означает его худшую переносимость. Решающее значение здесь имеет максимально возможная
степень сбраживания, равная примерно 80%, поскольку чем больше сахара сбраживается в алкоголь – тем меньше его остается в пиве, и тем лучше он расщепляется организмом.
3. Преимущество местных ингредиентов
Хмель поставляется из Халлертау. Используется только баварский солода.
4. Пивоваренные ноу-хау
Для мюнхенских пивоваров Октоберфест – это нечто вроде чемпионата мира по пивоварению, местные пивоварни конкурируют друг с другом, считая качество своего пива лучшим. Paulaner отличается от других пивоварен производственным процессом, поскольку пиво Paulaner варится с помощью так называемого двухотварочного способа затирания солода. При этом часть затора дважды доводится до кипения – это придает пиву Paulaner Oktoberfest Bier особый характерный и богатый вкус и янтарный блеск.
1. Содержание алкоголя
На Октоберфесте изначально разливалось «мартовское» пиво – последнее пиво, которое разрешено было варить до наступления лета. Для обеспечения его сохранности до осени, пиво варилось более крепким. И эта традиция стала правилом. Плотность любого сорта пива на Октоберфесте должна составлять 13,5–13,99 %. Таким образом Paulaner Oktoberfest Bier содержит около 6 % алкоголя. Более высокая плотность придает Paulaner Oktoberfest Bier выраженный вкус и легкую горчинку.