Разделы презентаций


Пищевая ценность яиц Блюда из яиц

Содержание

Из истории Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевая ценность яиц Блюда из яиц
Выполнила учитель технологии

Гучмазова И.В.


МОУ «Школа №125

г.Донецка»

Пищевая ценность яиц Блюда из яицВыполнила учитель технологииГучмазова И.В.МОУ «Школа №125 г.Донецка»

Слайд 2Из истории
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него

родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие

другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Из истории Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки,

Слайд 3ВИДЫ ЯИЦ
утиные
гусиные
индюшиные
перепелиные
куриные
страусовые

ВИДЫ ЯИЦутиныегусиныеиндюшиныеперепелиныекуриныестраусовые

Слайд 4ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных

витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦВ одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью –

Слайд 5Пищевая ценность яиц
В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных

питательных веществ.
Желток – наиболее важная часть, богат белками, жирами, минеральными

веществами, витаминами
(А, В, Д, Е)

Пищевая ценность яицВ белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ.Желток – наиболее важная часть, богат

Слайд 6Строение яйца

Строение яйца

Слайд 7По сроку хранения
«Д» диетические –

не более 7 суток
«С»

столовые –
более 7 суток


ШТАМП

По сроку хранения«Д» диетические –            не

Слайд 8Продукты

Продукты

Слайд 9Признаки свежести
Важно, чтобы яйца были свежими!

Свежеснесенное
- матовая скорлупа

- шероховатая

поверхность


Лежалое
- блестящая
скорлупа
- гладкая
поверхность

Признаки свежестиВажно, чтобы яйца были свежими!Свежеснесенное- матовая скорлупа- шероховатая    поверхность

Слайд 10Определение доброкачественности
Метод просвечивания:
Овоскопы

Определение доброкачественности Метод просвечивания:Овоскопы

Слайд 11Определение доброкачественности
Свежее Недостаточно

Тухлое

свежее

Определение доброкачественностиСвежее     Недостаточно    Тухлое

Слайд 12СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
только что снесённое яйцо
яйцо недельной давности
свежесть яйца =

15-20 дней

СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА только что снесённое яйцояйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней

Слайд 13ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
Правильный способ хранения яиц в холодильнике:

яйца направлены вниз своим

острым концом, так как они «дышат» через тупой конец

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ Правильный способ хранения яиц в холодильнике:яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат»

Слайд 14Время варки яиц

Время варки яиц

Слайд 15ЯЙЦО ВАРЁНОЕ
Всмятку 2 мин.
Вкрутую 10 мин.

«В мешочек» 4-5 мин.


«пашот»-без

скорлупы

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ Всмятку 2 мин.Вкрутую 10 мин. «В мешочек» 4-5 мин. «пашот»-без скорлупы

Слайд 16Блюда из яйца ОМЛЕТЫ
Натуральный
- яйца, молоко
С гарниром:
смешанный
фаршированный

Блюда из яйца ОМЛЕТЫНатуральный- яйца, молокоС гарниром:смешанныйфаршированный

Слайд 17ЯИЧНИЦЫ
Натуральная
только из яиц
Болтунья
С гарниром
с добавлением различных продуктов

ЯИЧНИЦЫ Натуральнаятолько из яицБолтуньяС гарниром с добавлением различных продуктов

Слайд 18ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Связывающие
свойства
Блинчики
Пирожки
Котлеты
Лапша
Запеканка

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИСвязывающие свойстваБлинчикиПирожкиКотлетыЛапшаЗапеканка

Слайд 19ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Пенообразующие
свойства

Зефир
Пастила
Безе
Крем
Суфле

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИПенообразующие свойства ЗефирПастилаБезеКремСуфле

Слайд 20УКРАШЕНИЕ БЛЮД

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Слайд 21Полезно знать
1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно

покрутить.
Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2

оборота, останавливается.

2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа.
Их следует предварительно подержать в теплой воде

3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо
варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

Полезно знать1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав

Слайд 22ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика