых блюд (одно или двухконфорочный) (паровой или электрический)Мармит первых блюд (настольный или стационарный)Мармит

Слайд 5Фуршетные модули:
Тепловой модуль для вторых блюд
Тепловой модуль для вторых блюд

с чафинг-диш
Модуль с охлаждаемой столешницей (гранитной, нержавеющей)
Модуль с охлаждаемой встроенной

емкостью
Нейтральный модуль для хлеба
Тепловой модуль для первых блюд и отделением для тарелок
Модуль нейтральный
Тепловой модуль для тарелок
Нейтральный модуль для тарелок
Модуль со встроенной жарочной поверхностью
Модуль со встроенной плитой
Охлаждаемый модуль для раздачи нарезанных фруктов
Вспомогательный модуль
Фуршетные модули:Тепловой модуль для вторых блюдТепловой модуль для вторых блюд с чафинг-дишМодуль с охлаждаемой столешницей (гранитной, нержавеющей)Модуль

Слайд 6Раздаточный инвентарь:
1 - разливательные ложки емкостью 0,2 и 0,5

л;
2 - соусные ложки (50, 75 и 100 г);


3 - ложки для отпуска вязких каш, картофельного пюре, тушеной капусты (200, 150 г);
4 - ложки для рассыпчатых каш (200,150 г);
5 - ложки для макарон, вермишели (150 г);
6 - ложки для порционирования жиров, сметаны;
7 - вилки гастрономические;
8- вилка со сбрасывателем;
9- лопатки кондитерские;
10 - щипцы кондитерские;
11 - шипцы для рыбы;
12 - щипцы для порционных изделий;
13 - держатель для разливательных ложек
14 - Лопатка для торта
15 – шумовка
16 - шейкеры
17 - алюминиевые противни и емкости для пиццы
18 - гастроемкости
Раздаточный инвентарь: 1 - разливательные ложки емкостью 0,2 и 0,5 л; 2 - соусные ложки (50, 75

Слайд 7Организация труда раздатчиков
На общедоступных предприятиях общественного питания с самообслуживанием (столовых,

кафе) на раздаче, как правило, работают повара IV разряда. В

столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях, график работы которых согласован с графиком перерывов обслуживаемого контингента, отпуск блюд, как правило, производится поварами, готовившими их. Это повышает ответственность поваров за качество приготовления и оформления отпускаемых блюд.
Повара-раздатчики заняты выполнением основных и вспомогательных работ. К основным относятся порционирование продукции, ее оформление и отпуск потребителям, к вспомогательным —подготовка рабочего места (оборудования, инвентаря, посуды), получение готовой продукции и др.
На рабочем месте раздатчика, слева от него, ставятся стопками столовая посуда или тележки с выжимным устройством для тарелок. Прилавок-мармит с готовой кулинарной продукцией должен находиться справа от раздатчика или перед ним.
Учитывая условия труда на предприятиях общественного питания, высота оборудования составляет 850 мм, ширина (глубина) —800.
При определении срока реализации готовых блюд на раздаточных необходимо руководствоваться санитарными правилами и нормами, предусматривающими сохранность их вкусовых качеств и безопасность для потребителя. Не оставляются на следущий день:
—салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями Госсанэпидслужбы в установленном порядке);
—супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре;
—мясо отварное порционное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;
—соусы;
—омлеты.
Организация труда раздатчиковНа общедоступных предприятиях общественного питания с самообслуживанием (столовых, кафе) на раздаче, как правило, работают повара

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика