Разделы презентаций


Пищевая и биологическая ценность продуктов питания

Мясо, мясопродукты.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевая и биологическая ценность продуктов питания.
Гигиеническая характеристика пищевых продуктов.
Гигиенические показатели

качества продуктов питания

Пищевая и биологическая ценность продуктов питания. Гигиеническая характеристика пищевых продуктов.Гигиенические показатели качества продуктов питания

Слайд 2Мясо, мясопродукты.

Мясо,  мясопродукты.

Слайд 3Яйца.

Яйца.

Слайд 4Молоко, молочные продукты.

Молоко, молочные продукты.

Слайд 5Рыба, рыбопродукты.

Рыба,  рыбопродукты.

Слайд 6Хлеб, хлебопродукты.

Хлеб, хлебопродукты.

Слайд 7Крупы. Бобовые.

Крупы. Бобовые.

Слайд 8Овощи и фрукты.

Овощи и фрукты.

Слайд 9Грибы.

Грибы.

Слайд 10Пирамида рационального питания

Пирамида рационального питания

Слайд 13Основные принципы рационального питания.
1. Суточный рацион питания должен соответствовать по энергетической

ценности энерготратам организма.
2. Физиологические потребности организма должны обеспечиваться пишевыми веществами

в количестве и пропорциях, которые
оказывают максимум полезного действия.
3. Химическая структура пищи должна максимально соответствовать ферментным пищеварительным системам организма (правило
соответствия).
4. Пищевой рацион должен быть правильно распределен в течение дня (правильный режим питания).
5. Здоровое питание должно быть безупречным в санитарно-эпидемиологическом отношении.
Основные принципы рационального питания.1.	Суточный рацион питания должен соответствовать по энергетической ценности энерготратам организма. 2.	Физиологические потребности организма должны

Слайд 15Срок реализации продукта – это время, за которое данный продукт

должен быть реализован, иначе он или будет испорчен и станет

опасным в эпидемическом отношении, или пищевые свойства его ухудшатся
Для определения этих сроков пользуются санитарными правилами «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
Срок реализации продукта – это время, за которое данный продукт должен быть реализован, иначе он или будет

Слайд 16Для приготовления пищи необходимо:
1) строго соблюдать санитарные правила обработки

продуктов;
2) выполнять правила по размораживанию продуктов и вымачиванию соленых

продуктов;
3) использовать холод на всех этапах;
4) соблюдать сроки реализации продуктов и готовых блюд, температурные условия хранения;
5) соблюдать температурный режим варки, жарения, тушения, пастеризации, стерилизации продуктов.
Для приготовления пищи необходимо: 1) строго соблюдать санитарные правила обработки продуктов; 2) выполнять правила по размораживанию продуктов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика