Разделы презентаций


Организация размольного отделения мукомольного завода 3-х сортного 75 %

Содержание

Актуальность курсовой работы: основная цель в изучении мукомольного производства – это выявление недостатков и достоинств в организации производства мельничных комбинатов. Изучение производства может быть как теоретическим, так и практическим. Практическое изучение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Организация размольного отделения мукомольного завода 3-х сортного 75 % хлебопекарного

помола пшеницы производительностью 330 т/сутки.

Организация размольного отделения мукомольного завода 3-х сортного 75 % хлебопекарного помола пшеницы производительностью 330 т/сутки.

Слайд 2Актуальность курсовой работы:
основная цель в изучении мукомольного производства –

это выявление недостатков и достоинств в организации производства мельничных комбинатов.

Изучение производства может быть как теоретическим, так и практическим. Практическое изучение позволяет изучить существующее производство, а теоретическое позволяет найти пути его совершенствования.

Актуальность курсовой работы: основная цель в изучении мукомольного производства – это выявление недостатков и достоинств в организации

Слайд 3Целью курсовой работы является организация размольного отделения мукомольного завода 3-х

сортного 75 % хлебопекарного помола пшеницы производительностью 330 т/сутки.

Целью курсовой работы является организация размольного отделения мукомольного завода 3-х сортного 75 % хлебопекарного помола пшеницы производительностью

Слайд 4Задачи:
изучить анатомическое строение и ботаническую характеристику зерна пшеницы; химический состав

сырья; технологические свойства зерна пшеницы; мукомольные свойства зерна пшеницы; пищевую

ценность пшеничной муки;
произвести расчет и подбор технологического оборудования размольного отделения мукомольного завода; дать описание технологической схемы и оборудования;
изучить нормы качества зерна и готовой и продукции; изучить технологический контроль процесса производства муки; изучить технику безопасности, пожаробезопасность и взрывобезопасность на перерабатывающих предприятиях
описать машину по заданию.
Задачи:изучить анатомическое строение и ботаническую характеристику зерна пшеницы; химический состав сырья; технологические свойства зерна пшеницы; мукомольные свойства

Слайд 5Анатомическое строение и ботаническая характеристика зерна пшеницы
Разрез зерновки зерна пшеницы:
Строение

зерна пшеницы (продольный разрез) и (поперечный разрез): 1-3 - плодовые

и семенные оболочки зерна; 4 - алейроновый слой; 5 - эндосперм; 6 - зародыш с зачатками корешка (7) и листа (8); 9 - щиток; 10 – бородка


Анатомическое строение и ботаническая характеристика зерна пшеницыРазрез зерновки зерна пшеницы:Строение зерна пшеницы (продольный разрез) и (поперечный разрез):

Слайд 6Химический состав сырья

Химический состав сырья

Слайд 7Нормы выхода продукции готовой продукции

Нормы выхода продукции готовой продукции

Слайд 8Качество готовой продукции

Качество готовой продукции

Слайд 9Ограничительные кондиции (%, не более) на зерно пшеницы, направляемое для

переработки в муку

Ограничительные кондиции (%, не более) на зерно пшеницы, направляемое для переработки в муку

Слайд 10Пищевая ценность муки
Пшеничная мука делится на сорта: высший сорт,

1 сорт, 2 сорт.
Второй сорт содержит витаминами B1, B2,

PP и Е, ферменты, а в муке 1 и высшего сорта их очень мало.
100 г муки 1 сорта содержат белков 10,6 г, 14 г воды, углеводов 73,2 г. жиров – 1,0. Энергетическая ценность составляет 329 кКал.
100 г муки 2 сорта содержится белков 11,7 г, 14 г воды, жиров – 1,8, углеводов 70,8 г. Энергетическая ценность составляет 328 кКал.
100 г муки высшего сорта содержится белков 10,3 г, 14 г воды, жиров – 0,9, углеводов 74,2 г. Энергетическая ценность составляет 327 кКал.

Пищевая ценность муки Пшеничная мука делится на сорта: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт. Второй сорт содержит

Слайд 11Описание технологической схемы и оборудования

Описание технологической схемы и оборудования

Слайд 12Ситовеечная машина А1-БСО:
1 — электродвигатель; 2 — плоскоременная передача; 3

— колебатель; 4 — приемное устройство; 5 — аспирадионная камера;

6 — ситовая рама; 7 — щетка; 8 — подвеска кузова; 9 — камера сходов; 10 — станина; 11 — зажимное устройство; 12—поворотный клапан; 18, 15 — выпускные устройства; 14 — сборник.

Ситовеечная машина А1-БСО:1 — электродвигатель; 2 — плоскоременная передача; 3 — колебатель; 4 — приемное устройство; 5

Слайд 13Технологическая схема ситовеечной мащины А1-БСО:
I – продукт, II – воздух.
 

Технологическая схема ситовеечной мащины А1-БСО:I – продукт, II – воздух. 

Слайд 14Техника безопасности
Элементы конструкции машин не должны иметь острых углов,

кромок и т. п., которые могут представлять источник опасности для

людей при обслуживании оборудования.
В конструкциях машин должна предусматриваться защита от поражения электрическим током.
Конструкцией оборудования должны обеспечиваться режимы работы, при которых бы не превышались установленные уровни шума и вибрации.
Движущиеся части оборудования, которые являются основным источником опасности, подлежат ограждению
К обслуживанию оборудования допускаются лица, которые знают принципы его работы и устройство, ознакомлены с правилами эксплуатации и обслуживания, кроме этого, тех, кто прошел соответствующий инструктаж и медицинское освидетельствование.

Техника безопасности Элементы конструкции машин не должны иметь острых углов, кромок и т. п., которые могут представлять

Слайд 15Пожаробезопасность и взрывобезопасность
Уровень содержания пыли в воздухе рабочей зоны не

должен быть выше предельно установленной допустимой концентрации (ПДК) мг/м3 в

соответствии с ГОСТ 121.005-76.
В помещениях, где имеются взрывоопасные вещества, обязательно должны быть взрывные люки.
В ходе работы оборудования, которое установлено на предприятии, получается пыль, содержащая органические горючие вещества. Особо опасна пыль, если она находится в воздухе во взвихренном состоянии в большом количестве. В этом случае если возникнет искровой разряд статического электричества или искра, образованная при ударе металлических частей, друг о друга, появится предпосылка для образования взрыва.
Пожаробезопасность и взрывобезопасностьУровень содержания пыли в воздухе рабочей зоны не должен быть выше предельно установленной допустимой концентрации

Слайд 16ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цель курсовой работы заключалась в необходимости изучения процесса организации размольного

отделения мукомольного завода 3-х сортного 75 % хлебопекарного помола пшеницы

производительностью 330 т/сутки, в составлении технологической схемы данного процесса.
При выполнении данной работы были раскрыты вопросы, которые получены в качестве задания на курсовую работу.
В разделе «Специальная часть» дано описание машины по заданию – ситовеечной машины А1-БСО, рассмотрено ее устройство и принцип работы.
В ходе выполнения задания по данной работе, была разработана технологическая схема размольного отделения мукомольного завода 3-х сортного 75 % хлебопекарного помола пшеницы производительностью 330 т/сутки, следовательно, цель курсовой работы была достигнута.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цель курсовой работы заключалась в необходимости изучения процесса организации размольного отделения мукомольного завода 3-х сортного 75

Слайд 17СПАСИБО за ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО за ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика